てんさい糖(650g)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

473円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-10

初めての購入でしたがいい香りで甘さもナチュラル。気に入りました。

• Fu-waさん
  • Fu-waさん

5 2018-12-29

いつも買ってます
いつも買ってます
もう少し安いと嬉しいんですが

5 2013-04-15

さっぱりした甘さ
米のアレルギーがあるので、イネ科のきび砂糖は極力避けるようにと。甜菜糖がおすすめだそうです。
さっぱり系の薄い甘さというか、砂糖みたいなコクが出ないのが淋しいんですが、甘味は十分楽しめるので愛用してます。

• copeiu358さん
  • copeiu358さん

5 2012-08-29

優しい甘さ
お砂糖は、これと黒糖系のものを使い分けています。
オリゴ糖たっぷり、優しい甘さでもう何年も使っています。

5 2014-08-15

北海道の商品が多くてビックリ!
私達夫婦は転勤族で、北海道はまだ一年目ですが、この土地でしか知られていない商品や売っていない商品は分かってきました。
気に入った商品もあるので、北海道をいずれ離れたらどうしようかなと思い、楽天ショップで探したら、結構こちらのショップにふんだんに北海道でレアレアな商品が売っていて安心しました。
その一つがてんさい糖です。甘さが上品です。まろやかだけど、しっかり甘い。でもくどくない感じです。家族の健康の為にも、この砂糖しか我が家では使わない事にしています。

5 2013-11-12

料理や珈琲に。
料理にはコレ、欠かせません。
三温糖ではへんな甘さがあり、てんさい糖は甘さがやわらかい。
料理に使うと、私だけでしょうか?コクが出ます。
粒粒感があるお砂糖なので、
玉子焼きを作るときはこのお砂糖を溶かさないといけないのが
不便ですけど。
ちょっともともとの値段がお高いですが、
スーパーで購入するよりちょっぴりお安かったので頼みました。
そのままぺろっとなめると、とっても美味しいですよ。

5 2013-04-17

いいですよ、
元々40歳過ぎたくらいから、全身あちこちに吹き出物が急に出来はじめ、毎月皮膚科で切開して治療を行うというのを2年程体験しました。その時、漂白した食品を摂取しない様にしなさいと言われ、上白糖の代わりに購入したのがきっかけです。もう4年続けてますが、吹き出物が全く出ないし、身体が温まる様で、冷えなくなりました。今回、近所のスーパーと同じ値段でしたがポイント10倍だったので、まとめて購入。良かったです。

5 2015-04-03

いつもお砂糖はこれです。
建康を考えて、このてんさい糖とラカントを混ぜて調理に使っています。
てんさい糖は素材の味を生かしてくれるし、オリゴ糖が入っているので普通の白砂糖より断然良いです。
何度もリピしているので、もう書く事がありません。
これからもずっとリピしていきますね。

4 2013-01-17

白砂糖のようにとがった甘さではなく、まろやかな甘さが好きで使っています。
入れすぎると当然甘すぎますが。
スーパーでもっとお値段が安いこともありますが、
他の物を購入するついでに同梱しました。

5 2012-09-17

アトピーで腸内免疫にも気をつけているので、砂糖には甜菜糖を使用しています。
あとはハチミツとかオ○ゴのおかげとか。
甜菜糖は上白糖に比べると、粒が荒く、甘さはまろやかです。
また、独自の匂いがしますが、料理などに入れて溶かしてしまえば気になりません。
価格は高いけど、北海道産でホクレンなので安心して使っています。
近所だと少し遠くの店まで行かないと売っていないので助かりました。

4 2014-08-07

安心
体に優しいので、重宝しています、またリピートします

• earlgreさん
  • earlgreさん

5 2014-02-03

お菓子作りにかかせません。優しい甘みで身体に負担がかからないので安心して使えます。

4 2016-09-17

近所のお店より
随分と安く買えました。気軽に使えるので助かります。

4 2016-05-30

店頭での値段が高くなったので;
優しい味わいのお砂糖で、サラサラとしています。
お腹にも良いと聞いていたので、使い続けていました。
ですが、店頭でのお値段が消費税導入後、ちょっと我慢できないくらい高くなったので、以前と同じお値段で購入できるこちらで注文させていただきました。
これで暫く安心して使えます。

5 2015-05-07

初めて使います。
レビューが、良かったので、実家に、持って行きます。体に良さそうです。

関連ジャンル 食品調味料砂糖その他