井村屋 えいようかん(60g*5本入)【井村屋】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

459円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-12-14

非常食
1本でご飯1杯分の栄養が摂れる[羊羹ようかん]。試しに1つ買ってみました。片手で持てるサイズでした。コンパクトで、防災バッグに入れておくのに良さそう!箱の裏面には「災害用伝言ダイヤル」の利用方法が記載されており親切!これは嬉しい配慮でした。価格も手軽なので、夫婦二人それぞれのバッグに入れる用に買い足そうと思います。2018.12.05に注文して、賞味期限は2024.05.04でした。約5年と5か月!

4 2018-10-07

非常持ち出し袋に入れておこうと思い、家族の人数分購入。 小さいですがずっしり重い。
お味はわかりませんが、何事もなく賞味期限が来ることを願います。そうしたら食べてみたいと思います。

5 2018-09-30

美味しいので普段食べる用に購入しました。非常食のわりに安いし美味しいので躊躇なく購入出来ます。こちらはお勧めです!某防災士さんが「開けにくい、手が汚れる」と言ってましたが、そんな事は全くなく、問題なく食べてます。非常用だからと賞味期限近くなるまで置いとくのではなく一本食べてみて下さい。本当に美味しい!さすが井村屋!

5 2019-07-30

非常食にしては美味しいですから、賞味期限前に食べてしまったりします。

4 2019-05-19

カロリー補給用に購入しました。
小さいし手軽に食べられるので重宝しています。
前回買った時より少し値上がりしていました。

5 2019-04-26

期限が長かったので良かったです。
2024.9.24の物が届きました。
期限が切れる頃、食べてみるつもりです。
停電を経験してから、すぐ食べられるもの(お菓子や缶詰)
カップメン、レトルト食品が非常に助かりました。
(カセットコンロで湯を沸かせれば、暖かいものを食べる事ができます)
甘いものも非常に助かりました。

5 2019-03-23

日常のカロリー補給のためなので5年持たなくてもよいのですが、同じようなタイプのスポーツようかんと比べてこちらの方がコスパがよかったので。
非常食にもなるので、ストック分で購入しました。
味は本当に普通の羊羹です。

4 2019-01-08

非常用に保管している物なので、味など評価しにくいですが
とりあえず、対策の為に置いておくのは良いかと思います。
賞味期限が近づいたら食べてみようと思います

4 2018-07-03

スポーツようかん代わりに購入。同じ井村屋だし、たぶん中身はほぼ一緒です(笑)

5 2018-09-02

平成7年の阪神淡路大震災を経験しているので、非常持ち出しの食品・水は常にストックするようにしています。近所のスーパーよりも安く買えました。どうしても甘い物がほしくて食べましたが、本当に普通に洋館です。今は職場の帰宅困難時に使うリュックサックに入れてます

5 2018-08-16

食べてませんが、災害時の備えとして購入。
何も起こらず、食べるのは期限ギリギリになることを願います。

4 2018-06-03

非常用として常に数箱在庫
期限が短くなったら消費して、買い足していく事を東日本大震災以降に継続中。もちろんこれだけではないが。

5 2018-05-31

甘いですが、疲れた時に食べると美味しいです。

• MAI0016さん
  • MAI0016さん
    女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2018-04-14

非常時に
普通のようかんと同じように食べやすかったです。

5 2018-01-28

無事に
相手先に届きました。とても、美味しいです。ありがとうございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食菓子