ミューズ ノータッチ泡ハンドソープ 本体 ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 3,158

4 2019-09-14

興味本位で購入してみました。プッシュ式より断然いいですね。

5 2019-12-17

今までは詰め替えてポンプ式のを使っていたのですが、容器の下のヌルヌルを定期的に掃除するのが嫌になってしまったので洗面台のをこちらにしました。快適に使ってます。台所のポンプ式ハンドソープが無くなったらそちらも買い換えようかなと思います。

5 2019-02-01

ずっと欲しかったのですが、近くに売っていないので助かります。

5 2018-05-30

ミューズノータッチハンドソープ
洗面所で使用していて重宝していたので、キッチン用として購入しました。汚れた手で触ることなく翳すだけで泡ソープが出てくるので、容器の汚れを気にしなくて済みます。

5 2018-04-08

便利♪
職場で使用していてとても使いやすく欲しくなり探して購入しました。置いても違和感が無い白は市販品では無かったので良かったです。電池持ちも良く、フリーハンドで手軽に使えるところが気に入りました。

5 2018-03-21

手を出すだけで泡がでるので本体が汚れなくてよい。子供たちも喜んで手を洗うようになりました。

5 2012-09-25

衛生的だし適量出てきて子どもにも使いやすく、かなりいいです!追加購入予定です。グレープフルーツ、爽やかでいい香りでしたが、詰め替えが高すぎるので、ミューズの普通の泡タイプを購入し、蓋を無理やりこじ開けて詰め替えてみました。問題ないです。蓋はマイナスドライバーを横からぐっと刺して開けました(笑)傷はつきましたがセットすると見えません。

5 2013-05-31

打ちにある、ノータッチのハンドソープを見て
娘が欲しがったので、こちらで購入して送りました。
小さい子がいるので、便利だと思います(#^.^#)

4 2012-08-13

ポンプ式に比べとても便利です
防水仕様じゃないので☆4ッです
追記
手をかざしたままにしとけば2秒位で連続して出てきます

4 2013-05-07

CMを見て、センサーで出るハンドソープに惹かれて購入しました。
グレープフルーツの香りが意外にいい香りで
ソープもまろやかです。
ソープが出るまでにワンクッションかかります。
「プッシュで十分じゃないの?」と言う娘の言葉通りだと思います(^-^;
小さいお子さんがいらっしゃる所にはいいと思います。

4 2014-02-19

自動はイイです。
泡の量も、出具合も良いです。
汚い手で触ることなく、自動で泡が出るので便利。
この詰め替え用は逆さまにして突き刺す感じなのですが、容器の中にスッポリ納まるわけではなく、飛び出ます。この辺りが、見た目あまり良くないなぁと思います。また、専用詰め替え用だけでなく、他の液体でも詰め替えられる仕様だと嬉しかったです。

5 2013-06-29

ちゃんと使ってる?
レビューでは色々とありますが、台所用にと思って試しに購入。
みなさん、使い方間違ってるのかな?
「出るまでに時間がかかる」って書いている人が多いですが、
まったくそんなことはありませんっ!!
ただ手の出しているところが間違っているのだと思います!
泡が出てくるすぐ下に手を出します。
きっと、遅いと言っている人は、センサーの前に手を出してるのだと思います。
もっと上、出てくるところに手を出せば、すぐに泡が出てきます。
まったくじれったくないです♪
しかも、私には十分な量です。
すんごく満足ですが、猫がいるので、近くに行ってしまって泡が出ないかと心配・・・。
それはこっちサイドの問題ですね。

5 2013-06-09

いいです
台所に置いて使ってます。手が汚れていても、触らないで使えるので、いいです。
詰め替えは買ってくるのめんどくさいので、ドリルで穴を開けて、キレイキレイの業務用の詰め替えを入れてます。

• tano99さん
  • tano99さん

5 2014-04-21

小さい子供が2人いるので手をかざせば泡が出てくるのは想像以上に手間が省けて助かっています。敏感肌なので中のソープは抜いて、マジックソープを希釈してダイソーの注射器で入れ替えて問題なく使えています。

5 2013-05-03

初期不良でした
付属の電池で動かず新品の電池に代えても赤ランプが点滅するだけで動かない。
メーカーのお客様相談室に連絡したところ、フリーダイヤルではないので先方からの申し出で一旦電話を切った後すぐにコールバックがあり、翌日には代替品がグリーンティーボトル他のおまけ付で届きました。そのまま不良品も引き取ってもらえたし素晴らしい対応でした。
ミューズは洗面所で使うイメージしかなかったのですが、キッチンで調理中に手が汚れたときにノータッチが便利だと聞き購入しました。これは確かに便利!香りもきつくないので気になりません。
後はディスペンサーが故障せずにできるだけ長持ちしてくれることを祈るのみです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドソープ