キュレル UVローション SPF50+ PA+++(60mL )...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ゆぎさん
  • ゆぎさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,481

5 2018-12-20

日光アレルギー
日光アレルギーなので1年休まず毎日日焼け止めを塗っています。
アリーやアネッサは焼けないですが、シリコン含有量が多いのか、肌がぼろぼろになります。
なので、安心して使えるものを年がら年中探して探して。
アベンヌ、ラロッシュポゼ 辺りは白くなりますし使用感は劣りますが肌荒れもなくあまり焼けません。
でも高い…
冬だしダメ元でと、こちらを購入。
ラロッシュポゼ などと似た使用感。
肌荒れもなし。
なかなか良い上に、今まで購入してきた日焼け止めの中では激安。
しばらく使いたいと思いました。

5 2019-03-17

常用品です。
何より無添加な上、紫外線吸収剤を含んでいないのでトラブルを起こしやすい肌にも安心して使用しています。よく伸びて保湿感もあり使用感も良いです。白浮きしませんし、顔にも体にも使用しています。この商品はリピし続けています。

4 2019-05-21

普段はSPF30のミルクタイプを使用。
長時間外に出る時や、夏本番はこちらを使用します。肌も荒れたりせず使いやすい。

5 2019-04-10

さらさらしてる。
化粧下地で邪魔にならなさそう

• Non1105さん
  • Non1105さん

4 2019-06-09

わたしには
雑誌等で評価が高く、保湿力もあると思いかったのですが、
私の肌に合わなかったのか、痒くなってしまいました。
肌に伸ばす時の白さも少し気になります。

• BEBE2936さん
  • BEBE2936さん

4 2019-03-10

敏感肌に
安心して使えるUVです。乾燥、敏感肌の私は必ずキュレルです。

• KOU111さん
  • KOU111さん

5 2019-06-19

赤ちゃんにも使えるとの事なので安心して子供と兼用出来るかなと思います。

4 2019-06-18

以前、SPF30を使用していました。最初、SPF50は、肌に負担がかかるかと思いましたが、大丈夫でした。SPF50でも、外を歩くと日焼けはすると思います。

4 2019-05-30

リピート使用中
紫外線反射材の日焼け止めの中では、使用感とコストで一番優れていると思います。よって何年もリピートしています。

• n mmtさん
  • n mmtさん

4 2018-05-13

期待してます
キュレルでは、今のところかぶれていません。ここまでSPF数値の高い物は初めてです。期待してます。

5 2015-05-24

この日焼け止め、顔もからだにも大丈夫なので、
重宝します。
敏感肌なので、キュレルは安心です。
乳液タイプなので、ベタつかずにさらっとしています。
SPF50+なのも良いですね。
昨年もこの商品を使っていて良かったので、
今年もリピです。

5 2016-06-22

昨年から季節関係なく愛用しています
紫外線に弱く、浴びすぎると高熱発熱するので、夏じゃなくても日焼け止めはかかせません。
なので普段使い用をいろいろ試しましたが、私は一番この商品が肌にしっくりきて、これに落ち着きました。
キュレルなだけあって、香りもキツクないので、そこも嬉しいです。
乳液タイプなので、他製品で最近よくある「サラサラタイプ」みたいな商品より、液体っぽくないので(どっちかというと、しっとりします)、しっとり感が、逆にベタつくと感じる方は苦手かもしれません。

5 2015-02-28

このシリーズが、大好きになり購入しました。

• koni8622さん
  • koni8622さん

4 2016-03-21

リピートしてます。
sp値も高く伸びやすくて、使いやすいです。割と安いので、たっぷり使えていいです。