2,829円  買い物かごに入れる
  • SATUKI0216さん
  • SATUKI0216さん

5 2020-06-10

もう何度目かのリピです。
色んな石鹸シャンプーを試してきましたが、子ども達はなかなかシャンプーしかしてくれずキシキシに…女の子なのに(泣)
こちはらこれ1つでしっかり泡立ちサッパリするのに、しっとり洗い上がるので楽ちんです。
私は使い始めはサラサラせず物足りなかったのですが、いつからかリンスを足さなくても気にならなくなりました。
家族で気に入って使っています。
今まで買ってきた中でもお高い方なのが唯一の悩みですが、リンス要らなくなったし、何より使いやすく安心なので^_^
楽天セールの度にまとめ買いしてます。

4 2021-05-08

ノンシリコンシャンプーですが、きしまないし、無香料なので匂いが気になることもありません。しかもリンスも不要。泡立てて頭皮をマッサージしてから、しばらく流さずにおいておくとしっとりします。推奨では5分間置くということですが、最初にシャンプーして体を洗ってから、泡を洗い流しています。高いですが、リンスを買わなくてよいことを考えると、かえってお得なのでは。

5 2021-03-22

ヘナ染めしている母が使っています
なるべく害の無いものをと探し、このシャンプーに行き着きました

5 2021-04-21

きつい香りのシャンプーは苦手です このシャンプーは名前の如くナチュラルで泡立ちもあり頭皮に優しく気に入ってます

4 2020-06-20

ヘナ染をしているので、ずっと使用しています。肌にやさしく香りもない、でもしっかり泡立ちます。石鹸かすがなかなか取れないので☆一つマイナスです。

• powder snowさん
  • powder snowさん

5 2019-08-10

ヘナとの相性抜群
これまで、ジョンマスターオーガニックやラ・カスタのシャンプートリートメントを使ってきました。ヘナ染めを始めてからは、それらのシャンプーでは、色持ちが悪いと感じ、こちらを使ってみたところ、色持ちがとても良いです。
心配していた使用感も問題ありません。私はこちらのシャンプー後に、ジョンマスターオーガニックのアルガンオイルを使っています。

4 2020-02-05

髪にやさしいですし、無香料なのがいいです。

• もー4891さん
  • もー4891さん

5 2019-12-15

これしか使えない
さらさらになります。安心して使えますし、悪いところが無いです!

5 2019-08-08

これ使ったら他のは使えません!子供もお気に入りです(^^♪

• mamio55さん
  • mamio55さん

5 2013-10-28

お気に入りになりました♪
石けんシャンプーとリンスを使っていましたが、つや感が欲しいな、と思っていました。ヘナで染めています。
自然派のお店でお試しサイズを購入・・・
使ってみたら、グッド!
1本で済むこと、つや感がある。
早速こちらで購入。少々お値段が高いですが、使う価値はありますよ。
ヘナもグリーンノートにしてみようかしら・・・

5 2015-04-10

自然葉シャンプー以外は使えません。
20数年来の悩みの種だった頭皮湿疹がこのシャンプーに変えて1週間くらいで治まりました。1年半くらい前のことです。
それ以来このシャンプーを使っています。
いままで石鹸シャンプーを始め色々とシャンプーを変えたり、食事を変えたりして来ましたが、こんなにあっさりと奇麗になるなんて。その後も湿疹が出ることは今のところありません。
値段は少し高いですがリンスもいらないですし、1本で結構長く持つので結局は安いのではないかと思います。
もうシャンプーはこれ以外考えられません。

5 2018-04-06

いいです!
もう4本目のリピート。
シャンプーだけで全くきしみません。
成分もシンプルで子どもと私と一緒に使ってます。

5 2016-09-25

敏感肌に
ドラッグストアなどで売っているシャンプーでは、すぐに頭皮が痒くなってしまうので、アミノ酸シャンプーに切り替えたところ症状が改善しました。こちらの商品は、トリートメントをしなくても大丈夫とのことでしたので、購入してみました。

5 2016-08-28

自然派
好きなブロガーさんのおすすめを見て、全成分天然由来というところに惹かれ購入してみました。さすが、本当にサラサラになります。泡立ちはいい方ではない気がしましたが、しっかり髪を濡らして、1度手でシャンプーを泡立てればしっかり泡立ちます。

5 2016-07-23

これ一本で十分です
この手のシャンプーにありがちな、泡立ちにくさや洗い上がりのゴワゴワ、キシキシがありません!しっとりさらさらに仕上がります。
お値段は安くはないけれど、時短・リンスいらず・安心な原料 というメリットに見合う金額です。