コンクール ジェルコートF(90g)【コンクー...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

896円(送料別) 買い物かごに入れる
  • hamutanさん
  • hamutanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 6,553

4 2019-06-01

ジェルコートは発泡剤・研磨剤無配合なのでじっくり磨けます。
他の歯みがき剤を使う事もありますが、その時も歯みがき後にジェルコートでフッ素コートするようにしています。

5 2019-03-11

1つ837円でした。
日用品と合わせて購入でき、3500円で送料無料になるので買いやすくて良いです。
こちらで磨くと口の中がサッパリ、歯がツルツルになります。
味はマイルドなミントです
薬用成分・・・フッ化ナトリウム(フッ素950ppm)(再石灰化作用)、
虫歯から守ってくれる成分です
日本では1450ppmが現在最大量なので少し少ないですが、市販の安いものに比べれば十分?です
何でも取りすぎは毒だと思うタイプです。
塩酸クロルヘキシジン(0.05%)(殺菌作用)
歯周病などの細菌に殺菌効果を!
甘味料キシリトールなのですね!嬉しい!
普段使いにはこちらを、
コーヒーやケチャップ、カレーなど色がつきそうな食事のとあとは他の歯磨き粉を使ってます

4 2018-12-03

リピしてます
フッ素が虫歯や歯肉炎にきくと勧められて使用してます。ソフトな使用感で、家族みんなで愛用してます

• ams201さん
  • ams201さん

5 2019-06-10

夫が愛用しています。
数年前から夫がマウスウォッシュと共に愛用しています。

5 2019-05-18

家族で使ってます
小学生の子供も使っています。泡立たないので、仕上げ磨きの時に歯がよく見えて磨きやすいです。

4 2019-04-08

スッキリ
歯を磨いた後のスッキリ感が違う。ツルツル。

5 2019-03-13

おすすめの歯みがき粉
オススメという評判で色々探してこちらが一番安くて 購入してみました。
年とともに歯周病で歯磨きをしっかりしないとすぐに悪くなるので 今までの歯みがき粉は泡だちがよくて 磨いた気になっていたのですが
歯医者に行くと磨き残しが指摘されてばかりで
これは 泡だちはあまりありません
なのでじっくり磨けます。

5 2019-03-09

毎日使っていますが、最近地元のお店で手に入りません。それでネットで購入しました。

5 2018-11-07

歯科医がすすめるので買いました。研磨剤も入ってないし。

5 2019-07-03

頑張って絞り出さなくても使い切りができたり、最後まで直立している扱いやすさも気に入っています。

4 2019-06-19

安く買えて良かった
また購入したいと思う

5 2019-06-14

この商品は私にとって必需品です。
泡立ちもなく磨きやすく歯茎のマッサージで強くなっていると歯科で言ってもらえて口内がスッキリします。
まとめ買いで他店よりお得に購入できました。

4 2019-06-11

歯科医に勧められたので購入しました!お安く注文でき良かったです!

5 2019-06-11

泡立たないのでゆっくり時間をかけて歯磨きができます。ミントも強すぎず、柔らかな口当たりですが、口の中のネバネバもとれて歯もツルツルでしっかり磨けると思います。

4 2019-05-28

他の歯磨きより高いのですが、口内を清潔にする効果がよくて、お口のねばつきが改善したり、口内炎がすぐに治ったりもう手放せません。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