OSK はと麦茶(350g)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

416円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-09-19
  • 子どものいぼ対策に。。。
  • こちらは、違うショップさんで購入し、愛飲していたものです。毎日家族で飲んでいるため、すぐになくなってしまいので、定価&送料がかかってしまうと家系的にきつくなってきて、お安いものを探していたところ、こちらを見つけました。送料もちょっと買えば送料無料と大変ありがたく使いやすいショップさんで、なおかつこちらのお品物もお安く購入できたので、けちることなく毎日お茶を煎じてあげられます。 ・・・(続きを読む
  • ひまわり娘777さん
  • 3 2013-07-08
  • 今回買ったのは、長く煮出してもなかなか濃いお茶にならなくて薄い色です。いつもより粒の色も、薄いかな~濃いお茶にならずで、今回は星がマイナス ・・・(続きを読む

4 2018-10-18

麦茶と半々で沸かして飲んでます。
ハト麦の香りはそれほど強くないですが、自然な感じで飲みやすいです。
ハト麦は体に良いので麦茶と混ぜてと思いました。

• kitty04262さん
  • kitty04262さん

5 2019-09-10

はじめて、粒タイプを買ったのですが、砕いた方がいいですか?煮出し用です。

5 2018-11-19

美味しいです。
ハトムギはシミやイボ等に効果的で、こちらのハトムギ茶は美味しいので、続けていこうと思います。

5 2014-11-09

プールでもらってくる水イボ。
噂で、「ハト麦茶」が良いと聞き、
安いハト麦茶入りお茶パックでは
効果がないという笑い話も聞き、
それならばと、探してたどり着いたのが
こちらです。
調べると、ハト麦は肌そのものに良いということで
それ以来ずっとこのお茶です。

4 2013-12-15

レビューを見るとそのままだと出にくいとのことなので、
ミルで挽いてから使っています。
沸かしてすぐに取り出すと薄いし、とりだすのを忘れると
苦くなるし…。
身体にいいのはどういう入れ方なんですかね。

5 2014-01-26

リピートです。
調べた麦茶のおいしい入れ方をまねてやってみたら
時間はかかりますが、1回の量は減らせました。
沸騰したお湯に火を切ってすぐに入れて、一晩放置。
ゆっくり抽出すると苦みが少なく、しっかり出ました。

5 2014-05-02

リピートでまとめ買いです
おいしいので、気に入っています。

5 2014-03-13

飲みやすいので気に入っています。
ポイント10倍だったので買いだめです

4 2014-08-07

このてのはと麦茶を置いてるところがなかなかないのでとても助かりました。
このままだとお茶がでにくいので粉砕してお茶パックにいれて使ってます。

5 2014-02-27

子どもに水いぼができたのを機に買い始めました。
イソジンと併用ですが、こちらを飲み続けて3か月ほどでなくなりました。
でもまだなっていない子供の予防のためにも飲み続けています。
近所で買うより安くて助かります。

5 2013-02-25

国内産
昔から愛用してますが国内産100%となったようで満足です

5 2012-09-24

子どもの水イボ対策&健康、美容に
またまた、レピ買いしてしまいました。毎日2リットルのお水で煎じているものであっという間になくなってしまうのです。。
今まで他のお店で、定価で購入していたので、ケチケチして煎じておりましたが、このお値段で購入できたので、今では、思う存分使って煎じております。。
このお茶のおかげで、水イボは、良くなってきたり、悪化しないでいたりしております。そしてこのお茶のお陰かは、定かではありませんが、子どもの健康に変化が。。急に涼しくなり、鼻水を垂らし始めた幼子が、いつもなら、その後咳がでてきて、鼻水だらだら。。となるところが、一日鼻水が少しでただけで、治ってしまいました。ビックリです。。よかった〜。。と胸をなでおろしました。ますます、飲み続けたいですね。。これからもよろしくお願いいたしますm−−m
注文番号 193677-20120920-0746889118

5 2012-09-19

子どものいぼ対策に。。。
こちらのハトムギ茶は、煎じるのに最初は量の加減や、煎じる時間など慣れるまでは、ちょっと大変でしたが、慣れてしまえばおいしくいただけるようになりました。味も癖がなく、ベビーにも安心して飲ませられます。飲み始めて二ヶ月くらいでしょうか。。イボは、少なくなってきました。これからもこどもに安心なお茶として、飲み続けたいと思います。美容、健康にもいいそうなので、嬉しい限りです。
注文番号 193677-20120914-0694075112

5 2015-11-25

煮出して使用します。
とっても香ばしいはとむぎです。
◆◇◆
ヨクイニン効果でしょうか、
飲み続けると肌のざらつきもおさまり皮膚がきれいになります。
◆◇◆
ありがとうございます。

5 2015-01-21

大人のニキビ(吹き出モノ)対策に、ずいぶん前に薬局の薬剤師さんに進められ、それからずっと(十数年…)ほうじ茶と一緒に急須に入れて飲んでいます。
たまに、煮出すこともあります。
クセがなく、麦茶と似た香りと味だと感じます。