オーサワの野菜ブイヨン(8袋入)【オーサワ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

388円(送料別) 買い物かごに入れる
  • pagumi722さん
  • pagumi722さん

4 2019-04-12

ほんの少しの量で味が決まるし、美味しかったです。なので一袋で何品も作れそうです。セロリの香りがしました。

5 2019-01-23

チリコンカンで必須
これまでは、ブイヨンにはあまり期待はしていなかった。なんとなく、重低音が増えればいいかなと思っていた。
だが、これを始めて開封した時、NYのホットドッグにシナプスが繋がった。
最近、チリコンカンといんげん豆、えんどう豆の勉強を始めたので、この香りは絶対に必要だという事に、急になった。

4 2014-07-02

体質改善の為冷えた野菜でなく温野菜を取る様に
しているのですがたまにスープで食べたい時に
使っています。スーパーでも買えますがついでに購入です

5 2013-10-29

ベーコンと数種類の角切り野菜スープ用
野菜スープにいれると美味しくなるブイヨン
無くなると買いますいまのところ一押しブイヨン

5 2014-02-27

上品な味です。
薄味で、美味しかったです。
ガーリックを少したしたりと、アレンジして使用しています。

5 2014-09-02

ついで買いでしたが…
ついで買いでしたがまさかの大ヒットでした。
子どもがこれを使ってビシソワーズなるものを作ってくれましたが、
とても優しい味でした。
また購入したいと思います。

4 2017-03-07

安心
化学調味料はあまり摂りたくないので色々試した結果、味もまぁまぁ好きなのでこちらをリピートしてます。

5 2015-11-29

意外とよかった
物足りないかなあと思いつつ購入しましたが、スパイスも聞いていて美味しいです。また買いたいと思います

5 2017-09-01

使い勝手が良いです。
小袋の為に使い勝手が良くて、味も美味しいです。

5 2017-07-04

カレーやシチューを作るときに使っています。
助かります

5 2017-03-22

常備ブイヨン
スープはこれにしています。
味は同じですが、具材によって変わるので、ずっとこれでも飽きません。

5 2017-03-13

常備ブイヨン
へんな臭みはなく、だいぶ薄めても美味しいです。
濃いくても美味しいですが。

5 2017-02-10

野菜スープ用に
一袋300mlなのですが、少し多めの水で作ってちょうどいいです。
美味しくいただいています。

5 2017-02-02

ケンコーコムさんは早くて添加物の無いものなどを扱っているのでよく利用しています。
こちら、普通のコンソメよりは安心で動物性を使っていないので、常備しています。
ポトフ、豆乳スープ、炒飯にしても美味しいです!3歳の息子もこちらを使って作るとよくたべます。
また、購入させて頂きます!

5 2016-12-18

おいしいです
おいしいです、しかも、安心安全。もっと早く知りたかった。

関連ジャンル 食品調味料だしブイヨン・コンソメ