オペラ マイラッシュ 漆黒/オペラ/マスカラ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-02-07

• 描きやすい:4
  • 落ちにくい:4
綺麗に付きます。
ツヤのある黒でお気に入りです。
お湯で簡単に落とせるのでラクです。

• mio1313さん
  • mio1313さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,549

5 2013-01-11

これこれ!!
塗りやすくて速乾、パンダ目にほぼならず、まぶたに付いても乾いた後軽くこするとポロっと取れるし、最高です。
ボリュームが欲しい人には物足りないかも知れません。盛れる感じではないので。

4 2013-05-18

• 落ちにくい:5
いろいろ浮気しながら本命はこちらです。
しいていえば、乾きが早くていいのですが本体の乾きもはやく割とすぐに使い切る事なく買い替え時期になることかな。マスカラ使い切った事ないのでこれが普通なのかもしれませんが。

• 洋子5392さん
  • 洋子5392さん

5 2012-12-18

• 落ちにくい:
使いやすいです。
初めて使ってみました。
使いやすく、自然な感じに長く見えます。
センイが入っていないのに、スッとつけるとスッと伸びます。
おぉ♪って感じ。
オフも楽チンです。
私は基本クレンジングってしないのですが(汗)
お風呂で洗面器にお湯を張って顔をしばらくつけてから、
軽くこすると簡単にポロポロと落ちるので、それから洗顔するだけです。
レビューを見るまでこのマスカラの存在すら知らなかったのですが、
良い物見つけることができました♪

5 2013-08-17

• のび:3
  • 落ちにくい:5
ずっとオペラマイラッシュを使ってます。
ロングにはならないですが、キープ力はあると思います。
なにより塗りやすいです。

5 2013-07-26

• 発色:
  • 落ちにくい:
速乾性があり、適度なボリュームとカールが出て水で簡単に落とせるので使い勝手がいいです。

5 2013-05-11

• のび:3
何度も買ってます
お気に入りで何度も買っています。ですがなんだか減りが早いというか乾燥してくるのが早い気がする。。。

4 2013-04-18

• 発色:4
  • 描きやすい:4
  • 落ちにくい:5
とてもナチュラルな仕上がりのマスカラ。
ナチュラルすぎて、すぐになくなってしまう気がします。
でも下まぶたに移ったりしないので使い続けています。

• yomieyさん
  • yomieyさん

4 2013-02-22

• のび:
  • 落ちにくい:3
単独だと普通に黒い点が落ちます。でも許容範囲です。キャンメイクの下地をぬってから重ねたら、1日落ちなかったです。

5 2013-02-06

• 落ちにくい:5
普段はドラッグストアで購入していますが、他の商品の送料対策で購入。
なのでお値段は安くないです。
お湯で落とせる事と、ブラシが適度に細いのでとても使いやすいです。
私だけかもしれませんが、あまり太いブラシだとダマになりやすく塗りにくい気が....。
ただカール力はないです。

5 2013-01-21

• 落ちにくい:
にじみやすいマスカラの上に重ねれば、日中落ちず
落としにくいマスカラの上に重ねれば、お湯で簡単にオフできる。
これだけでは作り物のようなカールにはならないが、一本でも十分。
意外とマツ○ヨで見つからないので、助かります。

5 2013-01-18

愛用品
乾きも早く仕上がりも自然、お湯で簡単に落ちるのでとても気に入ってます。
長年リピートしているので、価格が下がったのはとてもありがたいです。
これからも使い続けます。

5 2013-01-15

初めて購入し使ってみましたが、すごく良いです!ぬりやすい!!パッケージも可愛いですし、リピ決定です☆

4 2012-11-14

• 落ちにくい:4
長年使っています。ボリュームはさほど出ないが、自然な艶が元々まつげが長い人のように見えます。フィルムタイプでお湯で落としやすいのも良い。乾きやすいだけに、付けている間の容器内の乾燥が気になります。

5 2012-11-04

愛用しています
長年愛用しています。繊維入りでないのでコンタクトレンズでも問題ないし、自然できれいなつき方だと思います。お湯で落ちるのも目に負担がかからずにするっと取れるので安心です。