2023/05/08
    somachangさん
    このタイプは料理や製菓に手早く使えるから重宝する。同じアカシアのガラスジャータイプにはrawとあるので中身同じと信じてる。クセのない正統派の蜂蜜。
    注文日:2023/04/25
    2023/12/06
    アカシア蜂蜜はクセがなく美味しい。 ハンガリー産ドイツ仕様も安心です。 1人2個まで、在庫限りで終了は残念ですね。 500gを他ショップで買っていました。
    注文日:2023/11/30
    2023/09/19
    ヒデオヤジサンさん
    安く購入できありがとうございます。まとめ買いがしたいです。
    注文日:2023/09/18
    2023/05/29
    ヒデオヤジサンさん
    とてもおいしいはちみつです。我が家はこれ一択となりました。
    注文日:2023/04/30
    2022/08/30
    ひらたえびさん
    自宅にも職場にもスタンバイしています。 はちみつですから使用方法は他の方と一緒かと思いますがミルクティーや肉を柔らかくするときに使ったりカレーにちょっと入れたり等しています。 液ダレはときどきやらかします(^^; どっちを上にするかも悩んでます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/04/25
    2022/06/15
    エルメス6528さん
    健康のため、このはちみつを、すすめてくれたかたが、いたので、さっそく注文しました。なくなったら、また、注文します。
    注文日:2022/06/13
    2012/12/19
    arumchanさん
    使い易いです
    凄くうまく容器からはちみつが出て来ます。 この点だけでも大変気に入り、またリピしたいと思っています。 味は、濃厚ではなくあっさり目です。 お値段も700円以下なので買い易いですね。
    注文日:2012/11/14
    2015/05/03
    あるくひとさん
    くせがなく何にでも使える
    とにかくあっさりした味わいの蜂蜜です。料理、製菓、製パン、何に使っても余計な主張をせず、上品な甘味を加えられます。 ボトルの口は、最近多くのメーカーで採用しているように、こちらも十字切れ込み入りのシリコン弁でした。これはチュッと絞ってパッと蓋を閉められるため糖分量のコントロールがしやすく、衛生的です。 使い道が幅広く、量の割には手頃な価格なので、リピートすると思います。
    注文日:2015/04/17
    2013/10/13
    液だれしません
    はちみつは、瓶の底やまわりがべとつくのが、購入をためらうポイントですが、こちらはそれがありません。 いままでつかっていた商品よりサラサラした液で、いろんなものにかけやすいです。 容器をあけるとすぐ出るようになっていますが、当初は半透明のセロハンみたいな部分を剥がさなきゃならないのかと思って(普通はわかるだろってことで開け方の注意書きはないのですが、私は液だれ防止キャップあるかと勘違いしました)蓋をかけさせてしまったので、ほしひとつ減らしましたが、そのミスさえなければ五つ星です!
    注文日:2013/09/29
    2015/12/05
    ユーカリ(^-^)/さん
    商品写真のように置いておくと、少しモレてきてしまいましたが、たっぷり入っていて、味も良いので満足しています。
    注文日:2015/11/09
    2013/03/31
    Fumifumi2916さん
    さらっとしているわりに、甘みが強く美味しい蜂蜜でした。この手の容器は蜂蜜が固まってくると出にくくなるものですが、この商品は中身も固まらず最後の一滴まで苦労しなくても出ました。またリピートしてもいいかなと思ってます。
    注文日:2013/02/06
    2018/02/18
    てん9568さん
    何回もリピートしています!
    甘みがしっかりしていますが、しつこくなく、だれにでも受けの良い風味なので何回も注文しています。お客さまにも出しやすい味で、容器もきれいなのでポンと置いていても違和感がありません。冬でも堅くならないのが良いです。飲み物に入れたり、そのまま口に含んだり、パンなどにも付けやすいです。お値段も買いやすいと思います。容器を始めに開けるのがやりにくいとよく書かれていますが、最近は慣れてきて、カッターナイフをそっと当てて切り離し安くしてからパーツを取るとやりやすかったです。
    注文日:2018/02/05
    2013/01/31
    nutsberryfarmさん
    使い易いです! 最後の一滴まで使い切ることができるのが本当に良い! 特にこの季節、常温保存でも蜂蜜が固まってしまって、上から出すタイプの容器だといちいち湯煎で温めてから使用していたので、その手間が省けただけでもすごく有り難いです。 手も汚れず容器もベタつかず、味も他のアカシア同様さっぱりクセのない美味しい蜂蜜です。 何より安い!
