2023/07/18
    なな&ぶんママさん
    いつものマスクなのよ。
    びっくりなのよ。本当ビックリ!!! 7/15 注文して 翌日の7/16に 届いたのよ。 こんな事 初めてで 本当にビックリ感謝感謝よ。 いつもね、この黄色のマスクとかピンクとか ある程度まとめて注文しているのよ。今回もそうなのよ。 黄色1箱、ピンク2箱、白3箱なのよ。 白はね、お仕事で 白限定だから 仕方がないのよ。 通勤時は カラーマスクにして、お仕事中は 白を使うから 1日に何枚も使うのよ。このクソ暑さのせいで、 午前午後でも マスクを変えないと 汗でしっとりしちゃうじゃない。 またなくなっちゃう前に 注文しちゃうのよ。
    注文日:2023/07/15
    2023/12/05
    かおりんsmileさん
    おしゃれで安価な商品はたくさんありますが、感染対策や恐怖の花粉症のために機能重視で選びました。ノーズワイヤー入りとプリーツを意識してきちんとつけたいと思います。段々と、高くなってしまいましたが、このご時世ですから致し方ないですね。
    注文日:2023/11/29
    2022/09/09
    個包装ではないのは承知で買っているのですが、封がされておらず埃等が混入しそうなので、せめて外装はビニール等で包んで欲しいです。
    注文日:2022/08/20
    2012/03/02
    830永吉さん
    爽やかなレモンイエロー♪
    一日に2枚~3枚使用します。 白だと飽きてしまうのでカラフルかつフィット感があるマスクを探していました。 娘も通学時に使用していますが手持ちのピンクのマスクが終りそうになったので まとめて購入しました。 ノーズフィッターは平たく鼻にフィットします。 口元の空間もバッチリです! 表の色の濃い方にゴムがとめてありチクチクしません。 箱に直に入っているので購入したら中身をビニール袋に入れて箱にセットしました。 不快臭とかなくて良い感じです。 ノーズフィッターをしっかり合わせれば頬の所もフィットします。 顎までガード出来るのがうれしいです。
    注文日:2012/02/19
    2014/01/15
    Go cycloneさん
    たかがマスク、されどマスク
    私の職場は医療機関なのでマスクは必須です。でも、白いマスクばかりではつまらないのでw医事課の女性用にイエローやピンクを購入してみました。マスクのカラーが変わるだけで雰囲気も和らぎますね^^このキレイなレモン系のイエローはとても柔らかい雰囲気を醸し出し良いですよ^^ひよこみたいで可愛いし♪
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/01/12
    2014/07/09
    bintian0316さん
    愛用のマスクの一つ
    今回は、送料を無料にするために注文しましたが、メディコムさんのマスクは、信頼できる品質だと思います。どちらかというとディフェンダーマスクの方が好きですが、こちらも悪くありません。ディフェンダーマスクは、ノーズピースが被覆ワイヤー(針金みたいなものですね)、こちらがアルミニウム板です。こちらは箱に直にマスクが入っているので、それが嫌な方にはディフェンダーマスクの方をおすすめします(但しこちらも個装はされていません)。なお、ディフェンダーマスクもイエローがあります。花粉や黄砂対策などにおすすめです。 また、最近は服やお化粧のように、装いの道具としてマスクを取り入れていらっしゃる方も増えてきたようですが、そのような方にもおすすめできると思います。装いにイエローを取り入れたいときやイエローの似合う方に良いと思います。 このタイプのマスクはホワイト、ピンク、イエロー、ブルー、グリーン、ラベンダーと6色あるので、気分や服などに合わせて選ぶのも楽しいかと思います。 イエローのマスクは、多くの女性に似合うと思いますが、男性も問題なく使えます。男性のマスクというのは町で見る感じでは、ホワイトかブルーが定番ですが、イエローの明るい色を使うのもよいのではないかと思っています。また、イエローには気分を明るくするような効果もあるように思いますし、カラーセラピー的に気分で選ぶのも良いかと思います。
    注文日:2014/07/07
    2012/04/01
    830永吉さん
    カラーマスク♪
    爽やかなレモンイエローで綺麗です。 色の濃い方が外側になります。 (パッケージ参照) ゴムの付け根が外側にあるのでチクチクしません。 鼻の所で調節すれば顔にフィットして付け心地が良いです。 花粉症ですが、このマスクにしてから外出が楽になりました! 主人はラベンダー。 高校生の娘はラベンダーとピンクが好きだと言っています。 私はピンクとイエローが好きです。
    注文日:2012/03/04
    2013/12/25
    miu-starsさん
    値段と質とボリュームに満足です!
