5 2019-09-21

これはいい!
子供の制服のポケットの部分に頑固な汚れがあり落ちなくて悩んでいました。ブロガーさんがこちらの商品をブログに書いていて、これなら落ちるかもしれないと思い買ってみました。見事に落ちました。感動です。

5 2014-03-24

野球のソックス洗いに一番落ちるので買いました。
ウタマロより二倍の値段ですが、ウタマロより二倍落ちるので泥汚れにはこの洗剤が一番かと思います。

5 2014-06-15

子供たちが小さかった頃、よくお世話になった商品です。
今は液体の襟・袖専用の液体洗剤がありますが
靴下には、やはりこちらの商品でしょう。
本当に、真黒くなった靴下が、きれいになります。
ネットに入れスチック状なので、とても使いやすいのも
魅力です。

5 2013-09-23

我が家の必需品です
広範囲の汚れは酸素系漂白剤を使いますが、こちらはシミ等の部分汚れに使っています。塩素系漂白剤のように色落ちすることもなく、酸素系漂白剤よりよくシミが落ちるので重宝しています。今使ってるのがなくなったのでこちらで見つけて買いましたが、実店舗では取り扱ってないとこも多いので、こちらに品揃えがあってよかったです。

• **純**さん
  • **純**さん

4 2012-04-13

よく落ちる、かも。
あんまり他のものと比べたことがないのでわかりにくいですが
子供の泥汚れには有効なような気がします。
泥が付いた服や靴をしばらく水に漬けてから洗う前にこれをごしごし
こすりつけます。
白い靴下でも割とキレイに汚れが落ちたような気がします。
ウタ●ロも使ってますが、こちらの方が柔らかい分石鹸成分が
繊維に入りやすいです。汚れ落ちはどちらも良いです。
ネットが付いてるので擦りつけやすいのは便利ですね。
主人の仕事着(油汚れ、油焼け衣類)にはやはりあまり効果はありませんでした。
まぁこちらは何を使っても取れないのでどうしようもないんだと思います。

4 2012-03-13

P&Gのカラクリンというこういう固形石鹸がとにかく抜群だったのですが製造されなくなり店頭から消えて何年か・・・
あれこれと固形石鹸を探していました。
ウタ〇〇とかいう口コミのいい石鹸も購入しましたが
以前使っていたのに比べるとこんな程度…と言う感じ。
でこれを購入したんですが以前使っていたのに比べるとおとりますけど
ウタ〇〇というのと比べるとそれよりはいいかな、って感じです。
今のところ汚れ落としの固形石鹸ではこれが一番ってところです。

5 2013-05-11

イカのすみ
魚市場でイカのスミを白いズボンにかけられ帰宅後に
ブリーチしたりいろいろ洗剤を使用しても落ちなかったが
ブルーキですっかり跡形もなく落ちました、ありがとうございました。

5 2012-02-13

真っ白に
とにかくよく落ちます。
近所のスーパーで以前は取り扱っていたのですが最近なくなってしまい困ってました。
我が家には2人男の子がいてとにかく泥汚れがハンパないです。
でもこれがあるので気にせず泥遊びをさせられます。
靴下もいつも綺麗にしてあげられます。
お友達にも配ってます。
小さいお子さんがいるご家庭におすすめです。

4 2013-04-18

幼児の息子は保育園から帰宅すると、靴下が真っ黒になっています。知り合いから勧められ、ブルーキーを試しに購入!息子が履いていた靴下をブルーキーで洗ってみると、みるみる汚れが落ちていきました。こんなにキレイに汚れが落ちたのなんて初めて!!嬉しかったです。洗うのが楽しみになりました(^^)

4 2013-12-27

泥汚れに。
ブラウスやスモック体操着・・・
幼稚園や学校で着るものの泥汚れに使っています。
落ちにくい汚れは石鹸をこすり付けて少し置くと
かなり綺麗になります。
使い方が違いますが、上履きにも。

5 2015-08-20

探していたので助かりました。
ひぃおばあちゃん愛用のブルーキーネット。
近くのホームセンターで取り扱いされなくなったので助かりました。

5 2014-06-18

こちらのシュップには色々とお世話になってます。商品の品揃えもよく、そして発送が速い!最高です。
今回はまたこのブルーキー石鹸を大量購入しました。
色んな頑固汚れの石鹸洗剤を使用したけど、ブルーキーがダントツよく落ちる!周りの友人にも勧めた結果、かな感動してました!

5 2013-01-10

探していました。子供の泥落としに大活躍です。

5 2014-01-06

これが一番
子供の上履き洗い、食べこぼしのしみ抜きに重宝しています。
もう何年も使用しています。
家の近所では売っていないので、今まではドラックストア等で見つけた時にたくさん買ってストックしておくようにしてましたが、今回こちらのショップで見つけたので初めて購入しました。
いろいろな石鹸を試しましたが、これが一番汚れ落ちがいいと思います。
我が家の子供たちはよく鼻血を出すのですが、服について少し時間が経ってしまった血液も落ちるので助かっています。

• 舞舞2さん
  • 舞舞2さん

5 2013-09-02

アウトドアスポーツするなら必須です。
白いウェアで埃や泥の中で遊んでますが、これを使ってからは汚れが残らず最高です♪