薬用石けん フォー・バック(135g)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

382円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2015-11-13
  • 中学生男子の背中にきび
  • 中学生男子の背中にきび。背中一面が赤くブツブツだらけ。化膿した状態が5〜6個という状態でしたが 使用開始1週間で赤みがひき 化膿した状態が1〜2個に減りました。その後は背中の赤みがなくなったまま たまに1〜2個できたりする状態です。二の腕のざらざらにも使用したら 2週間ほどでキレイになりました。使用開始から半年たちますが、石鹸はまだ半分くらい残っています。コスパ的にはとても良いです ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-21
  • 中国人同僚からのたのまれものです。
  • 中国人同僚からのたのまれものです。ニキビの多い女の子で口コミをみたそうです。 ・・・(続きを読む
  • nacimiさん

5 2018-11-25

リピート
今使用中のもので3個目になります。
首から腰にかけて次から次へと真っ赤なニキビができてしまい…
合計で100個は軽くいくのでは…というくらいひどい状態でした。
背中専用ということに期待し、丁寧に優しく洗い、しっかりなでながらすすぐことを心がけていたら、新しいニキビは全くでなくなりました。もう半年以上新しいニキビはでてません^_^
違う石けんを使うとニキビができてしまう気がして、他のものは使えません。
今は残ってしまった痕をケアしつつ、新たなニキビができないよう丁寧に洗浄してます。
なくなったら困るのでまとめ買いです^_^

• ぽー1859さん
  • ぽー1859さん

5 2018-12-10

さらツヤ肌に!
身体のニキビやあせもに悩まされていた時、こちらの商品を知りました!
薬用なのにさりげなくいい香りで、気がつけばさらツヤ肌に♪
ボディ用との事ですが顔に使ってもつっぱらないので、肌荒れ予防に愛用しています!

5 2014-08-07

さっぱり♪
シュワシュワ系を思わせる香り。
これで洗うとすっきりします(*´∇`*)背中や胸元のニキビが直るといいな。
背中用だけど、初回は全身に使っちゃった。
背中以外は別の石鹸を使った方がいいのかしら…?
送料無料のために、他に6種類買いました☆
夏場だし、柿渋石鹸を使ってみようかな。
レビューを見たところ効果が高そうなのに、お手頃価格なのが嬉しいです♪
8/7追記:風呂場の鏡で背中を見てみたら、ニキビ肌が落ち着いてた!赤みが減ってた(◎o◎)!
ニキビ跡にも効くのかなぁ(≧∇≦)どちらにせよ、ニキビ肌が落ち着くのなら使い続けます(*´∇`*)何のトラブルもないお腹と同じくらい綺麗な肌になりたいなぁ(´・ω・`)

4 2015-09-19

んー
背中専用と書いてあるので、背中のみに使用しています。
使い続けているけど、劇的な効果はないですね。ぽつぽつ吹き出物でますし。
面倒で一回体全体を洗ったのですが、肌がパリパリになりました。
これは背中専用ということです。背中は案外油分が高いのだとわかりました。

5 2015-06-27

顔も体もいつもこれです。
スッキリ洗えて多少の荒れなら即おさまります。
近隣店がどこもずっと欠品で、家のも無くなりそうだったので
こちらで買えて良かったです。

5 2013-09-06

いいかも〜
使い始めて2日目ですが、使用感はさっぱりとしてでもつっぱらず効果期待しています。見た目ぜんぜん香りと結びつきませんがさわやかな感じで好きです。泡立ちも良いです。注文番号 193677-20130903-0600521304

4 2015-09-07

思うほど減っていませんが
背中専用ニキビ対策石鹸。一個使い切ったので二個目を購入。
普通の石鹸と比べると縦長い。石鹸入れから若干はみ出すほどです。
そして、見た目は黒く使用したタオルも黒くなります。
使い終わった後にタオル洗い用の石鹸できれいにすると大丈夫ですが、手間がかかります。
一個使い切った感想ですが、背中ニキビ…減ったかなぁ?と思う程度でした。
しかし、夏の時期には大量に出来ていたニキビがそれほど増えなかったので、効果はあると思っています。
全部綺麗になくなるという訳ではないので星をひとつ減らしています。

4 2015-11-13

中学生男子の背中にきび
中学生男子の背中にきび。背中一面が赤くブツブツだらけ。化膿した状態が5〜6個という状態でしたが 使用開始1週間で赤みがひき 化膿した状態が1〜2個に減りました。その後は背中の赤みがなくなったまま たまに1〜2個できたりする状態です。二の腕のざらざらにも使用したら 2週間ほどでキレイになりました。使用開始から半年たちますが、石鹸はまだ半分くらい残っています。コスパ的にはとても良いです。角質除去タイプの他の石鹸と比べて気になる添加物が少ない点も気にいってます。
洗い方もいろいろ変えてみましたが、ネットでもったりするくらい泡立てて 泡を肌にやさしく塗るように置き 30秒くらいでお湯で流すのが一番効果的でした。お風呂あがりは ティッシュを置いて水分を取ります。こするのは絶対NG。
肌の状態が落ち着いているので 今はニキビ跡をキレイにするお手入れを試行錯誤しています。

4 2012-04-25

新商品と言う事もあってか、なかなか実店舗での扱いがなく通販で。私が購入した時は、注文から到着まで2週間近くかかりました。パッケージはスッキリとしゃれてますが、商品は泥炭石石鹸と同じで真っ黒です。視覚的には楽しめませんが、シトラスの香りがさわやかで泡立ちもよく、保湿成分が効いて肌がかさつかないので使用感は良好です。ニキビが一気に減るわけではありませんが、継続使用で徐々に引いて来ています。ニキビ対策の石鹸は4種目くらいですが、自分には一番合っているのでしばらく使ってみます。135gと大判サイズなのでコストパフォーマンスも良いと思います。

5 2015-08-16

リピート
背中ニキビはすっかり良くなりましたが、ずっとリピートしてます。
香りも爽やかで今の季節に良いですよ。
近所でもまた取り扱いを始めてくれましたが、いつなくなるかわからないので、こちらで買ってます。

5 2014-08-05

リピ10個目くらい
香り 泡立ち 泡のキメ 洗い上がりの感覚つっぱらずスッキリ パーフェクトです。背中ニキビに関しては皮膚科にも同時に定期的に通ってるので、石鹸の効果かは不明ですが、ポツポツと生理前など今だに出来ますが、マシにはなっています。

5 2014-07-08

背中
背中ニキビ用に使いはじめてから、すっかりキレイ直りました。
家の近くで置かなくなってしまったので今回はまとめ買いです。
香りも爽やかで今の季節にもピッタリです。
またリピします。

5 2014-04-20

ずっとリピートしています。即効性はありませんが、使い続けていると少しずつ薄くなってきました。今まで使った背中ニキビ対策ではいちばん効果があったみたいです。

5 2014-02-25

この石鹸に出会って、ずっとずっと治らなかった背中のにきびが
治りました!!感謝

5 2013-02-08

再購入です。背中のニキビが気になりいろいろと試した結果、これに行き着きました。即効性ありませんが徐々に薄くなってきました。香りも個人的には好きな香りです。