• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2018-05-17

• 使いやすさ:4
  • 消臭:5
重いけど、香りはいいです
前使っていたお茶系のトイレに流せる猫砂。とっても気に入っていたんですけど、トイレが詰まる事件が多発@@; なので、トイレに流すタイプを諦めて、こちらにしてみました。 消臭力や吸水性・・・やはり前者のほうが勝っているように感じますし、こちらはなんといっても砂なので重い・・・。ゴミ捨てがつらい。けど満足レベルではあったので星4にしました。重さがあるので砂は前より飛び散りにくく半減以上なので日々の掃除はとても楽です。

4 2013-02-12

細かいけど、くっつかない
細かい砂ですが、長毛のうちの子でも、あまりくっつきません。
固まりもいいです。
砂自体にも匂いがあり、消臭力も悪くありません。
値段もまあまあなので、様子みてリピするかもです。

5 2016-10-23

以前は
同じメーカーの【オシッコの後に消臭する砂】を使っていたんだけど、猫のオシッコ独特の匂いとアンモニア臭が猫砂の香りと混ざると、何だか私的には嫌な匂いで。『まぁ、こんなもんだよね』と、何年か使い続けていました。同じメーカーのこの砂を見つけて試しに注文、使ってみたら。。。猫のオシッコと混ざっても嫌な匂いがしない。凄く良い。去年あたりからリピートしています。1日に何回も毎日トイレの掃除はするので臭いと嫌。消臭効果を唄ってるから注文してるんだしね。コッチの砂の方が私的には断然イイです。【オシッコの後に…】の砂もトイレ掃除中と掃除直後は良い香りなんだけど。

5 2018-09-21

良い香り
小さい砂なのでニャンの足に挟まった分、少し散らばるけど。固まり良いです。良い香りですし。

• kekonekoさん
  • kekonekoさん

5 2017-12-19

• 消臭:5
リピート購入。固まりがよく臭いも少ないです。何より粒は細かいものの重みがあるので飛び散りがとても少ないです。また買います。

5 2021-02-17

• 価格:4
  • 消臭:4
軽めで運びやすいので保護猫カフェへ寄付するために購入しました。気に入っていただいています。

5 2018-09-08

いつもの
コストパフォーマンス良いかと。
うちはいつもこれです。

4 2018-05-29

• 使いやすさ:3
  • 消臭:5
買い求めてまいりました多くの商品の中で一番香りの良い、消臭力及び吸水力の高い砂ですが、とても細かいため下のトレーに溜まってしまう嫌いがあって、再利用できたとしても掃除は多少大変で、勿体無い部分もあります。それ故、最近、併用して別の商品も使うようにしております。

5 2018-05-23

• 使いやすさ:4
  • 価格:4
  • 消臭:3
定番の商品で何度も購入して、今後も定期的に購入する予定ですが、消臭力は少し足りなくて時には香りの違う、より消臭力の高い商品を試したくなることもあります。香りも最初は強めですが、ほかに比べて長続きしないで少し物足りない商品だと思います。

5 2017-12-02

普通の猫砂
とにかくやすい。配送もとても早くて助かりました。普通の猫砂です。粒が細かいので散らばりますが、うちの猫は細かいのじゃないとしてくれないのでちょうど良い。

• ROSSI17さん
  • ROSSI17さん

5 2014-04-07

• 消臭:5
重いものなので助かります
【使いやすさ】満足
【吸水性】満足
【価格】満足
【消臭】インドア用のフードを混ぜているので、特に問題はありませんが、それを混ぜないと、ちょっと気になります。
【その他】

5 2013-11-21

決まりました!
色々な猫砂を試しましたが、こちらの商品が一番です。オシッコの臭いも気にならないです。固まりもバツグン!またリピしたいと思います。

• mike     .さん
  • mike .さん

2 2014-05-28

• 使いやすさ:3
  • 消臭:5
本当の砂だった(><)
自分が悪いのですが
紙製の猫砂がほしかったのに間違って購入してしまいました。
猫的には問題ないみたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