てんさい糖(650g)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

473円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-05-27

2013年購入時は700gでしたが、少し量が少なくなりました。(価格は同じでした)
こちらは粒が大きく溶けにくいので煮物やコーヒーに使用し、粉の方は胡麻和えなどに使用中です。
ただてんさいは虫が付きやすく、農薬を多く使うらしいのでそれが心配です。
暫くきび砂糖に変えてます。

• cyoko1さん
  • cyoko1さん

5 2018-09-12

てんさい糖は体にやさしい
てんさい糖は優しい甘さで、体を冷やさないと聞いていたので、砂糖は何時もてんさい糖を使っています。
スーパーで何時もは買っていますが、こちらで手ごろなお値段で買えてよかったです。

5 2017-09-10

身体に良い砂糖をと思い注文。
きび砂糖は甘さがくどい感じがあり、煮物以外に使うのは抵抗があったのですが、てんさい糖はくどさがなく何にでも使え重宝しています。

5 2013-09-05

北海道産・てんさい糖
我が家は何年も前から一般的な砂糖を使用していません。てんさい糖、を愛用しています。こちらのお店は近所のスーパーよりも安かったので他の商品と一緒に注文しました。ありがとうございます☆
【受注番号193677-20130901-0288465227】

5 2015-03-06

良かった
【商品】
てんさい糖 700g/ホクレン/甜菜糖(てんさい糖)/
【感想】
普段から上白糖は使わないので、
三温糖やてんさい糖を使用しています。
柔らかな甘さが好きです。

5 2013-11-19

梅サワーを作りたくて購入しました。
材料を揃えると結構重く、近所のスーパーと値段も同じなので届けてもらえるのはありがたいです。

• haru80000さん
  • haru80000さん

5 2016-12-19

優しいお味
体に優しいてんさい糖、ずっと何年も愛用しています。
お味もとても優しく、お料理やお菓子作り、コーヒーや紅茶にも適していると思います。
こちらのショップはお値段もお安いですね。

5 2014-11-02

自然食品の提唱者が、白い砂糖は良くないと云いました。これは、さとう大根が原料であり、自然の物であるので、体に良いのではないかと思います。

• piyoko04さん
  • piyoko04さん

4 2013-07-02

この砂糖でコーヒーを飲むようになった主人のためにまとめ買いしました。
お通じが良くなるようです。
料理に使うには、スッキリした甘さなので酢の物に合うと思います。
逆に甘辛い味付けには少し物足りないかもしれませんが、家では全て甜菜糖を使用しています。

5 2013-04-30

普通のお砂糖よりおいしそうです。
いつも別のところから購入していましたがついで買いしました。忘れていたので助かりました。

5 2013-01-11

自然食品を勧める人から聞いて、白砂糖から替えました。前面に書いてあるように、オリゴ糖を含み、体に良いと思います。甘味も自然で、量が少なめでも違和感が無いようです。

4 2012-09-11

自然食品の提唱者が、白い砂糖よりも体に良いと言うので、こちらに替えました。甘味も穏やかで、自然に思えます。

5 2017-03-19

日常使いに
「北海道産のてん菜を100%使用」に魅力を感じて購入。
さらさらして使い勝手が良いです。
味もくせが無く、お菓子作りにも重宝しています。
体に良くて、使い勝手もよいので、リピートしています。

5 2016-06-15

すぐに来ました。
近くのスーパーでも売っている物ですが、注文すればすぐに家まで届き、働いているのでとても助かります。

5 2016-02-09

ストック
体に優しいお砂糖です。近所で売ってない時があるのでストックしておきます。

関連ジャンル 食品調味料砂糖その他