クイックルワイパー(1組)【クイックルワイ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-12

近所のホームセンターで1350円で売っていて「やってしまった…」と思いました。クーポンが使えたので良かったですが…ちょっとショックでした。
使い心地は最高です。

5 2019-11-22

ヘッドがゴムになっていて、ウェットシートで拭き掃除する場合はこちらのワイパーが一番使いやすいです。

5 2019-09-09

使いやすい
安いものを使ってましたが
これを使ってからはクイックルワイパーしか使用できません!!
使い心地抜群

• 遠州力さん
  • 遠州力さん

4 2019-07-21

以前使っていたものが壊れたので購入です。造りがしっかりしていて安心です。おすすめです。

5 2018-05-31

やっぱり本家本元
今までケチって100均のワイパーとシートを使ってた自分を殴り飛ばしてやりたい(笑)最小限の力で最大限の収集率。時間と力をお金で買うということを学びました。本当は期間限定の黒を買いたかったけど、そこは残念。
柄を短く出来るので2歳の息子サイズにも出来、これから家族で愛用します。

5 2018-10-21

便利です
各階に1本ずつ置いて掃除してます
とても便利で良いお品ですが専用シートが高いのでメーカーさんが安く販売してくれたらな〜といつも願ってます
素早いお届けいつもありがとうございます!

5 2013-07-26

フローリングに♪
こちらは一般用(笑)の家庭用クイックルです。
先日業務用を購入しましたが約2倍の大きさで
広いところのお掃除には便利ですが
狭い我が家では少し大き過ぎました。
使用する場所により使い分けたいと思います。

5 2013-04-30

フローリングのお掃除に♪
クイックル本体です。
これにシートをSETしてフローリングのお掃除には
これが一番いいです。
楽天内最安値でした。
1980円以上送料無料になります。

5 2014-07-02

フローリングにやっぱりコレですね〜
欠かせません。

• Tombo1/3さん
  • Tombo1/3さん

5 2014-09-23

わぁ〜〜!
お掃除ワイパー以前に購入したのはいつだったか・・・
開封して思わず歓声をあげてしまいました
かなり進化していますね〜
以前使っていたものは底面がフラットでしたが
今回のは凸凹していてクロスがずれにくいです。
持ち手の接合部分もしっかりしていて
感動しながら組み立てました。
これで、手軽にお掃除ができそうです。

4 2012-07-21

確かに前のより
確かに、以前のデザインの裏面ツルツルのよりは中心部までちゃんと擦れます。
今時100均でも売ってるし、高めで迷ったけど、コチラで送料無料にする為にも同梱させて購入してみました。
結果、買って良かったです。
すっごい取れる!!というわけではありませんが、前のデザインは主に端っこしか汚れが付かないのに対し、クッションとポツポツが効いて中心とかにもまんべんんなく取れます♪
(髪の毛は端っこにどうもいくようですが)
柄はコンパクトに出来なくてもいいからつなぎ目いらないんじゃないかなあ?好きな長さなにカスタマイズはできるけど、だいたい皆さんこの一番長いサイズで調度良いし、したらもっと安くコレ作れるんじゃないかなあ?
とは思いました。。。
*柄が軟弱という事も無く、適度に力は入れられました。
*つなぎ目もクリアボールで、雫みたいでちょっと可愛い?!

4 2013-07-03

以前買った本体は、掃除するとシートの縁にゴミが付くものの中央は綺麗なままでした。これは軽く拭くと中央でもゴミをキャッチしてくれるようになりました。そのため、小さな固いゴミを中央に抱き込んでしまうことがあるので、知らずに力を入れて拭くと床を傷つけてしまうので注意してね

5 2014-06-15

とてもしっかりしてます
本体がとてもしっかりしてます。これならかなり長い期間活躍できますね!

5 2014-12-07

キッチンエリアのフローリングをささっと掃除する為にこちらを購入。ドライタイプとウェットタイプのシートも1枚ずつ同包されていました。小さなごみもしっかりキャッチしてくれます。

4 2014-09-18

使いやすいです
●持ち手…安定感良し。組立簡単。
●ヘッド…ゴミをキャッチしやすい。シート外れにくい。
以前使用していたのが500円位の物(即壊れました!)でしたので、ソチラと比べるとモノが良いので使いやすいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フロアワイパー・ダスター本体