てんさい糖(650g)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

473円(送料別) 買い物かごに入れる
  • おkomeさん
  • おkomeさん

5 2018-05-31

美味しい
胃腸の弱い夫婦なので、効果の程はわかりませんが、ずっとこれ使ってます。
美味しいですよ。
スーパーで買うと地味に重いのと、若干安いので、有り難いです。

5 2014-07-25

コクとうまみのある美味しいお砂糖。
ただ甘いだけではなく、カルメ焼きのような?うま味とコクがあります。
薄茶色なので、色がついてしまう食材には向きませんが、私は気にせず、酢飯などにも利用しています。とても美味しい酢飯ができますよ。
煮物や紅茶、コーヒーなどにもいいです。
お菓子作りにもとてもおすすめで、パウンドケーキにこの甜菜糖を使うとコクのある仕上がりになります。
クッキーなどは粒々が残ることもありますが、おいしいものが出来上がります。
※画像を載せたので、粒の感じが見られます。

• umi9359さん
  • umi9359さん

5 2017-03-22

コスパは良くないですが
健康の事を考えて
いつもてんさい糖を使っています。

• 恵璃那さん
  • 恵璃那さん

4 2014-12-07

優しい甘さです(*´▽`*)
溶けにくいけど、他の砂糖のように湿気を含んで容器の中で塊にならないのが良いです♪

4 2014-12-05

身体に良さそう
砂糖ほど糖度がなくて好きです。
蜂蜜と交代で使ってます。

5 2014-10-20

まとめて買いました
素朴でやさしい甘味になるので大好きです。焙じ茶豆乳割りにもこのお砂糖がぴったりです。

• ゆき0498さん
  • ゆき0498さん

5 2014-07-19

初めてのてんさい糖
いつも上白糖を買っていましたが、毎日摂るものなので、体に良いものを使おうと購入しました!!

5 2013-06-07

注文してすぐに届きました。
普段使っているものなので買いに行く手間が省けてよかったです。

• ななjamさん
  • ななjamさん

4 2012-11-23

妊娠してから…
妊娠してから、赤ちゃんによいものを…と考えて、上白糖からてんさい糖に変えました。お料理によっては茶色っぽくなってしまうのがちょっと残念ですが、血糖を急激に上げないなど身体によさそうなので使っています。オリゴ糖が豊富なのでそれも◎です。

• samos,87さん
  • samos,87さん

5 2012-10-30

甘いいい香りがします♪
国産レモンとしょうがを砂糖漬けにします。
優しい甘さです。

• erinkomさん
  • erinkomさん

5 2012-08-17

白糖は体を冷やすと聞いて
てんさい糖に変えてみる事にしました。
近所でも同じお値段で売っているのですが、ポイント10倍を狙って購入。
普通の砂糖よりサラサラしていて溶けにくいですが
お料理の味は変わらないしまた購入したいと思います。

関連ジャンル 食品調味料砂糖その他