DHC 亜鉛 60日分(60粒)【DHC サプリメント...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

447円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-11-27

不足がちな成分の補給に他のサプリと一緒に頂いています。

5 2018-10-22

不足がちな成分を摂るため、頂いています。

4 2019-07-11

皮膚や髪に良いと言うことでずっと飲んでます。慢性蕁麻疹や敏感肌でボロボロになりやすいのでお守りとして。ただ、臭いが慣れません。飲んだ後もしばらく胃から上がってきます。

5 2019-03-16

母と一緒に爪の為に週一回飲んでいます。速攻効き目があります。

5 2018-11-09

いつも飲んでます
いつも飲んでます。続けていると調子いいです。

5 2018-11-02

亜鉛は白髪に良いらしい
白髪が増え始めたので白髪対策として購入
亜鉛は白髪に良いらしいのでサプリメントで補います

4 2018-07-29

効果があるのかは不明ですが、亜鉛は不足しているので、続けています。

5 2018-04-09

爪が割れやすいのでDHCさんに相談したところ、この亜鉛サプリが良いらしいです。DHCさんで購入するより安価だったのでまとめ買いです。

5 2018-03-19

うん、良いと思う。
なかなか実感できるサプリは少なくこれもその一つですが、続けることに意味があるのかな〜と。

4 2017-12-23

なくなったから
ほぼ毎日飲んでいます。安かったからまた買おうと思います。

5 2017-12-09

なんでもよかった
メーカーはどこでもよかった。味覚障害が気になり、調べたら亜鉛不足と。試しに飲んでみたら即効性はないものの、口の中のしょっぱさが消えました。

5 2013-11-20

味覚障害かも????
口の中に違和感を感じていた時期が1ヶ月ほどあって、
口腔外科で調べてもらっても原因が分からず不安に思っていました。
「もしかして、味覚障害かも??」と友人にアドバイスされましたが、
味が解らないわけではないので、結局そのまま放置。
その症状が治まって、1年以上経ってすっかり忘れていたころ、
また口の中がおかしくなりました。
渋柿を食べたみたいな感じが続いて、「味覚障害」を思い出し、
調べていてたどり着いたのが亜鉛不足。
早速こちらを服用してみたら、2.3日で症状が緩和してきました。
20日分を購入して、無くなってきたのでこちらで購入です。
本当に亜鉛不足かどうかは分かりませんが、
飲み続けないとまた症状が悪化すると思うと怖いです。

5 2013-07-22

爪の変形が気になり購入
爪の変形が気になり購入。 亜鉛不足とかで発生するとのことで
飲んでいます。 だんだん効果が出てきました。
飲み続けたいと思います。

5 2014-10-19

リピ
前回購入分がなくなりそうなので再度購入。

4 2013-02-04

抗がん剤による味覚障害対策に購入。ビタミンCと合わせて飲んでいます。一回目に抗がん剤では特に味覚障害は感じられませんでした。これからも続けて様子を見たいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラル亜鉛