海綿スポンジ ファインシルク サイズ9(1コ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-16

穴が
写真より穴が多くてすぐにボロけます。天然素材上仕方ないかもしれませんが、厳選して商品にしてほしいです。

4 2017-01-01

毎回です。
今回で三度目の購入でした。今まで間違いなく良いお品を送ってくれたのですが今回は、交換していただく結果になったのですが、返品交換してくださいました。すぐに今まで同様の良いお品を送ってくださいました。担当者の対応も丁寧にしていただきました。
次回も吟味して利用させていただきます。

4 2015-12-26

良いです
天然ものなので、大きさや形が確認できませんが、おおむねよいお品ですが、2個買うとどうしても比べてしまうので形の良いものを2個発送してほしいです。1個ははずれな形でした。素材は良いです。丸くてあまり凸凹のないものが理想です。

4 2015-09-12

とっても柔らかく便利です
子供用のスポンジに便利です。
ただ、カビが生えやすいので、定期的に購入するのが煩わしいです。

1 2017-05-10

粗悪品でした。
今回で3回目の購入ですが、前回も形の悪くて穴が大きくてシルク海綿と言えないもので、ケンコーコムさんから、メーカーにたのんで取り替えてもらいました。代品はとても良い品を送ってきました。
それにも関わらず、今回また、穴が大きく形の悪いものを送ってきました。発送の際には検品してほしいです。
ケンコーコムさんは悪くないとおもいますが、京都のメーカーが悪いものを製品としてることが問題だと思います。
今回はメーカーに問い合わせもしてみますが、良いものを吟味して販売してほしいと思います。自然素材のものですから仕方ないかもわかりませんが、思っているより悪い品がおくられてくると良い気持ちにはなりません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他