5 2022-03-04

おからパウダーだとお腹の調子が悪くなるけれど、大豆粉は食べても問題なく使い勝手も良いのでリピート購入しました。

5 2021-06-27

お菓子作りに
お菓子作りに使用しています。サラサラで使いやすいです。大容量なのも良いです。

4 2020-11-13

まだ使ってません。
糖質制限中です。
これでクリスマスケーキを焼きたいです。
クリスマス前に試しでみないと!

5 2019-12-25

糖質制限の定番?
糖質制限のためパンの材料として小麦粉代わりに使用しています。大豆の臭いも少ないので、使いやすいです。

5 2019-09-30

リピートですが、問題なく使用しています。

3 2019-08-05

初めて利用してみました。大豆粉の使い方をまだマスターしていないので、この大豆粉を使って、研究中です。

5 2019-07-22

ケンコーコム楽天市場支店さんからの初めての大豆粉購入となります。
品物に問題はなく、使用目的に合わせて使わせていただきます。

4 2019-03-12

超、お気に入り
糖尿の家族と、糖質ダイエットしている家族の為に購入しました。
小麦粉から、こちらに替えた事、誰も気づいていません。
ダイエットしている家族には効果出ているようで「体重減った!」と言ってます。

4 2018-09-27

とても美味しい!
まず、配送はすーごく遅かったので、星1つ減らします。
でも商品はとても美味しくて、びっくりしました。
私は小麦粉が入ってるお料理が好きなので、大豆粉はグルテンを分解する効果があると聞いて購入しました。もしその効果まで出たら、毎回リピートしますね!

5 2017-12-09

リピです。
前回の分はパンdeスマートに混ぜ込んで使ってみましたが、今回はこれにグルテン混ぜてパンを焼いてみました。
やっぱり水分は多めに要りますね。
スコーンも焼いてみました。
サクサク感は不満でしたが(配合の問題?)、大豆臭さは全く無いので、いろいろ試行錯誤してみます。

5 2017-11-22

ぜんぜん大豆粉臭くありません。
以前、古いバージョンのみたけさんのも大豆粉臭くないと思ってましたが、それにも増して臭くなく、普通に美味しく使えます。
それにしても、数年前の市販の大豆粉から比べて、格段の進化ですね。
小麦粉メニューのを置き換えで使ってますが、水分量の調節も割と昔のより楽になったようです。

5 2017-05-14

失活だから便利です。
大豆粉を使った飲み物とかを作る時に、熱を入れる時間の短縮にもなります。
あと全粒粉と大豆粉でパンを作ったりもします。糖質を少なくするのと、GI値も低く抑えられるので助かっています。

5 2017-04-06

糖質制限につかっています
お菓子づくりの強い味方。甘いものが大好きなので、小麦粉の代用品として使用しましたが、使ってみるともう小麦粉はなくてもいい・・・と思えるほど使い勝手がいい大豆粉です。
シフォンケーキに使いましたが、ちゃんとよく膨らみます。とても助かっています。

• GON89さん
  • GON89さん

4 2016-11-23

糖質を控えようとしていても甘いものを食べたくなり、お菓子作りに使おうと購入しました。たっぷり入っていて満足しました

3 2016-10-14

茶色かと思いきやそうでもなかった。単体では試してないので試してみないと

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類大豆