プラントオイル 有機ホホバオイル・バージ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-02-11

妊娠線にも。。
お風呂上がりはこれ一つで、顔もお腹(妊娠9ヶ月です)にも使っています。妊婦期間は面倒な手入れ一つも省きたいので、とても良いです。前回の妊娠時はクラランスのオイルやら色々ややこしいのを使いましたが、今回はこれだけで今の所妊娠線も出きていません。もちろん前回も良い物を使ったせいか出来ませんでした。匂いもないし、使いやすいです。またリピします。

5 2014-07-10

ベビに使用しています。
アトピー持ちのベビの保湿に使ってます。
オイルのみを使用すると、何故か皮がむけてくるので、クリームに何滴か混ぜています。
そうするとカサカサや痒みが抑えられている感じがします。
1ヶ月くらい切らして、クリームのみを塗布していたら、赤み、かゆみが戻った感じがありました。
なので、リピしました!

4 2013-08-18

ポイント10倍の時に買います。主に風呂後に保湿で使います。
とてもいいです。愛用しています

5 2012-12-31

追加購入です
生活の木で購入したオイルがなくなり購入しました。
妊娠線予防に使っておりましたが
出産後も(おそらく)出来ていなさそうです。
赤ちゃんにも使えるので長く使用でき無駄が無いです^^
サイズが色々あるのも買いやすいところだと思います。

2 2013-03-01

ベビ用に
ホホバオイルは肌質を問わず使え、殺菌効果あるとの情報を入手したので、かき傷だらけのベビ用に購入。
効果のほどは... イマイチでした(´Д`)
肌に塗ってもスーッとなくなってしまい何度も重ね塗りしたくなりますし、傷も回復がはやまるような感じもありませんでした(-ω-;)
高いし2本も購入したのに残念でした(泣)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル