ハッピーエレファント 洗たくパウダー(720g...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

487円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2013-01-28

使い続けます!
商品リニューアル前から数えると、5袋目の使用です。
ドラッグストアなどで一般的に売られている洗剤を以前は使っていました。
まだ残っているので、たまに使うのですが、一般的な洗剤は、洗浄力をうたっているわりにはそんなにきれいになるわけでもないような気がするし、干す時にもなんだか洗濯物がヌルっとしている事に気付きました。
しかも合成的な香りがすごい・・・。
ハッピーエレファントはちょっとお値段が高いかもしれませんが、すすぎ1回できれいになるし、仕上がりもゴワゴワしない、香りもないです。
アレルギー体質で肌が弱い私にとってはとても助かります。商品が商品ですから環境にいいのは言うまでもありません。
香りを付けたい場合は、アロマオイルをすすぎの時にたらします。
お値段があと少し下がってくれたら、本当に嬉しいですねー。

• 翁丸115さん
  • 翁丸115さん

5 2012-09-01

とてもよいです
ステロイド離脱中に石けんを使うのがためらわれたときにこれ(厳密にはこのパッケージになる前のもの)を使い始めました。部屋干しでも変な臭いがしませんし、カサブタの跡などもすっきりきれいになります。しかし、洗浄力が高いため、洗濯液に手を付けることはおすすめしません。洗濯物の位置を変えたりするのに手を入れてしまった後はちょっと脱脂された感じになるので、生シアバター等で保湿することをおすすめします。
しかし、洗濯石けんで落ちる汚れもあるので、月に2〜3回くらい石けんの併用をしています。併用の所為かものすごく真っ白になるのが気持ちよいです。

5 2014-01-15

汚れ落ちもいいですよ。
ハッピーエレファントシリーズを愛用していますが、こちらの洗濯洗剤は汚れ落ちもとってもいいです。合成の界面活性剤が入っていないので安心して使えます。こちらの商品に戻してから、息子のカイカイは治まっています。やっぱり身体は嘘をつきませんね。柔軟剤を使わなくてもやわらかく仕上がります。逆に、以前、主人が柔軟剤をいれて使ったところ、めちゃくちゃ相性が悪くてすごい臭いになったので、柔軟剤の使用はおすすめしません。乾燥機を使ったあと、取り出すときに少しにおいはしますが、干してしまえば残り香もありません。身体と環境にやさしいを信じて使っていこうと思います。

5 2013-11-28

かぶれ、湿疹
治ってきました。この洗剤に変えて、7回くらい洗ってから…
他にビタ
ミンEのオイルも塗ってるけど。肌の弱い方にお勧めです。石けんより優しいです。

• Rsenaさん
  • Rsenaさん

4 2013-03-27

リニューアル前のヤシノミ洗濯パウダーネオから愛用しています
血などの汚れも良く落ちます。
無臭のところが気に入っています。
取り扱いがネットなのだけが、マイナス☆です。

• kumar0537さん
  • kumar0537さん

5 2012-11-10

おすすめします
しばらくこの洗剤を使い続けていると、一般的な合成洗剤は残り香が臭くて使えなくなります。洗剤成分が洗濯物に残っている感じがどうしてもします。この洗剤はすすぎ1回でいいのに乾いた後もほんとに無臭で気持ちが良いです。不思議です。

5 2013-06-03

消臭効果が特に良いと思います。衣類も傷みにくいです。

5 2013-08-09

かいかいがおさまりました。
どうしても柔軟剤を使わなければならない状況にある中、息子のカイカイが再発して切り替えました。柔軟剤を使わなければならない洗濯ものとはわけていますが、洗濯機は1台なので完全に切り離したとはいえませんが、息子のカイカイは収まりつつあります。汚れ落ちも石鹸系のものよりいいように感じています。洗ったあと乾くまでの匂いが若干微妙ですが、乾いてしまえば無臭でやわらかく仕上がります。洗濯槽を洗ったりしながら、上手に付き合っていきたいと思います。また、なくなったらお世話になります。

5 2013-11-15

肌が弱いので使っています。化学物質洗剤のあの独特の強い香りもありませんし、汚れもよく落ちます。今までは洗濯石けんを使ってましたが、解け残りがあったりお湯で溶かしてつかったり・・・と、使いづらかったのでこの商品は本当に便利です。

5 2014-02-22

子どもが生まれ、最初は粉せっけんで洗っていましたが、石鹸カスや溶け残りがひどく子どもも2歳合を過ぎたので成洗剤に戻しました。
しかし、下の子は乳児湿疹がひどく、市販の洗剤ではかぶれてしまうため色々使い、これにしました。
これなら溶け残りもしませんしすすぎも1回で済むので肌が弱い息子にかなり重宝します。
こちらは店頭で見かけないし、ここが安いので助かります。

5 2015-05-23

自然派
香りが無いのは人によって好き好きでしょうが、私は人工的な香りが無理なので、とても心地よく使っています。
ドラム式洗濯機ですが、普通は溶け残りもなく使えます。真冬には数回溶け残りがありましたので、そこは気をつけておいたほうがいいかもしれません。
もう何回リピしたかわからないほど使っています。
敏感肌でアトピー、香料だめな私ですが、問題ありません。

5 2012-08-12

石けん洗濯のカビから開放されたくて
石けん洗濯は良いのですが、溶かし込みとカビ取りが面倒。マザータッチを1本使ってまぁまぁ気に入ってましたが、こちらを発見。マザータッチのように絹も洗えるとか香りがするということはありませんが、マザータッチより洗浄力は少し上かも。酸素系漂白剤でカビ取りした後使ったら、分厚いカビが取れてビックリ。これは一体。。。ただ1回の使用量はマザータッチより多いのですぐになくなってしまいそうです。お得用サイズが出てくれるといいですが。

4 2012-07-30

確かに落ちる!
シャツにこぼしてしまった醤油のしみが落ちていました。
もちろん、下洗いなどしていません。
ちょっと感動。
これで環境に優しいなんて嬉しいです。

4 2013-09-24

使い勝手は最高
合成洗剤のようにぬるぬるせず、すすぎも簡単、汚れ落ちも悪くない。香料無添加なので、洗剤の匂いが苦手な私にとってはこの洗濯パウダーが一番の選択肢に思えます。ただ、「洗濯パウダー・NEO」からのリニューアルで大幅にコスパが落ちてしまったのが残念。性能は向上しているようなので、必要以上に投入しないように気をつければいいか。

• nakokanoさん
  • nakokanoさん

5 2013-03-15

界面活性剤で手が荒れるためハッピーエレファントを使いだしましたがとっても気に入っています。柔軟剤を入れなくても大丈夫な所も良いですね。ただよく使うのでお特用とかも発売されればいいのに・・。とにかく汚れ落ちも良いし部屋干ししても臭わないし、気に入っています。