オーサワ 有機玄米もち よもぎ入(6コ入(300...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

496円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-05-26
  • おいしい!!
  • 玄米もちが好きで時々食べていましたが、よもぎ入りは初めて購入しました。よもぎの風味が自然にあって醤油で食べても美味しいですが、きなことメープルシロップをかけると最高に美味しいです!! ・・・(続きを読む
  • 2 2018-01-09
  • 色が濃いだけでよもぎ感はなく普通でした。スーパーで売っているたくさん入った餅のほうがお得でうまいと思います。 ・・・(続きを読む
  • コウさん888さん

5 2018-12-09

まだ届いていませんが・・・
よもぎ好きですが、玄米餅のよもぎ入りは食べたことがないのでお試しです。
お正月の楽しみに♪

5 2019-04-29

この玄米もちを食べるともう普通の切り餅の食感がプラスチックに感じてしまいます

5 2019-01-06

お正月用
お正月に間に合うように発送していただきありがとうございました。
家族が糖質制限中なので玄米餅にしましたが、おいしかったです。

5 2017-12-28

焼餅にして食べました。
ヨモギ感が強くて美味しいお餅でした。

5 2018-05-26

おいしい!!

5 2014-08-31

定番
白餅のように胸焼けはしませんが、玄米餅特有の重さ(+真っ黒に練り込まれたヨモギの強さ)はあるので、ヘビーです。虚弱な方(私)は1コでダウン(十分)。薬になると思います。そんな味です。

5 2017-03-02

ヨモギ餅
お餅で特に ヨモギが!だいすきです。
これは、とても香りが良く 自然の味がします。安全で美味しいですね

• H Y 2178さん
  • H Y 2178さん

5 2016-03-15

おやつにおすすめです。
いつもきなこもちにして食べています。主食でもいいし、おやつにもなり大変手軽です。炭水化物とタンパク質、食物繊維や葉緑素も取れ、栄養バランスがとてもいいです。

• ぽち5711さん
  • ぽち5711さん

4 2016-03-09

予想以上によもぎが強かったです。ずっしり、もちっとした感じです。一度に三個は食べきれないので個包装だったら嬉しいですね。

5 2014-12-19

香りが強く美味しいです
よもぎ100%という感じです!オーサワは信頼できるのでまた購入したいです!

5 2016-12-21

美味しくて!
初めて食べました。レビューに書いてあった通りほんとに美味しいですね!玄米のよもぎは見た目もよもぎ色、濃い感じですが、食べるとよもぎの良い香りがたまりません!ぜんざいに合うかな!お試しあれです。

• siroUKさん
  • siroUKさん

5 2017-06-28

あんこと合います
ヨモギの苦みが少しあるので、いつもあんこ餅で食べています。美味しいです。茹で過ぎると、他の餅より溶け易いです。なので今は焼いています。もう少し安ければな〜。

5 2017-05-26

デドックス
一日一個食べることによって腸の調子が良いのです。お勧め。

5 2016-10-03

美味しいです!
ヨモギの味がしっかりしていて、玄米のせいか噛み応えがあります(固いわけではありません)。器にお餅と水を入れてチンし、きな粉をかけると簡単にあべかわ餅になります。もうちょっと安いといいなあ…

5 2016-06-13

美味しい
ヨモギの香りと玄米餅の甘みが合わさったたいへん美味しいお餅です。焼くと外は香ばしく、中はとろーりとします。これを頂くと元気になった感じがします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子よもぎもち