コンクール コンクールF(100mL)【pickUP】...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

980円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-04-02

歯科衛生士に勧められて購入しています。うがいでもいいのですが、歯磨き前にこちらを歯間ブラシにつけて歯の間をきれいにしてから歯磨きをするといいそうです。
すっきりとした使用感で欠かせません。

5 2019-08-07

歯磨きの時にはもうこのコンクールで口をブクブクしないと、なんだか歯を磨いた感じがしなくて・・・
朝起きると、お口のなかのネバネバがないからとっても嬉しいです。
絶対に使ってみるべし

• ms136さん
  • ms136さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,281

5 2019-07-22

これ1本で半年以上使えます。刺激もないのに口内環境には効果抜群(^^♪

• danconさん
  • danconさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,425

5 2019-06-07

コスパ抜群です。
ちょっと高いと思うかもしれないけれど、
少量で薄めて使うので、朝晩使って、2か月ほど持ちます。
使用感もサッパリ。刺激も少ない。
これだけを使ってます。

5 2019-04-09

おすすめ
歯科にも販売してあるが、こちらで購入。
コンクールはスッキリしていて歯磨き後の口内ウォッシュに使用。
歯肉が痛むときに、直接歯ブラシにつけて優しくブラッシング。数日で痛みも和らぐ。

• deniobiさん
  • deniobiさん

4 2019-02-22

レビューを見て買いました。
スッキリしますが、着色しているのが気になります。

4 2018-11-02

着色が気になるけど、寝る前に口の中をすすぎます。

5 2019-08-13

以前、楽天内で歯科専門のショップで注文してました。
ケンコーコムさんでも同じ価格だったので、ついでに注文。
大量市販されているマウスウォッシュよりもきつくないので、子供でも大丈夫です。

5 2019-08-10

歯医者で勧められました
こちらの方が安かったです

4 2019-08-04

かかりつけの歯科医に勧められて使い始めました。緑茶とメントールの成分でスッキリして、とても気持ちがいいです。歯磨き後は必ず使用しています。

5 2019-07-31

とても評価がよかったので。
まだ使っていませんが、評価が良かったのでつかってみます!

• halminneさん
  • halminneさん

5 2019-07-26

口コミ等でよく勧められているので試しに買いました。
使いやすいし少量で良いので結構持ちそうです。
まだ効果のほどは分かりませんが、リピート予定です。

5 2019-06-28

歯科医院で購入するより安かったので購入しました。使用量を自分で調整できるのが気に入ってます。

5 2019-05-13

ピリピリしません
もう10年近く継続して使用しています。
家族4人で毎朝毎晩使用して、1本で2か月ほど使えます。
お高いようで、実はお安い商品だと思います。
ピリピリせず、清涼感ある洗口剤です。

5 2019-03-26

口内炎予防になってます
口内炎ができやすかったのですが、使用開始以降は減ってきました
今までだと出来そうかなって感じで治るようです
虫歯・口臭対策としても家族みんなで使用しています