ハッピーエレファント 食器洗い機用ジェル ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

786円(送料別) 買い物かごに入れる
  • tea18さん
  • tea18さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,006

5 2019-09-08

自然派のものをさがしていました。
一回小さじ一杯ですが、ちゃんと汚れが落ちています。

5 2019-05-26

界面活性剤フリーで汚れがキレイに落ち、石鹸カスが残らないのは、今のところこれしか見つけられていないです。置いていないお店も多く、いつもこちらで購入します。

5 2018-08-11

無香料でおススメ
食洗機で乾燥中に洗剤の臭いで気分が悪くなったため、無香料のものを探していました。無香料でボトルのデザインも可愛く、エコ洗剤でもありおススメです。

• chiffon024さん
  • chiffon024さん

5 2015-06-07

洗った後の匂いがなく、愛用しています。近所に置いている店がなくネットで購入しています。

4 2013-11-08

以前は違う洗剤を使っていましたが、最近はこれを使ってます。
少し洗い上がりが悪い時もありますが、以前使っていたものはなんか食器が臭う時があり、こちらに変えてからはその問題は解決しました。ただ、石鹸成分なのでしょうか?食洗機の庫内がちょっと白っぽくなっています。クエン酸で掃除しないとかな。。。

5 2015-04-18

毎回使ってます。
容量が大きいですし、値段も安い。容器への移し替えもやりやすい。
何よりも環境にやさしいことが1番の魅力です。
私は化学物質過敏症を発症しています。
他の洗剤が受け付けません、そして石油系の界面活性剤を使ったものが環境汚染をしそれが患者を増やしていることを考えると、この洗剤の意味にはとても大きいと思います。
あらかじめ、油汚れやこびりついた汚れは、ふき取ったりふやかしてとってから食洗機にセットすれば充分に汚れはとれます。もし取れないとしてもそれぐらいまた後で自分で洗い直せば良いだけの話です。利便性を取り、安易に危険な洗剤を使うよりはハッピーエレファントはおすすめで衣類用の洗剤も使用しています。もちろん大事なことは香料が入ってないことです。

4 2015-01-19

入れる前にさっと油汚れやご飯粒を流しておけば、洗い残しがないです。地球にも優しい素材のハッピーエレファントは家全体で使用しています。

5 2015-07-08

汚れ落ちgood
以前コ○トコのカーク○ンドシグネチャーの食洗機用洗剤を使用していたのですが、匂いがきつく食器に匂いがついてしまい家族からクレームが出て、この商品にたどり着きました。無臭ですし汚れ落ちも良い様で、今回で5回目のリピートです。量販店で販売されてる食洗機用洗剤よりも多少お高いかもしれませんが、詰め替え用で2回分ですしコスパもそこまで悪くないようにおもいます。暫くはこの商品を使い続けると思います

5 2014-12-14

においが気にならない
こちらの洗濯洗剤を気に入ったので、試しに購入しました。油ものが少なく、汚れがひどい場合はボロきれでふき取ってから使っていますが、落とし残りもなく満足です。以前はクリスタを使っていましたが、汚れ落ちはクリスタの方が良いかもしれません。エコなのでこちらをリピするつもりです。結構な量なので全然減りません。コスパは良いと思います。もうちょっとお値段がやさしくなると嬉しいとは思います。

4 2014-10-15

なんどもリピしています。
食洗機はmieleです。
以前はフ○○○○○をしばらく使っていましたが、洗い上がりになんだか嫌な臭いが残るような感じで、こちらに変えてみました。
さっと予洗いしてから入れていますが、ナチュラル系の洗剤にしては洗いあがりもまぁまぁだと思います。
お値段がもう少し下がれば、なおいいですね。

5 2014-03-24

きれいになります
食洗器の洗剤もいろいろ試しましたが、今はこの洗剤を使っています。
よく落ちますし、詰替えは本体ボトル2本分なのでお得感があります。

4 2017-10-03

愛用
手荒れするようになって、いろいろと使いましたが今はこちらで落ち着いています。ほんのりとグレープフルーツの香りがしてスッキリ。汚れ落ちもまぁまぁです。

5 2017-08-25

リピートです
安心安全な食器用洗剤を探していてこれを見つけました。
ナチュラルな成分なのによごれもしっかり落ちます。香りもないのでいいです。とても気に入って何度もリピートしています。

4 2016-09-09

合成洗剤が苦手なので
合成洗剤もあの特有な香りが苦手なのでこちらを購入しています。
洗い上がりが無臭なので使いやすい。
ワンパックで詰め替え二回分はいっているので在庫調整もしやすく助かります。

4 2016-07-18

良いです
海を汚さない洗剤で気に入っています。
界面活性剤たっぷりの商品には多少劣りますが、予洗いして入れるとしっかり汚れも落ち、満足です。
お値段も高すぎずいいのですが、もう少し安ければなぁと思いつつも、リピートしまくりです。