薬用 柿渋エキス配合ボディソープ 大容量(1...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-30
  • このソープを使うと本当にスッキリ肌が清潔になった感じがする。体臭も抑えられていると思う。香りも好みなので使い続けたい。 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-11-10
  • 石けんのイメージを期待したのですが・・・
  • 本体ボトルと一緒にあらかじめ購入しました。ポンプ押した瞬間に「何これ?」と想像していなかった透明ジェルが出てきた時にはびっくり。さらにはメントールが入っていて「トニックシャンプー?」と。男性用商品なのかな。ならば納得ですが。 ・・・(続きを読む
  • たによーさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,173

5 2019-12-25

主人のミドル臭
効果あるような気がします。こちらが切れたので普通のボディーソープを購入して使っていました。すると寝衣からミドル臭が…。なので再度の購入です。

5 2019-10-29

マスト
さっぱりだけどつっぱらず
加齢臭も抑えて、汗の匂いも洗い流す。
これが一番良いです。
ビッグザイズでなお良い!
常に在庫をおいてます(笑)

• tantaroさん
  • tantaroさん

5 2020-08-01

爽快感が良い
他のメーカーの同様のボディソープと比較してメントールが効いているのかすっきり感が良い感じで気に入りました。

4 2020-06-02

夏は柿渋ものを試してみたくなります。こちらはコスパいいですね。大容量で今年は乗り切れそう。さっぱりした使い心地です。

4 2020-05-28

注文して直ぐに届きました。商品梱包も丁寧で安心しました。欲しい物が直ぐに届くと嬉しいですね。ありがとうございました。次もお願いしたいと思います。

5 2020-02-05

3回目の購入です。
匂いが抑えられるようです。夏季は、特にメントールによる爽快感があるようです。

5 2019-12-19

主人が洗い上がりがサッパリして気持ちがいいとお気に入りです。

5 2019-11-10

リピートします。
温泉などで柿渋の効果を実感したので購入したいと探しておりました。洗ったあと、しっとりもして満足しています。メントールの爽やかな香りも清々しいです。

4 2019-06-30

子供の足が臭いので使わせてます。使わないよりかはいいと思いますが、洗っても臭いときがあります。
夜お風呂に入って洗った後は臭くないので、学校から帰って足だけ洗った時はいい加減な洗い方で臭いが取れてないのかも知れません。
当たり前ですがしっかり洗う必要があります。
洗ったあとは臭わなくても、学校から帰れば臭いので持続するものではありません。
背中にきびには効かないようです。

5 2018-07-12

効果ありますね
使い始めて良かったので買いました。夫の加齢臭が消えましたよ。臭くない(笑)

5 2019-08-06

近くでは売ってなかったので、以外と臭いもいい匂いで気に入っています。

5 2019-09-30

5 2019-08-07

意外と良かった
値段が安いので大丈夫かな?と思いつつとりあえず試そうと思って購入しましたが、なんの問題もないし泡立ち、香りなど文句なしでした。以前、安いボディソープを使った時、昼間に手で肌を擦ったらボディソープの香りがして、残存している感じがして毛穴?に残っているような気がして嫌でした。これはそんなことはありませんしさっぱりとした洗い上がり、泡切れも普通でした。今後もリピートしようと思っています。

5 2019-02-01

使ってます
安くて、いっぱい⁉️入ってるので😉いいです✨加齢臭が気になる、
両親が使ってます

4 2019-10-01

増税前のまとめ買いです。
これまでは、使い切ってスーパーで購入していました。
まとめ買いは、宅配が便利なので楽天で購入しました。