メディコム セーフマスク キッズ ブルー 21...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

388円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-02-08

小学2年の娘に購入。
濃い水色で、水色好きな娘は喜んでます。
みんな白なので目立つみたいです。

• 16252002さん
  • 16252002さん

5 2017-12-04

たくさん入って便利
個装ではないですが、たくさん入っているので、これからの時期は特に助かります。
青色なのも、他の子と被らず、意外と便利です。

5 2017-12-21

小学生高学年男子が使っています。青なので目立ち、外で無くさなくて良いです。一家揃って花粉症にて、子どもと大人で違う色にすると一目瞭然で便利です。長く保管するとやや臭いがつきますが、開けて放置しておくと薄れます。花粉症シーズンに外からダンボールが届くのは嫌なので、早めにストックしておきます。

5 2014-03-12

表が水色、裏が白の、そそっかしい息子には分かり易いマスクでした。
箱の説明は英語とバイリンガルで、中国製です。
中のマスクは袋に入っていませんでした。
1つ前は「立体。」と書かれたマスクなのですが、厚みやノーズワイヤーの感じは、ぱっと見は同等のレベルに感じます。

5 2014-12-17

上下がわかりやすい◎
マスク全体の色が単色ではなく上部が白色になっているので、プリーツの向きを見ずに幼い子どもでも上下の判断が簡単にできる点が気に入りました♪
素材もペラペラではなく、ノーズワイヤー入り◎
コスパの良い商品だと思います☆

5 2017-04-19

花粉症の息子に。小学校の給食当番でも使ってますが、青マスクでも、特に人にとやかく言われないようです。進学塾ではツッコミが入るそうですが本人気にしていません。顔にフィットさせやすく、かつ子どもはよく走り回るので、高地トレーニング並みに呼吸器が鍛えられそうです。

4 2016-12-10

子供用に
子供用に購入しましたが女性用のサイズと同じぐらいな感じです。箱の中にそのままマスクが入っていたことにびっくりしましたが…安いからしょうがないのかなと思いました。

4 2016-10-11

まとめ買いのついでに。子供が給食時に毎日使うので助かります。

5 2016-03-04

フィット感が良いです。嫌な臭いもありません。花粉症の子どもに渡しています。学校で落としても青いマスクは目立つので誰のかすぐにわかると思います。

5 2015-11-09

助かります
箱マスク探していたので。白ばかりだと飽きちゃうかもなのでブルーも購入。

5 2015-02-03

マスク
子供マスク、近場で売ってなかったので、ほんと、助かりました♪2つまとめ買いしちゃった。

3 2016-12-01

1年生の子供用に購入しました。
こちらは子供用と書いてありますが、他メーカーの商品のMサイズ(女性向け)と同じ大きさでした。145×90です。普段は120×90のSサイズ(子供向け)を使用しているので、ちょっと大きすぎますね(^^;)
こちらのサイズは上の子(高学年)にピッタリなので、そちらに回すことにします。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品子供用マスク