5 2021-09-20

おいしいし、注ぎ口の形状が秀逸。
蜂蜜はベタつくし固まるし扱いづらいから苦手です。でもどらやきを作るために必要だったので、レビューの良いこちらを買ってみました。
結論から申し上げると、最高でした。注ぎ口、おもしろいですね〜!
注ぎ口を下にして保管するスタイルはよくありますが、こちらの注ぎ口は見たことのない形状です。シリコンみたいなもので口が覆われていて、押し出さないと蜂蜜が出てこない。力がいるわけではなく、ちょっと押せばすぐ使えます。必要量が出たらまた口が閉じるし、液垂れしないし、もし汚れてもすぐキレイに拭ける。うれしい!
蜂蜜の味も、さっぱりしていてとてもいいです。
最近はヨーグルトに入れていただいてます。おいしい!
ただ、私が買ったものだけかもしれませんが、蓋がちょっと問題です。
幅2.5cmほどの、パタンと閉じるタイプなんですが、パチンと音がするまでしめても、よく見ると蓋部分の片側だけがしっかりはまっていて、もう片側は浮いていることが多い。うっかり何日も片側が浮いたままにしてしまうこと再三、閉める時に神経質にならざるを得ないのがプチストレスです。
注ぎ口の特殊な形状のおかげで蜂蜜が溢れるようなことはないんですが、いくら保存性が高い蜂蜜とはいえ、空気にさらされるのは心配です。改善してほしいなあ。

5 2020-11-01

やっと見つけてうれしいです。
中国産以外のアカシアハニーのスクイーズボトルはめったに見かけないので、
海外の山奥のハチミツを取り寄せてました。
糖尿家系で血糖値上げにくいアカシアハニーを探してました。
味も問題ないし使いやすいです

• machi416さん
  • machi416さん

5 2020-10-29

癖がなくてとてもおいしかったです。レモネードにするとほっとします。

5 2020-12-08

美味しい
容器が使いやすいです!香りも甘さもちょうど良く、とても美味しいハチミツです。ヨーグルトやレモンジュースに混ぜて使用してます。またリピートしたいです!

5 2019-12-19

リピート
2回目の購入です。
このハチミツとても美味しいです☆"

5 2020-09-26

ハチミツは容器が悪いとそれだけでもう買う気にはならないので…これはミツ切れが良く汚れづらく、すっきりスタンドするので良いです。ハチミツの色もきれいです。正直、味は細かいところまではわかりませんがニセモノっぽくはないと思います。スッキリ目の味だと思います。

4 2020-08-13

使いやすいです。
ボトルが変わりました。あったらいいなが実現した感じで、やはり使いやすいです。
このハチミツはリピしていますが、安定のおいしさです。ハチミツ嫌いの私が食べれるおいしさです。

5 2020-03-29

ビンのものにくらべると大変に使い勝手の良い商品だと思います。好きなときに好きなだけ取り出すことが出来、また液垂れもしないので重宝しています。味の方もまろやかな甘さで美味しいです。

• tomo7456さん
  • tomo7456さん

5 2019-11-14

美味しいし癖がないのでいつもこの蜂蜜です。容器も使いやすくて気に入ってます。

5 2012-12-19

使い易いです
凄くうまく容器からはちみつが出て来ます。
この点だけでも大変気に入り、またリピしたいと思っています。
味は、濃厚ではなくあっさり目です。
お値段も700円以下なので買い易いですね。

5 2015-05-03

くせがなく何にでも使える
とにかくあっさりした味わいの蜂蜜です。料理、製菓、製パン、何に使っても余計な主張をせず、上品な甘味を加えられます。
ボトルの口は、最近多くのメーカーで採用しているように、こちらも十字切れ込み入りのシリコン弁でした。これはチュッと絞ってパッと蓋を閉められるため糖分量のコントロールがしやすく、衛生的です。
使い道が幅広く、量の割には手頃な価格なので、リピートすると思います。

4 2013-10-13

液だれしません
はちみつは、瓶の底やまわりがべとつくのが、購入をためらうポイントですが、こちらはそれがありません。
いままでつかっていた商品よりサラサラした液で、いろんなものにかけやすいです。
容器をあけるとすぐ出るようになっていますが、当初は半透明のセロハンみたいな部分を剥がさなきゃならないのかと思って(普通はわかるだろってことで開け方の注意書きはないのですが、私は液だれ防止キャップあるかと勘違いしました)蓋をかけさせてしまったので、ほしひとつ減らしましたが、そのミスさえなければ五つ星です!

5 2015-12-05

商品写真のように置いておくと、少しモレてきてしまいましたが、たっぷり入っていて、味も良いので満足しています。

5 2013-03-31

さらっとしているわりに、甘みが強く美味しい蜂蜜でした。この手の容器は蜂蜜が固まってくると出にくくなるものですが、この商品は中身も固まらず最後の一滴まで苦労しなくても出ました。またリピートしてもいいかなと思ってます。

5 2018-02-18

何回もリピートしています!
甘みがしっかりしていますが、しつこくなく、だれにでも受けの良い風味なので何回も注文しています。お客さまにも出しやすい味で、容器もきれいなのでポンと置いていても違和感がありません。冬でも堅くならないのが良いです。飲み物に入れたり、そのまま口に含んだり、パンなどにも付けやすいです。お値段も買いやすいと思います。容器を始めに開けるのがやりにくいとよく書かれていますが、最近は慣れてきて、カッターナイフをそっと当てて切り離し安くしてからパーツを取るとやりやすかったです。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・はちみつはちみつ・ハニーはちみつ