てんさい糖(650g)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

473円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-05-27

2013年購入時は700gでしたが、少し量が少なくなりました。(価格は同じでした)
こちらは粒が大きく溶けにくいので煮物やコーヒーに使用し、粉の方は胡麻和えなどに使用中です。
ただてんさいは虫が付きやすく、農薬を多く使うらしいのでそれが心配です。
暫くきび砂糖に変えてます。

4 2019-06-24

健康志向で購入、使用しています。
とてもいいと思います。

4 2019-04-01

いつもスーパーで購入していますがこちらの方が安かったので。お腹の調子を整えてくれる事を期待して使ってます。

4 2018-07-18

白い砂糖は体を冷やす、と聞いてからはてんさい糖を使うようにしています。
お料理で、少し甘みが足りないときもあります。

4 2018-07-09

「健康を考えるならてんさい糖がいい」と勧められ漬物用と煮物用にとまとめて購入しました。

4 2017-09-06

体に良い糖分ということで試しに購入してみました。料理にそんなに量を使わないので長期間も持ちそうです。

4 2014-07-02

白砂糖は病気を作るので一切使わず、てんさい糖、アガベシロップ、味の母などを料理にあわせて。メープルシロップや蜂蜜は偽物が多いので要確認。みりん風ではなく本みりん。塩も酒も味噌も醤油も本物の調味料があれば、シンプル料理でも美味しく体も喜ぶ。仕方がないけれどホワイトフードで買うとかなり高いので此方で。少し色がついたり、溶けにくい時もあるが今後もリピ予定。

4 2013-10-26

てんさいは移行係数高いけど、検査してるサイトで不検出だったので、継続。白砂糖は病気の元。甘味は本みりん、アガベなどで。

4 2017-04-18

このてんさい糖が好き!
このてんさい糖は、常温では、なかなか溶けにくいんですが、血糖値の上昇や体の事を考え、精製された白砂糖は使わず、3年前からずっと愛用中。
ミネラルも入って、コクがあり、甘いので、お菓子作り、普段の料理、なんでも使っています。
こちらのてんさい糖がなぜ茶色なのか?
お砂糖をつくるとき、原料の「てん菜」から糖分を抽出し、ろ過して煮詰めたあと、結晶と糖蜜に分けます。それぞれを乾燥させると、結晶は上白糖・グラニュ糖になり、糖蜜は「てんさい糖」に。茶色い色は、蜜を含んだまま高温で乾燥させた天然の色なのです。

4 2013-07-22

乳腺炎
完母で授乳中の身です。
そもそも自分が食べた物が子に行くわけなので、体にイイものや優しいものがイイにきまってますが、
白い砂糖はずいぶん前から購入しておらず、我が家は三温糖でした。
今回乳腺炎になり、乳児湿疹も酷く、助産師さんから「砂糖は白いのダメ!三温糖もダメ!甜菜糖かハチミツで代替えを。」ということでしたので、初購入してみました。
普通の砂糖と変わりありません。
この甜菜糖がレビューもイイですし、根菜中心の煮物とか和食中心となるので、これからもお世話になると思います。

4 2012-12-12

白砂糖は病気の元。粒が大きく溶けにくいけど美味しい。
料理には味の母(みりん)メープルやハチミツは偽物が
多いので注意。フタックルを装着すれば保存にも便利。
GI値の低い甘味料が1番。パンにはアガベシロップ。

4 2012-09-06

若干色がつく&やや溶けにくいというデメリットはありますが
白砂糖は絶対NGなので、いつもコレ。料理によって味の母や
アガベシロップ、はちみつ等を使い分けて♪ホクレンさんのは
700gなのに安い!粒がもっと小さければもっといいなぁ=3
重いから通販は便利(^^)なんだかんだ文句言ってリピ(笑)

4 2017-02-15

健康に良いてんさい糖です
白砂糖より健康に良いと思い、料理用に購入しました。

4 2013-01-17

白砂糖のようにとがった甘さではなく、まろやかな甘さが好きで使っています。
入れすぎると当然甘すぎますが。
スーパーでもっとお値段が安いこともありますが、
他の物を購入するついでに同梱しました。

4 2014-10-28

レビュー見て使える料理と使えない料理があるんかなー?と少し不安でしたが何の料理でも違和感なく使用できました。一つ、きなこにまぶす時だけツブツブが残って美味しくなかっただけであとは全然使えます!身体温め効果は実感出来てませんがリピします!

関連ジャンル 食品調味料砂糖その他