てんさい糖(650g)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

473円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2017-04-18
  • このてんさい糖が好き!
  • このてんさい糖は、常温では、なかなか溶けにくいんですが、血糖値の上昇や体の事を考え、精製された白砂糖は使わず、3年前からずっと愛用中。ミネラルも入って、コクがあり、甘いので、お菓子作り、普段の料理、なんでも使っています。こちらのてんさい糖がなぜ茶色なのか?お砂糖をつくるとき、原料の「てん菜」から糖分を抽出し、ろ過して煮詰めたあと、結晶と糖蜜に分けます。それぞれを乾燥させると、結 ・・・(続きを読む
  • 真ジーママさん
  • 3 2015-02-03
  • 白砂糖より精製度が低いものの方が良さそうだ、ぐらいの認識で購入してみました。粒がちょっと大きくて甘さは控えめです。コーヒーに入れたり、自分で食べるためのお菓子なんかにも入れていますが、白砂糖よりも甘さが控えめなため、レシピ通りに作ると甘みが足りないってことになります。オリゴ糖が含まれているのできっと乳酸菌のエサになっているんだろうと想像する楽しみもあります。 ・・・(続きを読む
  • caito_anさん
  • cyoko1さん
  • cyoko1さん

5 2018-09-12

てんさい糖は体にやさしい
てんさい糖は優しい甘さで、体を冷やさないと聞いていたので、砂糖は何時もてんさい糖を使っています。
スーパーで何時もは買っていますが、こちらで手ごろなお値段で買えてよかったです。

• おkomeさん
  • おkomeさん

5 2018-05-31

美味しい
胃腸の弱い夫婦なので、効果の程はわかりませんが、ずっとこれ使ってます。
美味しいですよ。
スーパーで買うと地味に重いのと、若干安いので、有り難いです。

5 2018-05-25

上白糖をいつも使用していましたが、体に悪いそうなのでお試しでこちらの商品を購入してみました。

5 2019-05-21

重いので
子供二人抱えてだと重たいので助かりました^_^

4 2019-04-01

いつもスーパーで購入していますがこちらの方が安かったので。お腹の調子を整えてくれる事を期待して使ってます。

• Fu-waさん
  • Fu-waさん

5 2018-12-29

いつも買ってます
いつも買ってます
もう少し安いと嬉しいんですが

5 2018-07-22

¥424−10%
【嫁購入】ラカントと白砂糖→てんさい糖と白砂糖に。

4 2018-07-18

白い砂糖は体を冷やす、と聞いてからはてんさい糖を使うようにしています。
お料理で、少し甘みが足りないときもあります。

5 2018-07-14

自然な甘さで良い
ホクレン甜菜糖は3年前は298円くらいでしたが、相場が上昇して今の価格。
精製していないのが良い。
煮ものなどの和食の味付け、ビーフシチューの甘味付けには最適で
自然の柔らかい甘さが出ます。
毎朝のコーヒーに2gを入れて飲んでいます。

4 2018-07-09

「健康を考えるならてんさい糖がいい」と勧められ漬物用と煮物用にとまとめて購入しました。

5 2018-06-26

コーヒーや料理の味付けにも良い
使用してから、10年
柔らかい甘味でとても良いと思う。
毎朝、コーヒーに2g入れる。
ヨーグルトにはオリゴ糖・・・・がビフィズス菌の餌。

5 2018-06-16

ずっと、愛用してます。
安くて助かりましたよ〜

5 2018-06-10

自宅でのジャム作りに使用します。近所のスーパーよりも安く購入できるのがありがたいです。

5 2017-12-25

結構前から砂糖はこれ一本。コクもあり、ミネラルが多くオリゴ糖も摂れる。

5 2017-09-10

身体に良い砂糖をと思い注文。
きび砂糖は甘さがくどい感じがあり、煮物以外に使うのは抵抗があったのですが、てんさい糖はくどさがなく何にでも使え重宝しています。

関連ジャンル 食品調味料砂糖その他