5 2019-07-01

• 消臭:5
大粒の猫砂〜硬くて消臭効果が優れてる!
大粒の猫砂〜硬くて消臭効果が優れてる!
猫のトイレを買い替えた際に、一緒に猫砂も予備用として購入しました。
(=^・^=)
本品はデオトイレ専用の猫砂だと言う事でした。
大きな硬めのサンド。
果たして消臭効果はどうなのかしら??と疑ってはいました。
我が家の猫は大型種。
当然一般的な猫ちゃんの3倍程の身体の大きさがあり
おしっこの量も多分多いはず。。。。。
1日に2〜3回。おしっこをします。その量も割と多いかも。

サンドの特徴としては
★固まらない抗菌サンドがミクロの穴で臭いを吸収
★粉立ち97%カット
★大粒で肉球に挟まらない
一番効果を期待していたことは消臭。
猫が実際にトイレで用を足すと、サンド部分が一部濡れていますが、
ササ―っと下におしっこが落ちて行き、しばらくするとサンドが渇きます。
用を足した瞬間はそれなりに臭いは感じます。
しかし。。。。
完全に乾いた後に鼻を近づけてもおしっこ臭はありません!
びっくり(@_@)の消臭効果!!
おしっこをした際は都度処理しないと気が済まない飼い主私。
消臭効果がなくても都度処理で部屋の中に残る臭いに悩まさせた事はなかったのですが、
都度固まった猫砂を処理する事からは解放されました。
サンドは大粒と上記に記しました通り
大型猫種には丁度いいサイズだと思います。
大粒な為に硬め&音もBIG♪
粉立ちは全く感じません(●^o^●)
1ケ月交換不要との事でしたが、さすがにそれは無理かも。。。。
普通の猫ちゃんの3倍の速さで計算して取り替えたいと考えています。

• 猫鉄子さん
  • 猫鉄子さん

5 2013-11-08

• 消臭:5
いつもは2リットルの物を購入していましたが4リットル入りでお値段もお買い得なので購入できてよかったです。次回も購入させて頂きます。

• ahormanceさん
  • ahormanceさん

5 2020-09-22

満足できる消臭力
子猫時代に使っていたアイリスさんのパインサンドを使用したシステムトイレとデオトイレと2台置いているのですが、ウチの愛娘はこちらのサンドかお気に入りのようで、ほぼデオトイレを使っています。まったく飛び散らない事はありませんが、ほんの数粒ですので許容範囲です。純正のシートと合わせた消臭力には満足しています。

5 2013-01-23

• 消臭:5
ずっと使っています。
色々試しましたが、これが飛び散りが無く、一番気に入っています。
消臭効果もかなりあると思います。

• ★殿様さん
  • ★殿様さん

5 2019-05-02

• 使いやすさ:
  • 価格:
  • 消臭:
画像ではちょっと緑っぽく見えましたが
いたって普通のベージュっぽいデオトイレです。
ほぼこれしか使ったことないので
(1回だけヒノキのなんちゃらを試すもすぐ戻しました)
今後もこれを使っていくと思います。
税込み1000円切ったら安い方〜♪

5 2018-01-05

掃除が楽
ずつとこの砂を使用しているせいなのか?友人が遊びに来て必ず言われることは『猫がいるのに臭いが全くないね』と、、(^.^)
この砂に定着するまで約1年かかりましたが掃除も楽で匂いがしないので今後も愛用間違いなしです。

4 2017-06-29

• 消臭:5
砂とびがほとんどなく、おしっこが臭わない、乾きも早くていいです。ただ、緩いうんちだと、たくさん砂を廃棄しないとならないので少し不経済になります。

4 2017-06-26

• 吸水性:4
  • 消臭:4
飛び散りが少なく、臭いも抑えられるのでずっとこれを使ってます。

4 2017-06-14

• 消臭:5
消臭効果はあります。おしっこは問題ありませんが
うんちは乾くまでに片付けると他のチップについてしまい
捨てるのに少し大変です。

5 2016-12-23

• 吸水性:3
  • 価格:2
定番です
この砂ばかり使ってます。消臭力とか扱いやすさで気に入ってます。
なにより消耗品なので安く買えて良かったです。ありがとうございました。

4 2020-03-03

リピです。
うちの子はトイレ嫌いで猫砂に触るのを極端に嫌がります。いろんなトイレやトイレ砂、場所、数、交換頻度など試しましたが結局こちらの猫砂に落ち着きました。1ヵ月交換無しとは記載されていますがうちは1匹しか使用してませんが2週間程で交換しておりコスパは最強に悪いです。猫砂は猫が、脚が砂に埋まる感覚が嫌みたいで、うちでは底が見えなくなる程度にうっすらひくだけにして利用しています。また、6.4キロある大きめの猫なので大きめの猫用のデオトイレを使用していますがフードは外して使用しています。別の子はおからの猫砂を使用していますが、それに比べると飛び散りも無くお掃除も楽です。リビングにトイレを置いてますがオシッコ臭は感じませんが便臭はキツイです。(うちの猫は砂に触りたくないのでうんちに砂をかけないのが理由かもしれませんがw)

5 2020-06-30

• 消臭:5
発送が早くて助かりました
発送が早くて助かりました。いつも使っています。また利用します。

5 2020-02-17

• 消臭:5
粒の大きさが小さすぎず大きすぎず使いやすいです
ここのメーカーの紙の猫砂が好きなのですがそれ単品だと軽すぎてトイレ外に掻き出されるのでちょっと重めのこちらを混ぜてます
臭いも気になりません
うちの猫は新品で自分の臭いが付いてなくても洗って臭いが消えてもどんな砂を入れても気にすることなくトイレをしてくれるので良い悪いはまるっきりの飼い主目線です

• yuuritanさん
  • yuuritanさん

5 2020-02-01

リピしています
色々な消臭トイレ砂を使いましたが、こちらが一番臭わないし飛び散らないのでリピしています。
重さがあるので配達して頂けるのもありがたいです。

5 2019-10-16

• 価格:3
  • 消臭:4
確かに小さいほうの匂いはあまり感じないです。
しかし、大きいほうをすると、むちゃくちゃ砂を掻き混ぜるうちの猫さん。大きめの粒が災いするのかべったり付着。それを選りわけて捨ててたら結構な分量に。コスパは我が家では良くないかな。デオトイレが少なくなってきたら、花王のにゃんとも清潔チップで嵩を増してごまかしてます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