プラス糀 生塩糀(200g)【プラス糀】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

214円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-04-01

急に塩麹にハマりました。この塩麹かなり美味しくておすすめです。
主にお肉料理に使ってます。

5 2019-02-26

1ケース売りと迷いましたが、賞味期限の関係もあるので、単品を幾つか注文しました。賞味期限は4、5ヶ月あるのでつかえると思います。チューブで絞りやすい。安いお肉が柔らかくなります。そのまま焼いて味付けしなくても美味しいお味です。子供も大好きでよく食べてくれます

4 2019-01-29

どんな食材にも使いやすくてとても便利です。

5 2018-11-08

肉に会えて柔らかくしてます。加熱しても硬くならずいい感じ。

5 2017-12-27

塩麹
焼き魚や鶏ハムに便利に使ってます^_^♪

4 2018-04-02

使いやすい
チューブ型なので必要量をブチュっと出すのに便利です。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,224

5 2017-02-09

塩麹です。
お料理に使います。浅漬け、和え物、卵とじに良いですね。瓶ではなくて、チューブに入っているので、使いやすいです。

5 2012-12-09

お値段が手ごろでチューブタイプなのが気に入りました。味も悪くないと思います。

5 2013-04-25

送料無料にする為に購入しましたが…とても重宝しています。チューブタイプは、使いやすいです。豚肉に混ぜて一晩おくと他何も調味料いりません。お肉も柔らかくなって美味しいです。

5 2015-11-23

旨みアップ!
近所のスーパーと価格もそんなに変わらないので、つい買ってしまいます。ビン詰めより使いやすいです。お肉やお魚に漬け込んで、こんなに美味しくなるんですね〜!肉じゃがや煮魚など、煮物に大さじ1杯入れても、コクが出て美味しいですよ!

5 2015-09-08

使いやすい塩麹です
お肉やお魚に漬け込んで焼くと、美味しさUPです!発酵食品なので、積極的に料理に使っています。チューブタイプで、立てて保存が出来ます。塩麹を使ったレシピも付いていますので、参考にしています。使いやすさとお手頃価格なので、オススメです!

5 2015-07-16

万能調味料です!
チューブタイプで、出しやすいし、立てて保管もしやすいです。お肉やお魚、料理の隠し味に使っています。素材の旨みを引き出してくれて、本当に一味変わって美味しくなりますね〜。

• y-poppyさん
  • y-poppyさん

5 2012-12-04

容器が使いやすく、塩麹はこればかり使ってます。冷蔵庫の中に入れるのも場所とらないし。オススメです。

5 2012-08-07

使いやすい!
今までビンに入ったものを使っていましたが、こちらのほうが使いやすいです。まろやかで味に深みが出るので、塩麹はお気に入りです。

• ymppさん
  • ymppさん

5 2012-09-15

以前、購入していた麹がビン詰だったので、チューブが楽かと思い購入しました。
こちらの方が、甘い感じがします。塩麹は塩味が強いのだと思っていました。。
まだまだ、麹初心者なので、いろいろ試したいです!

関連ジャンル 食品調味料その他