    注文日:2013/01/09
    2016/08/23
    Shingetsuさん
    とっても便利♪
    色々と蜂蜜も試しましたがサラッとしていて 簡単に使うことが出来て味も癖がなく トースト、ヨーグルト、調味料として使用中です。
    注文日:2016/08/17
    2016/10/16
    使いやすいです
    ハンガリー産がお手頃で美味しいということで試しに買ってみましたが、液だれもせず欲しい量が出しやすくて、ローティーンの子供でも使いやすいのがストレスフリーで良いです。味も美味しいです。ただ一つ、蓋の開け方がわからずしばらく悪戦苦闘しました。蝶番みたいに見えるところがストッパーだったんですねw 外すのも簡単で笑ってしまいましたが、私のように鈍い人のために開け方を書いてくれると嬉しいです!
    注文日:2016/10/11
    2016/06/07
    ほーりィ46さん
    初めての購入なので、最初容器の開け方が分かりませんでしたが、慣れれば問題ありません。 必要量だけ出せるよう弁も付いていて、蜂蜜の容器特有のベタベタが無くて良いです! 味はごく普通だと思いますが、容量があるのでお得感があります。 特に不満な点が無いので、リピート有りです。
    注文日:2016/05/30
    2019/08/21
    結晶化しなくて使いやすい蜂蜜
    アカシアの蜂蜜は冬場でも結晶化しないですし、癖の無い美味しい蜂蜜なので何にでも合うので使いやすいです。
    注文日:2019/08/14
    2017/12/27
    使いやすい容器です
    くせが無いのでどんなお料理にも合うハチミツだと思います。容器もとても使いやすく、スッと液が切れます。またリピートするつもりです。
    注文日:2017/10/23
    2017/06/13
    リピートです!
    使いやすいです。容器の注ぎ口が、すごいです。逆さに立てておけるし、きれいなデザインで気に入っています。甘さがわりとある方だと思います。買いやすい価格帯だと思います。ヨーグルトにもあうし、もちろん飲み物にも。喉がイガイガするときには、スプーンに出して、そのまま口に含みます。乾燥粉末生姜と、シナモンを少し混ぜて、口にしたり、お湯に溶いたりします。甘味があるので、辛い生姜が食べやすくなります。
    注文日:2017/06/11
    2017/06/04
    美味しい蜂蜜
    ブライトザマーのアカシアハニーはクセが無くて美味しい蜂蜜です。カナディアンハニーの蜂蜜も美味しくて好きなのですが、結晶化しやすいんですよね。結晶化するとボトルから蜂蜜が出て来なくなるので湯煎にかけたり溶かすのが大変なんですよ。 アカシアの蜂蜜は買い置きしていていても白く結晶化しないので、いつでも透き通った綺麗な蜂蜜が楽しめるので大好きです。
    注文日:2017/05/29
    2012/12/30
    miyako1278さん
    他の方のレビューにもあったように、容器が素晴らしい!垂れないし、使いやすい!(^.^)これには、びっくりでした。 味はあっさりとして甘さは控え目。ケーキシロップが好きな娘には、ちょっと甘さが足りなかったみたいですが、私は美味しかったです(^-^)v
    注文日:2012/12/26
    2017/06/08
    てん9568さん
    甘くておいしいです!
    初めて購入しましたが、使いやすい容器で、ヨーグルト等にかけてもおいしかったので、また注文したいと思います。癖がなく甘味は強めだと思います。今まで選んでいたのがあっさり系だからかもしれませんが………。容器がきれいでインテリアになるかと思うくらいです。最初蓋の開け方が分からなくて時間がかかりました。爪の様な物を折って取り除くと小さなハッチ式の蓋が開きます。はちみつが出る所はシリコンの弁が付いていて、垂れずに使えます。
    注文日:2017/05/17
    2014/03/29
    hareteruterubozuさん
    容器がいい!
