• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-02-26

• 保湿力:3
HABA薬用ホワイトニングスクワラン
以前、HABAのスクワランオイルを使用したことがあったのを思い出し、何年かぶりにホワイトニング効果のあるタイプを使ってみました。
ビタミンC誘導体が入っているぐらいの違いだと思います。
使用感は、化粧水の後に1〜2滴手になじませるだけでしっかり潤います。
ただ、真冬のひどく乾燥している時はさすがにこれだけではダメで、クリームを塗りました。乾燥時は肌がつっぱるような感じがあります。
これはスクワランオイルに限らず、アルガンオイルなども同じような使用感です。
3歳の娘は鼻の周りが乾燥しやすいので一緒に使っていますが、今のところトラブルなしでお肌ツルツルです。
容器はプラだと思うのですが、一見ガラスの瓶に入っているかのようで高級感がありました。可愛いので鏡台の上に置いたままにしています。
劇的な効果はないものの、長く使っていくうちに内側から肌の調子を整えてくれるようなタイプの化粧品ですね。
すごく小さいですが、コスパはかなり良いです。

5 2015-08-31

愛用のハーバー
長い事愛用しているハーバーの商品がケンコーコムさんに有っても、送料が別に掛かってしまっていて、それならハーバーで直接購入した方が良いからと購入せずにいました。
別に掛かる送料が無くなったのでやっと購入しましたが、他の多種の商品を購入するついでに買えるのは便利で良いですね!
商品自体ですが、スクワランとしては普通のものよりサラサラ度が高くて汗ばむ季節に使用し易いです。
美白効果については以前ブログにも書いたのですが、美白製品は個人差がかなり有る様子で、私にはハーバーの美白は合っていない感じが有ります。
ただ、ハーバーを紹介した友人とそのまた友人には美白効果がかなり有って感謝されたので、こればかりは使って合うかお試し下さいとしか言えませんね(笑)
美白効果よりも、ハーバーのスクワランが無いといくら高級な美容液やクリームを使っても肌がイマイチ、と言う実感から使い続けています。
小さくて普段使うポーチにも難なく収まりますから、旅行等に持って行くにもかさ張らず、顔や身体と色々使えて便利だと思います。

5 2013-07-23

30代です。
色々な美容液を試してきましたが、なかなか肌にしっくりと合うものがなく、敏感肌のためすぐに赤みやかゆみが出ていました。
このHABAに出会って、その効果にびっくり。
今までで一番肌がふっくらしますし、肌トラブルも全くなし。
しかも、一回に使う量はたったの一滴で十分。この安さ。
ハマりました!
もっと早く知っていたらと後悔してしまいます…

5 2014-01-09

• 内容量:3
日焼けした後のケアにこちらを購入。美白の効果はわかりませんが、潤いが違います。手放せません!

5 2017-06-14

ありがとうございました
ありがとうございました また宜しくお願いします

4 2015-04-27

• 内容量:5
夜は化粧水のあとにコレのみです。
美白効果は無いように思いますが、乾燥しないのでお気に入りです(o^^o)

5 2015-03-01

• 内容量:4
ホワイトニング効果はよくわからなかったけど、保湿はされてたのでよかったです(^_^)

• Ipoさん
  • Ipoさん

5 2014-08-18

敏感肌
かなりの敏感肌で、最近は、何をつけても痒みがでてしまい悩んでいるところにこれを購入。今のところ問題ないです。それにあまり日焼けしなくなりました。また購入したいです。

5 2014-06-05

• 内容量:3
届いたときは、あまりの小ささに驚きましたが本当に1滴でよく伸びる!!
そしてしっかり保湿もされます!!
ベタつかないしとっても使いやすいです^^
ホワイトニング効果はどうかわからないですが、少しでもケアが出来ていればいいな〜。

5 2013-11-17

手持ちの基礎化粧品にプラス
少量を普段使っている化粧水、美容液の後になじませるだけで、キメが整い、お化粧の仕上がりも良くなりました。

4 2013-05-16

【低刺激】
敏感肌ですが問題ないです。
【使用感】
ベタ付くことはなくしっとりします。
【保湿力】
夜使用してしっとりが翌朝まで続いています。
【内容量】
もう少し量があると嬉しいです。
【その他】

• youkarinさん
  • youkarinさん

5 2013-04-13

• 内容量:3
現在二本目を使っています。ほんとに一滴プラスするだけで、しっとりします。ホワイニングはよく分かりませんが効果があると信じて使っています。

4 2013-11-12

• 内容量:4
毎年、秋冬は同じHABAの透明のボトルのスクワランを使っていました。
ちょうど美白美容液がなくなったところで、こちらのホワイトニングスクワランを知り、兼用できるかと思い、購入。
まだ、ホワイトニングの効果はわかりませんが、保湿効果は通常のスクワランと変わらないので、満足です。
朝晩、1滴使って4,5カ月持ちます。

• wawa521さん
  • wawa521さん

5 2017-02-21

• 商品を使う人:親戚へ
届きも早くて、またリピートしたい
届きも早くて、またリピートしたい^_^発送も早くて。よっかたです

5 2015-05-03

• 内容量:5
オイルの保湿力が良いのは知ってたのでホワイトニング効果のあるこちらを試してみました。期待したいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液