てんさい糖(650g)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

473円(送料別) 買い物かごに入れる
前のページへ61件〜75件 (全 271件)次のページへ

4 2016-09-17

近所のお店より
随分と安く買えました。気軽に使えるので助かります。

5 2016-07-13

リピート。
我が家ではすっかり定番になりました・
素朴な甘さで、とても気に入っています。

4 2016-05-30

店頭での値段が高くなったので;
優しい味わいのお砂糖で、サラサラとしています。
お腹にも良いと聞いていたので、使い続けていました。
ですが、店頭でのお値段が消費税導入後、ちょっと我慢できないくらい高くなったので、以前と同じお値段で購入できるこちらで注文させていただきました。
これで暫く安心して使えます。

5 2016-04-27

リピートです。
とても気にって、普段の料理、製菓に重宝しております。
てんさい糖で作る焼き菓子の優しい甘さは最高!
お安く買えて助かります。

4 2016-02-21

健康を考えて。
このお値段なら挑戦しやすいですし、楽しみです。
素朴な味は好みですので、またリピしたいと思います。

5 2015-12-10

いつも使っている
送料の関係でこちらで購入、
商品自体はいつも買っているので

5 2015-05-07

初めて使います。
レビューが、良かったので、実家に、持って行きます。体に良さそうです。

• taaaMHIさん
  • taaaMHIさん

5 2015-02-15

当たり前に子供の頃から白砂糖を食べ続け、今さら白砂糖が体にとても悪いと知り、初めての購入です。
癖もなく自然な色と味で体を暖めてくれる優しい糖ということなので、母にも分けてあげました。
国産の食品なら間違いはないと思っていましたが、知らないということがどれだけ恐ろしいのか知らされました。
安いものには安いなりの訳があるんですね。
国を信用せず、子供のためにも良い物を見極める頭と目が必要ですね。
さとうきびも一緒に購入しましたが、一生使い続けていこうと考えています。

5 2014-11-02

自然食品の提唱者が、白い砂糖は良くないと云いました。これは、さとう大根が原料であり、自然の物であるので、体に良いのではないかと思います。

4 2014-07-07

商品自体はいいです。
粒は大きいですがこれくらいの方が好みです。
ちゃんと溶けますし。
味もおいしい。
てんさい糖は体を冷やさないからいいですよね。もう自分が料理する時の糖類はてんさい糖かハチミツを使ってます。柔らかい甘さがすきです。
購入後に近所のスーパーで同じ物を発見し、お値段が50円も安くすごくショックでした。ネットだとお得に買えるって思ってたけど今度からはちゃんと調べて購入します。

5 2014-05-20

アレルギーの子のおやつ作りに
アレルギー対応のおやつ作りに使用しています。
わたしも、息子も、ほうれん草やてんさい糖の原料であるビートが合わない体質のため、ちょっと心配でしたがこちらのてんさい糖は大丈夫でした。
舐めてみると優しい甘さでこのままでも美味しいです。
安心しておやつが作れています。

5 2014-04-23

「温」の糖分
ここ数年、料理やパン作りに砂糖の代わりとしてずっと使ってます。
以前は黒糖を好んで使ってましたが、身体を冷やさない糖分は「てんさい糖」であることを知ってからこれのみです。「温」の食材となるようです。
善玉菌を増やすオリゴ糖でミネラルも含まれてるので、おなかには良いと思います。
ずっとスーパーで買ってはいましたが、他の食材も買ってこれもとなると結構な重量にもなるので、玄関まで届けて戴けるというのは有り難いですね。
優しい甘さです。

5 2014-04-07

やさしい味です
体にいいので、白砂糖を止めて、こちらを使っています。

5 2014-03-29

オリゴ糖
オリゴ糖の液体をヨーグルトなどに。今回はパンや料理に使いたいと粉末で。

5 2014-03-09

良い甘さである。
ほのかな甘さが、紅茶やコーヒーを引き立たせている。

関連ジャンル 食品調味料砂糖その他