    今までマスクは好きではありませんでしたが、温度差でくしゃみが止まらなかった事を切っ掛けに、今秋冬頃から毎日マスクを使うようになりました。 また、温度差によるくしゃみは今はあまりなくなりましたが、この時期は乾燥しますので、体調管理面での予防の他、防寒対策にもなり、意外にも良い事に今更ながら気づきました。 マスクはどれもあまり大差ないものと思っておりましたが、強度や、紙質の差、耳かけのゴムの具合など、使いやすいものから使いにくいものまで様々ですが、紙質も良く、強度もしっかりしてます(サージカルと記載されている通りですね。医療の現場でも使ってそうな)。 更に、見た目のかわいらしさ(黄色なかなか見かけませんね。少し目立ちそうですが)も個人的には良いです。 時間が経てば当然、マスクの内側には崩れた化粧が付きますので1日に何度かは取り替えます。値段と質は必ずしも一緒では無いと思います。安かろう、使いにくかろう、紙質の好みなど人それぞれあると思いますが、私は50枚入りのこの価格と質に満足しており、また同商品の他色も購入しましたので、気分にあわせて色を変えてみたいと思います。
    注文日:2013/12/15
    2012/12/20
    CuRe+さん
    カラーマスクなのに低価格!
    50枚入りのカラーマスクでこのお値段は、とてもお安いと思います。 他の方が書かれている通り、[レモンイエロー]という表現がピッタリの爽やかな色味です。 白色マスクとお値段に差がないのであれば、私は仕事以外の日は断然カラーマスク派ですね。 紐の付け根も肌に当たらず、長時間でも心地良くはめられます。
    注文日:2012/12/16
    2012/12/01
    使いやすいです
    他の色も含めて何度かリピートしています。 ゴムもキツ過ぎず、かといってゆるくもなくちょうど良いと思います。 (子供には大き過ぎますが) ただ、日本製と違いフィルターの精度はどの程度なのか表示がないので多少不安はあります。
    注文日:2012/11/07
    2012/06/27
    papipapi0092さん
    大きさもちょうどよかったです。ただ箱にそのまま入っているので衛生的にと思い自分でビニールの袋に入れて使用します。
    注文日:2012/06/24
    2012/03/04
    Long-haired-lady007さん
    濃過ぎないレモンイエローです!
    ホワイト以外、全色購入しましたが、 イエローは、ピンクの次に気に入りました! 淡いレモンイエローで、目立ち過ぎず、 嫌味もないので、抵抗なく着用出来ます。 皆さんのレビューにもあるように、 鼻部分のワイヤーがしっかりしているので、 花粉の侵入を防ぎ易いと思いました。 その分、密着性が強い事で、 顔が汗ばみますが、 私は、乾燥を防げるし、肌が潤うので あまり蒸れることは、気になりませんでした。 また、中国製でなく、アメリカ製の商品でした。 他の色は、よーく確認したら、 全部、中国製でした。 なんで、イエローだけアメリカ製なのでしょうか?? マスクは、ビニールで保護もなく、 直に、箱にそのまま入っています。 まあ、薬品臭みたいなものも、殆どしないですし、 衛生面から言えば、不明な点もありますが、 ざっと、下まで検品しましたが、 ゴミ等の付着や ワイヤーの不都合等もなかったので、 満足しています。 50枚で420円は、安いと思います。 他社の商品は、ワイヤーが非力なものが多くて…。 でも、こちらの商品は、肌触りも良いし、 ワイヤーをしっかり鼻に合わせられるので、 かえって、鼻にワイヤーの跡がつかなくて、 私の、好みのマスクです! 横幅は、普通サイズですが、 しっかりとワイヤーで引き寄せられるので、 顔に合わせて、調整し易いです。 この商品なら、リピートしたいと思っています。 お勧めです\(^o^)/
    注文日:2012/02/25
    2012/06/05
    なっさん(^-^)さん
    かわいいです。鼻ワイヤーのフィット感もよい感じです。 寝るときや仕事(患者さん相手)で使用します。
    注文日:2012/04/30
    2013/03/19
    マーブル・マーブルさん
    かわいいと思います。
    カラーのマスクが欲しくて注文しました。 濃い色の方が内側になるので、うっすらわかる程度ですがかわいいと思います。 マスクをつけるといつも耳の後ろが痛くなるのですが、この商品も同様でした。 個包装ではないので、持ち運ぶ時は衛生面に気をつけないといけません。 マスクの機能としては普通でした。
    注文日:2012/10/15
    2014/02/05
    味噌ポン酢さん
    お気に入り
    送料対策として、また日常的に使う消耗品としてマスクを探していた際にカラー付のものを見つけて選びました。 ピンクやラベンダーは好みでなく、このイエローは明るいイメージなので購入したのですがイメージ通りでした。 黄ばんだように見えるとありましたが、私はそうは感じませんでした。 カスタードクリームよりも、やや淡いカラーという印象です。 何より鼻のワイヤーが柔らかく、好みの形に変形できるので眼鏡と一緒に使っても曇りにくいところが一番のお気に入りポイントです。 不織布部分も薄くなく、冷たい空気もカットしてくれて見た目だけでなくマスクとしての機能も十分だと感じます。 今のところイエローを使っている人には町中で遭遇したことはなく、オフィスでも珍しがられましたがみんな3日で慣れました。 ワイヤーのしなり具合が好きなので、是非また注文しようと思っています。
    注文日:2014/01/12
    2012/11/09
    aineko245さん
    耳が痛くならない
    耳にかけるゴムの部分が平ゴムを使用しているので、長時間マスクをつけていても痛くなりません! 丸ゴムだとすぐに耳の後ろの所が痛くなって長時間つけていられないんだけど、この商品はそんな事にはなりません! マスクも大きいので鼻から口まですっぽり覆ってくれるから感染対策にはもってこいです。変なにおいもしませんよ♪ マスクは白が多いけど、このマスクは黄色なので友達にも「どこで買ったの?」と聞かれます。珍しいし、可愛いです。 価格も安くてウイルスもばっちりガードしてくれるので、これからの季節大活躍してくれそうです。
    注文日:2012/11/03
    2021/01/09
    なな&ぶんママさん
    今回は イエローにしちゃおっ!!!
