てんさい糖(650g)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

473円(送料別) 買い物かごに入れる
前のページへ31件〜45件 (全 271件)次のページへ

4 2013-10-26

てんさいは移行係数高いけど、検査してるサイトで不検出だったので、継続。白砂糖は病気の元。甘味は本みりん、アガベなどで。

4 2017-04-18

このてんさい糖が好き!
このてんさい糖は、常温では、なかなか溶けにくいんですが、血糖値の上昇や体の事を考え、精製された白砂糖は使わず、3年前からずっと愛用中。
ミネラルも入って、コクがあり、甘いので、お菓子作り、普段の料理、なんでも使っています。
こちらのてんさい糖がなぜ茶色なのか?
お砂糖をつくるとき、原料の「てん菜」から糖分を抽出し、ろ過して煮詰めたあと、結晶と糖蜜に分けます。それぞれを乾燥させると、結晶は上白糖・グラニュ糖になり、糖蜜は「てんさい糖」に。茶色い色は、蜜を含んだまま高温で乾燥させた天然の色なのです。

5 2013-09-05

北海道産・てんさい糖
我が家は何年も前から一般的な砂糖を使用していません。てんさい糖、を愛用しています。こちらのお店は近所のスーパーよりも安かったので他の商品と一緒に注文しました。ありがとうございます☆
【受注番号193677-20130901-0288465227】

5 2014-07-25

コクとうまみのある美味しいお砂糖。
ただ甘いだけではなく、カルメ焼きのような?うま味とコクがあります。
薄茶色なので、色がついてしまう食材には向きませんが、私は気にせず、酢飯などにも利用しています。とても美味しい酢飯ができますよ。
煮物や紅茶、コーヒーなどにもいいです。
お菓子作りにもとてもおすすめで、パウンドケーキにこの甜菜糖を使うとコクのある仕上がりになります。
クッキーなどは粒々が残ることもありますが、おいしいものが出来上がります。
※画像を載せたので、粒の感じが見られます。

5 2015-03-06

良かった
【商品】
てんさい糖 700g/ホクレン/甜菜糖(てんさい糖)/
【感想】
普段から上白糖は使わないので、
三温糖やてんさい糖を使用しています。
柔らかな甘さが好きです。

5 2013-11-12

料理や珈琲に。
料理にはコレ、欠かせません。
三温糖ではへんな甘さがあり、てんさい糖は甘さがやわらかい。
料理に使うと、私だけでしょうか?コクが出ます。
粒粒感があるお砂糖なので、
玉子焼きを作るときはこのお砂糖を溶かさないといけないのが
不便ですけど。
ちょっともともとの値段がお高いですが、
スーパーで購入するよりちょっぴりお安かったので頼みました。
そのままぺろっとなめると、とっても美味しいですよ。

5 2014-10-08

上白糖のかわりにてんさい糖を使うようになりました。
すし飯やお菓子作りの時に溶けにくかったり、色がついて最初は戸惑いましたが、慣れるとこちらの方が断然おいしく仕上がるのでお気に入りです☆

5 2013-08-24

近所のスーパーでてんさい糖の取り扱いがないので、こちらで購入しました。
送料無料ラインが低いので助かっています。
193677-20130702-0953634132

4 2013-07-22

乳腺炎
完母で授乳中の身です。
そもそも自分が食べた物が子に行くわけなので、体にイイものや優しいものがイイにきまってますが、
白い砂糖はずいぶん前から購入しておらず、我が家は三温糖でした。
今回乳腺炎になり、乳児湿疹も酷く、助産師さんから「砂糖は白いのダメ!三温糖もダメ!甜菜糖かハチミツで代替えを。」ということでしたので、初購入してみました。
普通の砂糖と変わりありません。
この甜菜糖がレビューもイイですし、根菜中心の煮物とか和食中心となるので、これからもお世話になると思います。

• PISTさん
  • PISTさん

5 2013-05-02

いつも近所のダイエーで購入していましたが、イオンに買収されてから色んな商品がよく欠品するようになって、甜菜糖の棚も空っぽのままになっていました。
なので、今回は生理食塩水の購入のついでに甜菜糖も購入しました。
健康のために、体を冷やし血糖値が急激に上がるきび砂糖はなるべく使用せず、いつも甜菜糖を使用しています。
きび砂糖は未精製の黒砂糖をたまに使う程度にしています。

5 2013-04-17

いいですよ、
元々40歳過ぎたくらいから、全身あちこちに吹き出物が急に出来はじめ、毎月皮膚科で切開して治療を行うというのを2年程体験しました。その時、漂白した食品を摂取しない様にしなさいと言われ、上白糖の代わりに購入したのがきっかけです。もう4年続けてますが、吹き出物が全く出ないし、身体が温まる様で、冷えなくなりました。今回、近所のスーパーと同じ値段でしたがポイント10倍だったので、まとめて購入。良かったです。

5 2013-05-16

主にお菓子づくりに。なかしましほさんのレシピでは必須の砂糖です。

4 2012-12-12

白砂糖は病気の元。粒が大きく溶けにくいけど美味しい。
料理には味の母(みりん)メープルやハチミツは偽物が
多いので注意。フタックルを装着すれば保存にも便利。
GI値の低い甘味料が1番。パンにはアガベシロップ。

5 2015-04-03

いつもお砂糖はこれです。
建康を考えて、このてんさい糖とラカントを混ぜて調理に使っています。
てんさい糖は素材の味を生かしてくれるし、オリゴ糖が入っているので普通の白砂糖より断然良いです。
何度もリピしているので、もう書く事がありません。
これからもずっとリピしていきますね。

4 2012-09-06

若干色がつく&やや溶けにくいというデメリットはありますが
白砂糖は絶対NGなので、いつもコレ。料理によって味の母や
アガベシロップ、はちみつ等を使い分けて♪ホクレンさんのは
700gなのに安い!粒がもっと小さければもっといいなぁ=3
重いから通販は便利(^^)なんだかんだ文句言ってリピ(笑)

関連ジャンル 食品調味料砂糖その他