702円  買い物かごに入れる
1件~8件 (全 8件)

5 2022-01-17

温めた牛乳に一匙
朝食の牛乳に入れて飲んでもらいたいと、高齢の母のために購入。いつも使っている黒豆きな粉とはまた違った風味で楽しんでもらってます。やさしい小豆の風味と、温めるとトロッとする食感がイイですね。

5 2020-11-14

あずき茶ダイエットしたくて、3袋購入しました。まず、お湯に溶けやすい事に満足です。味も美味しいです。…私は、仕事中、指サックしているのですが、1袋飲み終わった頃、指サックの痕がなくなっていたのです!むくみとりに効いている!驚きました。

4 2012-11-06

朝食代わり
小豆の香りが豊かで満腹感があるから食欲の無い朝や、ダイエット中の方に良いかもしれません。

5 2018-10-11

期待してます
愛犬の手作りご飯を作っていますので、小豆を茹でる時間がない時など、オーガニックの粉小豆は大変助かります。私自身も腎機能低下がありますので、寒い時期には熱いお湯で割り頂きたいと思います。

4 2016-10-22

美味しかったです。
薄いお汁粉のように蜂蜜とお湯を入れて飲みました。
山芋が入っているようなとろとろ感がクセになりそう。
美味しかったです。
珈琲に入れて黒糖入れて珈琲お汁粉(近くのカフェにぜんざい珈琲があって美味しかったので)にしてみました。
これも美味しかったです。
もう少しあずきの味が強いと嬉しいです。

5 2016-07-28

温活
身体を温めることを心掛けようと、陰性に傾いてるなと感じた時に飲むようにしています。なんとなく小豆の風味がします。

5 2015-05-14

浮腫が気になった時などにお湯で溶いて飲んでいますが、他のメーカーのものより美味しいです。
それに有機のJASマークもついていて、安心です。

• introduceさん
  • introduceさん

4 2014-07-06

やや高めですが、質のが良いです
へんなクセもなく、いろいろな料理に混ぜて使えます。
あんこの代用は、ちょっと粉っぽくなるのですが、豆乳にませだたり、手軽に小豆を取れます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類小豆