奄美大島 鶏飯(10g*10袋入)【奄美大島開運...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-13
  • 鹿児島空港でしか購入できないと思っていました。お椀一杯のごはんに鶏飯のフリーズドライをのっけてお湯をかけるだけで、取り出しのおいしいささみの鶏肉がコロっと2粒程度入ったものができます。取り出しと柚系の香りがふわっと広がり、いつでもサラッと食べれて満足できる味だと思います。週末、朝ご飯など米だけあればだれでも食べれるので常備品としておすすめです。 ・・・(続きを読む
  • ぽっぽ24さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,158
  • 3 2014-07-26
  • 思っていたよりも美味しくない。
  • 鶏飯を想像して食べてみたらお粥みたいな感じで少し期待外れだった…。 ・・・(続きを読む
  • ganzo minyanさん

5 2018-09-12

夏の暑い日の昼御飯にちょうど良いです
小さな鶏肉のフリーズが入っていてちょっと贅沢なお茶漬けって感じです
本間物には似てないけど味は美味しいです。
昼間にササット食べれて良かったです。
又機会があればリピします。

4 2018-04-26

ご飯の上に置いて、お湯をかけるだけ
友人が、この鶏飯を絶賛していたので、買ってみました。ご飯の上に置いて、お湯をかけるだけ。という、台湾風のお茶漬け(?)です。普通に美味しかったです。でも、リピるほどではないかも?

4 2016-02-02

ご飯にお湯を掛けて混ぜるだけで、あっという間に鶏飯に!かなりお手軽です。
フリーズドライだし、鶏肉も割いた状態かな?と想像していましたが、ササミがコロコロッと入っていました。ほんのり柚子の香りもしますし、フリーズドライって侮れない……
個人的な好みとして、とろみが少し強いので(かと言ってお湯を増やすと味が薄くなる)その点で☆を1つ減らしました。

5 2014-12-13

鹿児島空港でしか購入できないと思っていました。

5 2013-03-18

友人からもらい、美味しくて今度は自分で購入…あっという間になくなりそうです。もっと買えばよかった。お勧めです。

4 2016-07-03

実は本当の鶏飯の味を知らないのですが、一人の昼食とか料理したくない時にさらっと食べられそうと思って購入しました。薄味好みなので、割と多めにお湯を使って丁度良い感じです。しっかりした味だと思います。

5 2015-03-04

友達の奄美大島の土産にもらってとても美味しかったので手軽に手に入って良かったです。食欲のない日や朝ご飯にはとても便利です。

5 2014-11-22

はじめて
初めて鶏飯というものを食べてみましたが、あっさりしていて、手軽で美味しいですね。ご飯とお湯があれば簡単にできるので、手軽です。これにおつけものでサラサラ、からだに優しいお茶漬けになります。

5 2014-10-19

美味しくておすすめ!!!
友人から、奄美大島のお土産でもらい、
あまりの美味しさにネットで探して自分で購入!
フリーズドライで、お湯注ぐだけで、
とっても美味しい鶏飯が食べられます。
忙しい朝、食欲の無い時など、いつでも手軽に美味しくて手放せません!
友人におすそ分けしたところ、その友人もはまり通販決定!と言っていました。

5 2014-06-10

常備品
忙しい時、風邪のときの必需品です。おいしいです。

5 2014-04-06

代理購入。
スープジャーにご飯とこれと薬味とお湯を入れ出掛けに持参しているそうです。

5 2013-09-07

何もない時に
とっても美味しい非常食として購入しています。風邪で胃腸が弱い時にも強い味方です。

5 2013-03-13

リピです♪
朝の忙しい時間に便利なので、常用してます。夜食にもいいです。

5 2013-01-18

リピです!
独り暮らしの父の為に、購入いたしました。家でも常備しており、時間が無い朝食に、便利です。お茶漬けのように、すぐに食べられるし、温まります。
きざんだ漬物と海苔も入れて食べてます。

5 2013-01-07

簡単!
色々な鶏飯を試してきましたが、この鶏飯が美味しく、主人でもお湯をかけるだけなので、自分で食べてくれてます。
常備したい一品です。

関連ジャンル 食品惣菜その他