チャーミー クリスタクリア ジェル つめか...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-13

長いこと重曹で洗っていたのですが、こちらの方が良いと思います。

4 2019-06-28

日常使いです
近くで買っても重いし、定期的に購入しています
もう少しcp高ければありがたいのですが、まあこんなものかな

4 2019-08-18

気に入っています。
食洗機専用洗剤、香りも控えめながら爽やかな香りで食器もきれいになるので何度もリピートしています。また購入します。

5 2019-07-15

最近食洗機を購入したので、こちらの商品を使い始めました。他のものを使ってみていないので比較できませんが、臭いも残らず良いかと思います(^^)

5 2019-03-06

ほぼ毎日食洗機を使うので消費量はそれなりにありますが、お店で買うと重いので届けてもらって助かっています。

4 2018-12-09

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,868

5 2017-11-09

液体タイプが一番いいのでずっと使っています。

5 2013-07-25

食器がつるつるになります。仕上がり感がとってもいいです。

5 2013-12-10

☆お得なサイズ☆
このサイズがあることを知ってからずっとリピしています
省スペースなところも気にいっています(^−^)v
以前は 粉末の食洗機用洗剤を使用していましたが
庫内のゴムパッキンの裏に粉末カスが残っていたので液体に替えました。
色々使ってみたところ、クリスタが一番汚れおちも良かったし、使いやすかったです

5 2016-02-19

☆リピ☆
☆☆食洗器の定番☆☆

5 2015-03-21

☆☆食洗器の定番☆☆

4 2014-02-28

香りがいいです
食洗している時の香りと排水している時の香りが臭くないのが気に入ってます。
リンゴっぽいです。
汚れ落ちはいいと思います。クエン酸が入ってい居るせいだと思いますがキャップのところにモロモロが付くので時々拭き取る必要があります。我が家のキッチンは白でまとめているのですが、フイルムを取り剥がすと全身白い容器になるのでキッチンに置いている時もスッキリします。「キャップだけピンク…」とかがスゴク気になる性質なので…
リピします

5 2015-04-08

☆食洗器の定番☆

• SUN1966さん
  • SUN1966さん

5 2013-02-25

近所のホームセンターが安いのは分かっていますが、重たいし、すぐに買い忘れするので。消耗品なので切らしてはダメですねぇ。我が家のパナソニック食洗機推奨なので安心して使えます。少量で油汚れもスッキリ!!気に入ってます〜♪

5 2013-11-20

これと決めています
もちも良く、洗いあがりも綺麗で、
我が家はクリスタに定着しています。
詰め替え容器もフィルムを剥がせば真っ白なのも
気に入っています。