てんさい糖(650g)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

473円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2014-07-02

白砂糖は病気を作るので一切使わず、てんさい糖、アガベシロップ、味の母などを料理にあわせて。メープルシロップや蜂蜜は偽物が多いので要確認。みりん風ではなく本みりん。塩も酒も味噌も醤油も本物の調味料があれば、シンプル料理でも美味しく体も喜ぶ。仕方がないけれどホワイトフードで買うとかなり高いので此方で。少し色がついたり、溶けにくい時もあるが今後もリピ予定。

5 2013-04-15

さっぱりした甘さ
米のアレルギーがあるので、イネ科のきび砂糖は極力避けるようにと。甜菜糖がおすすめだそうです。
さっぱり系の薄い甘さというか、砂糖みたいなコクが出ないのが淋しいんですが、甘味は十分楽しめるので愛用してます。

• copeiu358さん
  • copeiu358さん

5 2012-08-29

優しい甘さ
お砂糖は、これと黒糖系のものを使い分けています。
オリゴ糖たっぷり、優しい甘さでもう何年も使っています。

5 2015-09-30

ミネラル豊富 やさしいコクのあるお砂糖です。煮物調理ももちろんですが、地元ではお菓子に使います。ママの味(´▽`*) おなか大切って思います。お大事に〜〜♪健康気になる方は裏がきになりますよねw 載せときます。

5 2013-04-02

オリゴ糖を含みビフィズス菌の栄養になるお砂糖ということで、ためしに購入してみました。粗めの粒でサラサラとしており、白砂糖のような湿気た塊になりにくいので使いやすいです。
味は白砂糖のようなキンと尖った甘みでなく、ほんのりとしたまろやかな甘みでした。
料理やお菓子に使うとコクやテリが出るとのこと。煮物に活用してみましたが、違和感なくおいしく使えています。

5 2014-08-15

北海道の商品が多くてビックリ!
私達夫婦は転勤族で、北海道はまだ一年目ですが、この土地でしか知られていない商品や売っていない商品は分かってきました。
気に入った商品もあるので、北海道をいずれ離れたらどうしようかなと思い、楽天ショップで探したら、結構こちらのショップにふんだんに北海道でレアレアな商品が売っていて安心しました。
その一つがてんさい糖です。甘さが上品です。まろやかだけど、しっかり甘い。でもくどくない感じです。家族の健康の為にも、この砂糖しか我が家では使わない事にしています。

4 2013-10-26

てんさいは移行係数高いけど、検査してるサイトで不検出だったので、継続。白砂糖は病気の元。甘味は本みりん、アガベなどで。

4 2017-04-18

このてんさい糖が好き!
このてんさい糖は、常温では、なかなか溶けにくいんですが、血糖値の上昇や体の事を考え、精製された白砂糖は使わず、3年前からずっと愛用中。
ミネラルも入って、コクがあり、甘いので、お菓子作り、普段の料理、なんでも使っています。
こちらのてんさい糖がなぜ茶色なのか?
お砂糖をつくるとき、原料の「てん菜」から糖分を抽出し、ろ過して煮詰めたあと、結晶と糖蜜に分けます。それぞれを乾燥させると、結晶は上白糖・グラニュ糖になり、糖蜜は「てんさい糖」に。茶色い色は、蜜を含んだまま高温で乾燥させた天然の色なのです。

5 2013-09-05

北海道産・てんさい糖
我が家は何年も前から一般的な砂糖を使用していません。てんさい糖、を愛用しています。こちらのお店は近所のスーパーよりも安かったので他の商品と一緒に注文しました。ありがとうございます☆
【受注番号193677-20130901-0288465227】

5 2015-03-06

良かった
【商品】
てんさい糖 700g/ホクレン/甜菜糖(てんさい糖)/
【感想】
普段から上白糖は使わないので、
三温糖やてんさい糖を使用しています。
柔らかな甘さが好きです。

5 2014-10-08

上白糖のかわりにてんさい糖を使うようになりました。
すし飯やお菓子作りの時に溶けにくかったり、色がついて最初は戸惑いましたが、慣れるとこちらの方が断然おいしく仕上がるのでお気に入りです☆

5 2014-07-25

コクとうまみのある美味しいお砂糖。
ただ甘いだけではなく、カルメ焼きのような?うま味とコクがあります。
薄茶色なので、色がついてしまう食材には向きませんが、私は気にせず、酢飯などにも利用しています。とても美味しい酢飯ができますよ。
煮物や紅茶、コーヒーなどにもいいです。
お菓子作りにもとてもおすすめで、パウンドケーキにこの甜菜糖を使うとコクのある仕上がりになります。
クッキーなどは粒々が残ることもありますが、おいしいものが出来上がります。
※画像を載せたので、粒の感じが見られます。

5 2013-08-24

近所のスーパーでてんさい糖の取り扱いがないので、こちらで購入しました。
送料無料ラインが低いので助かっています。
193677-20130702-0953634132

4 2013-07-22

乳腺炎
完母で授乳中の身です。
そもそも自分が食べた物が子に行くわけなので、体にイイものや優しいものがイイにきまってますが、
白い砂糖はずいぶん前から購入しておらず、我が家は三温糖でした。
今回乳腺炎になり、乳児湿疹も酷く、助産師さんから「砂糖は白いのダメ!三温糖もダメ!甜菜糖かハチミツで代替えを。」ということでしたので、初購入してみました。
普通の砂糖と変わりありません。
この甜菜糖がレビューもイイですし、根菜中心の煮物とか和食中心となるので、これからもお世話になると思います。

• PISTさん
  • PISTさん

5 2013-05-02

いつも近所のダイエーで購入していましたが、イオンに買収されてから色んな商品がよく欠品するようになって、甜菜糖の棚も空っぽのままになっていました。
なので、今回は生理食塩水の購入のついでに甜菜糖も購入しました。
健康のために、体を冷やし血糖値が急激に上がるきび砂糖はなるべく使用せず、いつも甜菜糖を使用しています。
きび砂糖は未精製の黒砂糖をたまに使う程度にしています。

関連ジャンル 食品調味料砂糖その他