ココウェル プレミアム ココナッツオイル(4...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-08
  • ココナッツオイル
  • TV見て‥ココウエルのココナッツオイルを地元でも買えるか?と.アチコチ探してみた物の探せずの頃(+o+) 知人と合い.イツしかこの話になり‥個人的に携帯検索したけど.アッと言う間に売り切れになり〜保存の中から買い物しようと何気に見たら‥何処寄り安く買えそな在庫♪連絡したら.試してみたい様子で‥お試しは取り合えず2つ。 今日やっと味見たら癖無く普通に食事等々何でも使えるみたいな話で.気にいった ・・・(続きを読む
  • 丸×角00さん
  • 3 2015-06-21
  • 腸が弱い人は注意
  • アイスにかけて食べるとパリッとしたチョコみたいで本当に美味しいです。ですが、過敏性腸症候群の私には、大さじ1杯くらいの量で、お腹を下してしまいます(>_< )残念。体質によって違いますが、全ての植物油は下剤効果があり、特に中鎖脂肪酸は下剤効果が高いので注意が必要です。腸の弱い人はティースプーン1杯で試して様子を見てからの方が良いと思います。ココナッツオイルは体を冷やす作用もあるみ ・・・(続きを読む

5 2019-05-23

いつも珈琲に入れて飲んでいます。うっかり切らせた
ので普通に飲みましたが、オイル入りの方がコクが
あって好きになっていました。特にココアがおいし
く感じます。健康と便通などのために注文して
いましたが、ないと困ります。
のであわてて注文しました。
193677-20190515-015653820

5 2019-03-10

☆料理がパリッと焼け、煮物はコクが出て、便通も
良くなる我が家に欠かせないオイルです。
193677-20190305-06525809

5 2018-12-09

☆香りがあるココナッツオイルだと
料理の味が変わってしまうので、うち
ではずっとこれです。煮物、ドリンク
はコクが!焼き物はカリっと!普通の
油より断然これです。
協力な便秘な方はダメかもしれませ
が、ココナッツオイルを期間をあけて
使うと便秘が解消します。快便の
主人だと出すぎるのでココナッツ
オイルにビビっています。笑
93677-20181205-014700731

5 2019-05-16

クレンジングとオイルプリングに使っています。
クセがないので使いやすいですし、じっくりクレンジングすると角栓や毛穴がマシになります。
オイルプリングも歯医者さんに綺麗に磨けていると言われたので、冬場は使いにくいですが頑張って続けようと思います。

• mie&さん
  • mie&さん

5 2017-10-16

使いやすいです。
包装が瓶でないのでゴミにならずに助かります。
キャップタイプで手も汚れないので嬉しいです。
なかなかこのタイプがないので購入させて頂きました!

5 2015-09-20

ココナッツオイル独特のニオイがちょっと苦手なのですが、こちらのオイルはニオイがないので どんな料理にでも合いやすく、お気に入りです♪
お値段もこちらのほうがお手頃なので時々数個ずつまとめ買いしています。

• ぴめおさん
  • ぴめおさん

5 2014-02-17

他社のココナッツオイルを使っていましたが、こちらの製品は約半額近くで購入できました
クセもなく普通の油と同様に使えます
ただ、冬は固形になってしまうのでドレッシングなどには使えませんね

5 2013-09-03

ココナッツオイルが安くためせました
ともだちからタイみやげにココナッツチップスをもらい、ダイエット食と書いてあったので、ココナッツの効能について調べてると、ココナッツオイルは体内から脂肪を燃焼させる、みたいな記事を見つけて ためしてみたくなりました。
ココナッツオイルダイエットは 食事前にココナッツオイルを小さじ1だったか飲むというものですが、たしかにオリーブオイルよりもすんなり飲めます。オリーブオイルのようないがいがした感じがありません。とはいえ、アブラを舐めるなんてネコ行燈みたいで つづくとはおもえませんが・・・・
料理にもふつうにつかえます。コクがあるけどマイルドなオイルです。
容器にはいってないので つめかえをする手間がいりますが、 安く試せたので 商品的にはまんぞくです。

4 2013-09-01

高血圧や認知症に良いと聞いた母が、欲しがっていたのでプレゼントしました。喜んで、毎日の料理で摂取しているようです。

• mi815さん
  • mi815さん

5 2013-08-04

痴呆症に効く?
米国の医師がアルツハイマー患者の症状が改善することを発見したそうで、
うちの父が半ボケなので試してみようとおもい注文してみました。

5 2015-01-04

ココナッツオイルがいいよ!
ココナッツオイルが身体にいいよ!と云われるがまま、ココナッツオイルを探しておりました。もともとココナッツの甘い香りが苦手なので、あまり真剣にはさがしていませんでしたが、このココナッツオイルは独特の香りもなく、炒めものなどにも使えるとあったので、こちらを購入しました。ガッチガチで頭に当たったらケガしそうなくらいのココナッツオイルでした。20度以下になると固まるとの事でしたが、こんなにも固くなるんですね。とりあえず室温でやわらかくして、ガラス容器に移して使っています。他の方のレビューにあるように、野菜を炒めても何の違和感もありませんでした。これなら毎日続けられそうです。

5 2014-02-14

クセの無いおいしいオイルです!
メタボのため試しに買ってみました。
届いたときは固形化していたので湯煎して容器に移し替えてバターのように使っています。
冷蔵庫に入れるとカチカチになってしまうので常温で保存しています。
パンに塗ると揚げパンのようにサクッとしたパンになり、バターのようにベチャっとしないので驚き!
続けてみて体脂肪の数値が変わることを願っています。

4 2013-11-18

健康維持
アルツハイマーの予防など健康を考えて購入。
オイルの特性上、20度以下で固形化するようなので、寒い時期は湯煎にかけて使用する必要があるのかな。
癖のないオイルのようなのでどんどん使用したいと思います。

4 2014-04-02

ココナッツオイルは認知症予防に良いということで検索。香りのあるバージンオイルは料理には不向きと思い、こちらも購入しました。
無味無臭なので料理にばんばん使えます。酸化しづらく揚げ物にいいというので値段のことも考えて他のオイルと混ぜてフライに使いましたが、泡がすごくたちますし、油の減りも多くてコストパフォーマンスは悪いと思いました。
認知症に効果あり!というのなら買い続けたいのですが、効果の期待できるのはバージンオイルとのことらしいです。
でも、決して悪いオイルではありません。後味もあっさりしているしなんだか好きです。健康やダイエット目的ではバッチリ使えるオイルだと思います。

5 2013-10-10

においなし
オリーブオイルから変更を考えています。酸化しにくく、アルツハイマー予防にもよいとか。においもなく使いやすいです。

関連ジャンル 食品調味料その他