5 2024-04-11

いつも料理での甘味料は蜂蜜かてんさい糖を使用しています。健康志向なので!
自然の甘さで料理が美味しく感じられます。

5 2023-11-16

近所のスーパーにも売ってるのですが楽天ポイントの期間限定ポイントを消費するときに、こちらで買ってます。
黒豆煮やごまめを作るときに使ってます。
上白糖などと比べると割高ですが、あっさりした甘さで何に使うのにでも合うと思います。
我が家の必需品です。

5 2023-10-09

てんさい糖
てんさい糖が色々あるけれどこのてんさい糖はさらさらとしていて使い易いです。

5 2022-12-14

近所のスーパーより安いし、ポイントも付くので、送料さえゼロならついでに買っておくべき。

• mi-ko.mamaさん
  • mi-ko.mamaさん

5 2023-04-07

普段使いに
いつも使用している砂糖です。最近、置いて無いスーパーもあり、現時点で安かったので購入しました。
また利用します。

5 2023-02-16

こちらのショップ様で3種類のてんさい糖を購入させて頂きました。
料理やコーヒー、ヨーグルトなど色んな食品に使用しています。
まとめて購入したので娘にもあげました。

5 2022-02-10

久しぶりの購入♪
我が家はほとんど砂糖を使わないので、
一袋買うとかなり日持ちします。
いや、年持ちだなww
前回の購入が9年前。
砂糖が腐らないものでよかったーと思います。
てんさい糖にしているのは、白糖より体に
優しいみたいだから。
使うのは自家製トマトソースやビーフシチュー、
中華ソースのコク出しぐらいかな。
主に、味に深みがほしいときに使い、甘みを
出すためには使用していません。
糖質の危険性も取り沙汰されているし、
これからも控えめに使っていきたいと
思っています。
画像は届いた状態のものです。

5 2013-09-05

北海道産・てんさい糖
我が家は何年も前から一般的な砂糖を使用していません。てんさい糖、を愛用しています。こちらのお店は近所のスーパーよりも安かったので他の商品と一緒に注文しました。ありがとうございます☆
【受注番号193677-20130901-0288465227】

• Bon Bon.さん
  • Bon Bon.さん

5 2015-03-06

良かった
【商品】
てんさい糖 700g/ホクレン/甜菜糖(てんさい糖)/
【感想】
普段から上白糖は使わないので、
三温糖やてんさい糖を使用しています。
柔らかな甘さが好きです。

• kUROUSAGIさん
  • kUROUSAGIさん

5 2021-08-09

我が家の砂糖は長年こればかり 優しい甘味 料理 お菓子作り ジャム作り コーヒーに入れたりして優しいてんさい糖の甘味を楽しんでいます(*´∇`*)

5 2017-09-10

身体に良い砂糖をと思い注文。
きび砂糖は甘さがくどい感じがあり、煮物以外に使うのは抵抗があったのですが、てんさい糖はくどさがなく何にでも使え重宝しています。

5 2013-11-19

梅サワーを作りたくて購入しました。
材料を揃えると結構重く、近所のスーパーと値段も同じなので届けてもらえるのはありがたいです。

5 2018-07-22

¥424−10%
【嫁購入】ラカントと白砂糖→てんさい糖と白砂糖に。

5 2017-03-19

日常使いに
「北海道産のてん菜を100%使用」に魅力を感じて購入。
さらさらして使い勝手が良いです。
味もくせが無く、お菓子作りにも重宝しています。
体に良くて、使い勝手もよいので、リピートしています。

5 2014-11-02

自然食品の提唱者が、白い砂糖は良くないと云いました。これは、さとう大根が原料であり、自然の物であるので、体に良いのではないかと思います。

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料その他