    フタをあけるとシリコンのベンのようなものが付いていて 押した分だけ出てたれてこないです 画期的!! ハチミツの味もおいしいです 以前買ったハンガリー産のものよりかは色が濃く味もコクがある感じなので アカシアハチミツのあっさり感を追及する方にはもしかすると好きじゃないかも知れませんが 私は満足できる味でした
    注文日:2014/02/03
    2019/11/14
    tomo7456さん
    美味しいし癖がないのでいつもこの蜂蜜です。容器も使いやすくて気に入ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/09/25
    2016/10/19
    TearSmileさん
    チャイナフリーのお手頃な蜂蜜を探しており、こちらのレビューの高評価を見て購入してみました。容器の表示によると、原産国ドイツですが中身の蜂蜜の方はハンガリー産ということのようです。「使い易い」と評判の蜂蜜の出る仕掛けですが、なかなか面白く、感心しました。シリコンゴムのような材質の弁により、容器を圧縮しない時には蜂蜜が止まるようになっているのですね。ちなみに、外蓋の開け方については何の説明もないため分かりにくいです。外蓋の「割れ目」にある点線のような樹脂をナイフでカットしたら開きました。プラモデルの部品を外す時のような要領ですね。
    注文日:2016/10/13
    2013/01/17
    chibi$さん
    他の方の言う通り!
    容器の使い勝手がとてもいいです。ハチミツがたら~~りすることがありません。最後まで綺麗に無駄なく使えそうでとってもいいです。 ハチミツもクセのない美味しいハチミツで、わたしは紅茶に入れることが多いですけど、紅茶の風味も壊さず、他にパンやお料理にも使えそうです。
    注文日:2013/01/15
    2021/09/20
    こりおりさん
    おいしいし、注ぎ口の形状が秀逸。
    蜂蜜はベタつくし固まるし扱いづらいから苦手です。でもどらやきを作るために必要だったので、レビューの良いこちらを買ってみました。 結論から申し上げると、最高でした。注ぎ口、おもしろいですね~! 注ぎ口を下にして保管するスタイルはよくありますが、こちらの注ぎ口は見たことのない形状です。シリコンみたいなもので口が覆われていて、押し出さないと蜂蜜が出てこない。力がいるわけではなく、ちょっと押せばすぐ使えます。必要量が出たらまた口が閉じるし、液垂れしないし、もし汚れてもすぐキレイに拭ける。うれしい! 蜂蜜の味も、さっぱりしていてとてもいいです。 最近はヨーグルトに入れていただいてます。おいしい! ただ、私が買ったものだけかもしれませんが、蓋がちょっと問題です。 幅2.5cmほどの、パタンと閉じるタイプなんですが、パチンと音がするまでしめても、よく見ると蓋部分の片側だけがしっかりはまっていて、もう片側は浮いていることが多い。うっかり何日も片側が浮いたままにしてしまうこと再三、閉める時に神経質にならざるを得ないのがプチストレスです。 注ぎ口の特殊な形状のおかげで蜂蜜が溢れるようなことはないんですが、いくら保存性が高い蜂蜜とはいえ、空気にさらされるのは心配です。改善してほしいなあ。
    注文日:2021/08/30
    2022/04/03
    lune0415さん
    味にクセがなく食べやすいです。スプーンですくうよりも使いやすいのでコレばかり購入してしまいます。
    注文日:2022/03/10
    2021/12/03
    lune0415さん
    味にクセが無いので食べやすく、どんな料理やおやつにも合うと思います。 立てておけば下に残りがキチンと落ちてくれるこのケースが本当に便利です。
    注文日:2021/11/19
    2020/11/01
    さやか8208さん
    やっと見つけてうれしいです。 中国産以外のアカシアハニーのスクイーズボトルはめったに見かけないので、 海外の山奥のハチミツを取り寄せてました。 糖尿家系で血糖値上げにくいアカシアハニーを探してました。 味も問題ないし使いやすいです
    注文日:2020/09/25