タニタ クッキングスケール タニペティ 144...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• minexyzさん
  • minexyzさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,942

5 2012-11-25

10年ほど前に購入して使用していましたが、物を乗せるとなぜかメモリが減るという…寿命を感じ買い替えました。今まで使っていた同じ物を探していましたが実店舗で見つけることができず困っていました。ソーラーでもなく電池も必要がなくコンパクトでシンプルなスケールなので気に入っています。愛猫の食べるフードの量を毎日2回(朝と夜)量っています。

• sacrayukiさん
  • sacrayukiさん

5 2013-10-02

買替(*^^*) アナログはやっぱりいい!
全く同じものをお菓子作りをする時に愛用してましたが、収納場所の環境が悪いのとボウルの重さに合わせてネジを毎回いじっていたこともあり、正確に測れなくなりました。
デジタルに浮気してみたものの表示が後からついてくるような表示ですぐ分量を超えてしまい使いにくい!!
ということで同じものを探していました☆
コンパクトなので収納の場所も取らないしアナログはやっぱり正確で電池いらずでいいですね(^O^)

3 2018-01-23

アナログ
電子に慣れていたので、計測時、0のメモリに針を合わせるところからはじまることにとまどいました。
しかし、慣れると電池入れなくても使えるし、楽です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計キッチンスケール