てんさい糖(650g)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

473円(送料別) 買い物かごに入れる
前のページへ46件〜60件 (全 271件)次のページへ

4 2017-02-15

健康に良いてんさい糖です
白砂糖より健康に良いと思い、料理用に購入しました。

5 2015-09-22

脱白砂糖のために買いました!
くせもなく、普通に使えていいです!

5 2013-11-19

梅サワーを作りたくて購入しました。
材料を揃えると結構重く、近所のスーパーと値段も同じなので届けてもらえるのはありがたいです。

4 2013-01-17

白砂糖のようにとがった甘さではなく、まろやかな甘さが好きで使っています。
入れすぎると当然甘すぎますが。
スーパーでもっとお値段が安いこともありますが、
他の物を購入するついでに同梱しました。

5 2012-09-17

アトピーで腸内免疫にも気をつけているので、砂糖には甜菜糖を使用しています。
あとはハチミツとかオ○ゴのおかげとか。
甜菜糖は上白糖に比べると、粒が荒く、甘さはまろやかです。
また、独自の匂いがしますが、料理などに入れて溶かしてしまえば気になりません。
価格は高いけど、北海道産でホクレンなので安心して使っています。
近所だと少し遠くの店まで行かないと売っていないので助かりました。

4 2014-10-28

レビュー見て使える料理と使えない料理があるんかなー?と少し不安でしたが何の料理でも違和感なく使用できました。一つ、きなこにまぶす時だけツブツブが残って美味しくなかっただけであとは全然使えます!身体温め効果は実感出来てませんがリピします!

4 2014-08-07

安心
体に優しいので、重宝しています、またリピートします

4 2013-12-08

オリゴ糖
普通の砂糖より体にいいと聞いて購入しました!
発送早かったです。

5 2016-12-13

キビ砂糖は冷え、白糖はミネラル不足
調理の時はこの甜菜糖かハチミツを使用しています。
企業に都合の良い製品を買わされるのではなく、自分にとって良い商品を選ぶようにしています。
この商品は顆粒状なので、加熱しないと溶けません。
非加熱で使用したい場合(ドレッシングを作る場合など)は、粉状の脱色されていない甜菜糖というように使い分けています。

• earlgreさん
  • earlgreさん

5 2014-02-03

お菓子作りにかかせません。優しい甘みで身体に負担がかからないので安心して使えます。

4 2012-07-12

溶けにくいのが難点ですが、そういう時はみりんで(味の母)
GI値は低くはないけど白砂糖よりマシ!体も温めてくれる
甘味料。ミヨシの方は粒が細かいようなので切り替えるかも?

5 2013-02-12

体にいいし、味もよい
白砂糖は体に良くないということでメープルシロップや粗製糖をパンつくりには
使っていましたが、小豆やジャムをつくるといままでの味と違ってしまい、
それが気に入ればよいのですが、家族はどう感じるかがわからず、結局作っても
食べてもらえなければ無駄になるだけなので、どうしたものかと思っていたら、
以前からあったてんさい糖で小豆を煮たら白砂糖と変わりの無いお味でした。
体にも良く値段もメープルシロップに比べたらずっと安いので気軽に使えます。
自分で運ぶ必要がないので10倍ポイントの時にまとめ買いします。
助かっています。 ありがとう。

• paripiroさん
  • paripiroさん

5 2017-06-12

安全安心
天然の素材で精製しているので安心だし血糖値の心配が軽減でいるので良かった。

• haru80000さん
  • haru80000さん

5 2016-12-19

優しいお味
体に優しいてんさい糖、ずっと何年も愛用しています。
お味もとても優しく、お料理やお菓子作り、コーヒーや紅茶にも適していると思います。
こちらのショップはお値段もお安いですね。

4 2016-11-16

リピです。
いつもこちらで購入しております。
素朴な甘さで、お料理にはもちろん ヨーグルトにかけて頂くのも気に入っています。

関連ジャンル 食品調味料砂糖その他