ゲロルシュタイナー炭酸水( 1.5L*12本入)【...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-02-08

並行輸入品ですが問題なし
到着して早速一本開けて飲んでみたところ炭酸も問題ないように思えます。
賞味期限は2014年8月となってました。
正規輸入品の500mlと比べると多少弱いような気もしますが私は気になりません。
濃い果汁をこれで割ったり、レモンを絞って・・・・とジュースの様にも楽しめるので
ゲロルシュタイナーの強い炭酸は魅力です。
ミネラル豊富な硬水を健康の為にも飲みたいのですが、コントレックスなどはやはり飲みにくくて苦手ですが、こちらは炭酸の為に気にならずにそのままでも飲めます。
置いておいて炭酸が抜けても飲みやすいし、完全に抜けるわけじゃなく微発泡(サンペレグリノーくらい)程度だと思います。
しかし不思議ですね。ただの硬い水だと飲みにくくて「がんばって飲む」感じなのですが、
炭酸水になると「嗜好品として楽しめる」になります。
炭酸のない硬水と比べるともちろん値は張りますが、健康にいい嗜好飲料として考えると高くないと思います。

5 2013-01-26

無くてはならないものです。
ネットでミネラルウォーターの体への効果を読んで、成分からこちらを選びました。
海外に行った際に水を買って間違って発泡水を買ってしまい、あまりおいしいと
思わず、またアメリカ人の友人宅にお邪魔した際も発泡水を出されてしかたなく
飲みましたが、やっぱりおいしいと思えませんでした。
しかしこれはおいしいです。
わたしの夫に購入する際に意見を求めたら、彼も海外で飲んだけどおいしくなかった。と言ってました。
なにせ量がはんぱでないので飲めずに捨てることになったらショックなので、
一応お伺いをたてましたが、いまやこの水以外は飲みません。
家族全員がそうです。

4 2012-07-10

癖になります
暑くなりミネラルウォーターの消費量が増えてきたため、1Lから1.5Lに増量して購入しました。
硬度が高いため飲み始めは気になりましたが、今では普通の水では味気なくて物足りないくらいです。
炭酸も強めで清涼感があり飲んだ後はスッキリして良いですよ。
但し、ボトルの背が高いので冷蔵庫のスペースをとってしまうのが難点です。

• ato71さん
  • ato71さん

1 2013-03-09

残念
ゲロルシュタイナーの強めの炭酸が好きで1日500mlを3本を飲む自分としては飲んだ後のペットボトルの処理が面倒だった
でも、1500mもあったのかと感激(ラベル剥がすのも楽だ!値段も安い!)と即買い!届いたものは炭酸「弱っ!!」 賞味期限残すところ3か月ちょっとだったから激安だったのか 残念

5 2017-11-11

1.5リットルサイズでこの価格は安い!
国内の水よりミネラル量が断然多いし、硬水の割に美味しい。硬水が苦手な人でも炭酸が入っているので飲みやすいと思う

5 2012-07-10

炭酸強めが◎(^v^)
天然の炭酸入りのミネラルウォーターの中では、炭酸強めなとこが好きです。朝一に大きめグラスで一気飲みすれば、毎朝お腹スッキリです。普通のお水より炭酸のほうが飲みやすい。ボトルが大きくて立てて入らないけど、仕方ない(笑)

4 2018-05-13

子どもたちはそのまま、私はハイボールにして飲んでいました。
硬水なので味に若干に癖はありますが、炭酸強めで暑い日は気持ちがいいですよ。
昨年は買いたいときに売り切れで買えないことがあったのが玉に瑕でしたかね。
今年も暑くなったら購入します。
※お腹のゆるい方はちょっと気をつけたほうが良いかもしれません。

5 2014-07-27

炭酸水が大好きで…
最近、各産地のミネラルウォーターが販売してますが、私は炭酸入りの硬水の方がいいので、かなり高めの硬度の炭酸入りを探してゲロルにたどり着きました。
常温で飲んだり冷やしたり、このゲロルでコーヒー(インスタントでも)など淹れると格別美味しいです☆
1.5l×12本入りをもう数回リピしてます。

1 2013-01-26

品質劣化後の在庫処分品?
何人かが書かれている通り、炭酸がかなり抜けてて、いつものゲロルシュタイナーとは別物のようでした。よく見ると賞味期限が残り3カ月を切っていました。はっきり言ってただの在庫処分品です。ご注意ください。

• waixianさん
  • waixianさん

4 2015-09-06

炭酸強め
炭酸水を日常愛用しています。
今回は、チリチリするくらい炭酸が強い水が飲みたいと思って購入しました。
開封後冷蔵庫で保管すれば、2〜3日はチリチリが味わえます。
なので1.5LでもOK!硬度も高めですが飲みやすいです。

• akashitaさん
  • akashitaさん

4 2012-06-12

ゲロルの1.5L
ゲロルシュタイナーは大好きで、いつも1Lを購入していました。
すぐに飲みきってしまって空ボトルの片付けが面倒なので、もっと大容量のものがあるといいのにな〜と思っていたところ、こちらを発見。
1Lより割安ですしいいですね。
ボトルは、1Lと比較するとかなり縦長です。
細長いのでドアポケットに入りそうです。

4 2014-04-01

ゲロルシュタイナーの1,5リットルボトルがお手頃価格で購入できました。炭酸飲料が好きなのですが、カロリーを気にせず飲めるものを探していました。硬水ですが口当たりは柔らかいです。お風呂上りにいつも飲んでいます。

1 2013-01-07

炭酸抜け過ぎ
微炭酸かも微妙な位炭酸が抜けていました。
2パックから1本ずつ出して確認しましたが、残念ながら2本とも同じ状態。
現在、返品しようか悩んでいるところです。
流石に、1.5L炭酸抜けゲロルは味も飲みにくく厳しいものがあります…。
今までは1Lゲロルを購入していて、このような事はなかったので、今後は購入に慎重になってしまいますね。

4 2012-09-17

無発泡水より発泡水の方が好きなので、いろいろ飲んでます。これはペリエより泡が強すぎず適度でとても飲みやすいです。
かなり前にボトルを見た時は天然発泡水なのかと思いましたが、今ラベルを見たら、天然の炭酸ガスを加えてあると書いてありました。

5 2017-02-24

あっという間に飲んでしまいます
炭酸は弱めですね。これまでシュワ〜っと強めの炭酸水を飲んでいたので最初は炭酸の弱さが気になりましたが、慣れてくると水や強めの炭酸よりも飲みやすく、日常の水分補給は以前よりアップしました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・ミネラルウォーター