    以前から カラーマスクをよく購入していましたが ずっと売り切れでしたが、やっと購入することが 出来ました。 白以外、全色購入していました。 でも!!! 2019年末頃までは 1箱 398円とか 498円でした。 今では 1,100円... マスクがないと困るので しょうがないですね。
    注文日:2021/01/09
    2020/09/17
    ユカ0611さん
    イエロー
    コロナウィルス流行の前からこのマスクを使っていました。その頃は1箱400円程度だったものがかなり値上がりしていますが、それでも使い心地が良いのと色が気に入って使っています。今回はじめてイエローを選びましたが、画像を見て少し色がきついかなと心配したものの、実物はとても優しくあたたかい雰囲気の色で、気持ちも明るくなります。今は売り切れになってしまっているので再入荷を期待しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/05
    2018/10/18
    papipapi0092さん
    何度か購入しています。とてもしっかりしていてつけやすさもよかったです。
    注文日:2018/10/10
    2015/07/11
    結構黄色,でも可愛いかも
    そんなにカラー強くない,ということを見たような気がして購入。 最初は自分的にはかなり黄色黄色しているように感じました^^; でも白いマスクは,マスク外したときに裏面がファンデーションで汚れているのが目立ちますが,イエローだとそんなに目立ちません。この点は良かったです。 慣れてきたら,黄色もそんなに気にならなくなりました。 今ではイエローにしてよかったと思ってます^^
    注文日:2015/07/06
    2012/11/18
    お局さん
    いつものマスク
    以前から仕事用に使用していました。白ではないところが良いです。
    注文日:2012/10/31
    2014/01/28
    目立ちます。
    花粉シーズンでマスクを子供たちにも使わせているため白は飽きたので、こちらのカラーにしました。あまり見かけないので、目立ちますが、おしゃれでいいかな?個人的な意見ですので、ご参考に。中国製でしたので、薄い気がしますが、使い捨てなので、仕方ない。
    注文日:2014/01/19
    2013/02/08
    本当はピンクが欲しかったのですが我が家の男性陣が嫌がるかなとこの色にしてみました。ブルーはよく見るけど黄色はあまり見ないので。つけた感じは普通のマスクです。
    注文日:2012/10/24
    2012/12/31
    仕事でもプライベートでも
    マスク使用しています。 以前こちらのピンクを買って使用感が良かったので今回は黄色にしてみました♪お気に入りになりました!
    注文日:2012/12/22
    2012/12/24
    Ayupan1002さん
    安くて満足です
    いつもリピート購入しています。価格・対応・迅速さ・品質、全て満足です。 黄色は自然な黄色で可愛いのでお気に入りです。
    注文日:2012/10/30
    2012/12/19
    痛くない
    このシリーズはほかの方もレビューで書いてあるように 耳が痛くないです。 色違いを購入して気分転換にもなります。
    注文日:2012/12/10
    2012/12/17
    長時間装用していても耳が痛くならず、便利に使っています。 ピンクを愛用していましたが在庫切れとのことでイエローを購入しました。ピンクも淡い色合いで好きでしたが、イエローも淡いひよこ色でなかなかきれいです。 ピンクのように在庫切れになるまえに買いだめようか迷っています。
    注文日:2012/12/15
    2012/12/16
    なっさん(^-^)さん
    1日に1、2枚(就寝時常時と仕事中)使うのでこのお値段だと助かります。 ほかにピンクとホワイトも使っていますが、今のところイエローが一番しっくりきます。 箱にバサっと入っているのと若干不織布臭?が感じられますが、我慢できる範囲です。
    注文日:2012/06/17
    2012/12/10
    かわいいです!
    いつも普通の白マスクだったので、こちらでカラーのを見つけて即購入。色は薄めのレモンイエローってとこでしょうか。一緒にラベンダーも購入しましたが、どちらも満足。気分で使い分けてます。
    注文日:2012/11/30
    2012/11/30
    日常的に使うことの出来る使い捨てマスクを一般的な白色と違った感じで使うことが出来るのでマスクを御洒落感覚で使ってます。
    注文日:2012/11/20