• akashitaさん
  • akashitaさん

4 2012-06-12

ゲロルの1.5L
ゲロルシュタイナーは大好きで、いつも1Lを購入していました。
すぐに飲みきってしまって空ボトルの片付けが面倒なので、もっと大容量のものがあるといいのにな〜と思っていたところ、こちらを発見。
1Lより割安ですしいいですね。
ボトルは、1Lと比較するとかなり縦長です。
細長いのでドアポケットに入りそうです。

5 2012-07-10

炭酸強めが◎(^v^)
天然の炭酸入りのミネラルウォーターの中では、炭酸強めなとこが好きです。朝一に大きめグラスで一気飲みすれば、毎朝お腹スッキリです。普通のお水より炭酸のほうが飲みやすい。ボトルが大きくて立てて入らないけど、仕方ない(笑)

5 2014-02-08

並行輸入品ですが問題なし
到着して早速一本開けて飲んでみたところ炭酸も問題ないように思えます。
賞味期限は2014年8月となってました。
正規輸入品の500mlと比べると多少弱いような気もしますが私は気になりません。
濃い果汁をこれで割ったり、レモンを絞って・・・・とジュースの様にも楽しめるので
ゲロルシュタイナーの強い炭酸は魅力です。
ミネラル豊富な硬水を健康の為にも飲みたいのですが、コントレックスなどはやはり飲みにくくて苦手ですが、こちらは炭酸の為に気にならずにそのままでも飲めます。
置いておいて炭酸が抜けても飲みやすいし、完全に抜けるわけじゃなく微発泡(サンペレグリノーくらい)程度だと思います。
しかし不思議ですね。ただの硬い水だと飲みにくくて「がんばって飲む」感じなのですが、
炭酸水になると「嗜好品として楽しめる」になります。
炭酸のない硬水と比べるともちろん値は張りますが、健康にいい嗜好飲料として考えると高くないと思います。

5 2014-09-25

お気に入り
このサイズは他に売ってないので、また販売されて嬉しいです^^
炭酸も抜けてないし、炭酸抜け防止キャップをつけているので、最後まで美味しく飲めます。
受注番号:193677-20140923-314327498

5 2013-01-26

無くてはならないものです。
ネットでミネラルウォーターの体への効果を読んで、成分からこちらを選びました。
海外に行った際に水を買って間違って発泡水を買ってしまい、あまりおいしいと
思わず、またアメリカ人の友人宅にお邪魔した際も発泡水を出されてしかたなく
飲みましたが、やっぱりおいしいと思えませんでした。
しかしこれはおいしいです。
わたしの夫に購入する際に意見を求めたら、彼も海外で飲んだけどおいしくなかった。と言ってました。
なにせ量がはんぱでないので飲めずに捨てることになったらショックなので、
一応お伺いをたてましたが、いまやこの水以外は飲みません。
家族全員がそうです。

4 2012-07-10

癖になります
暑くなりミネラルウォーターの消費量が増えてきたため、1Lから1.5Lに増量して購入しました。
硬度が高いため飲み始めは気になりましたが、今では普通の水では味気なくて物足りないくらいです。
炭酸も強めで清涼感があり飲んだ後はスッキリして良いですよ。
但し、ボトルの背が高いので冷蔵庫のスペースをとってしまうのが難点です。

4 2021-11-18

先日無事に届きました。
正規輸入品に比べて風味が違う様に感じましたが、家まで届けて貰えるので又利用したいと思います。

5 2019-08-19

足のつりに
一日一本を目安に飲むと朝方の足のつりに効果がある気がします。コントレックスの方が効果はあると思うのですが、こっちの方が飲みやすいので。

4 2018-05-13

子どもたちはそのまま、私はハイボールにして飲んでいました。
硬水なので味に若干に癖はありますが、炭酸強めで暑い日は気持ちがいいですよ。
昨年は買いたいときに売り切れで買えないことがあったのが玉に瑕でしたかね。
今年も暑くなったら購入します。
※お腹のゆるい方はちょっと気をつけたほうが良いかもしれません。

4 2015-01-29

たまには炭酸水
コントレックスに飽きたらゲロルシュナイターを飲むという感じで楽しませてもらっています。美味しいです。

5 2014-07-28

リピート
1.5L入りを扱っているショップさんは少ないですが、1Lあたりの単価が安いので、いつもこちらのショップさんで購入しています。

4 2013-08-30

強めの炭酸水
いつもサンベネデットですが、あいにくの欠品中でこちらを購入。同じく1.5L×12本で、2200円なので1本あたり183円。サンベネが157円だから、ちょっぴり高いですが、サンベネより炭酸が強めで満足です。また買おうと思ったら、2200円から3150円に値上げされている! 1本当たり262円になってしまった。2か月しか経ってないのに、いろいろと値上がりますねえ。サンベネの入荷を待つか、別の商品にするか、もしくは別の店を探すか考え中です。

4 2019-12-24

炭酸が強めなので、好きです。
いつも扱っているわけではないみたいなので、あれば購入してしまいます。

4 2019-05-29

いつもの
いつも飲むし、味がくせがないのでこれに決めています。コントレックスなどは土くさいので、これが一番いいです。

5 2019-05-06

炭酸水の中では一番ゲロルシュタイナーが美味しいと断言出来る!ここのお店が一番コスパ良し。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水