711円  買い物かごに入れる
  • 豊葦原さん
  • 豊葦原さん

5 2020-07-23

• 落ちやすさ:4
  • 内容量:5
何本リピートしたかわからないです。ずっと使ってます。
アイメイクだけでなく、お風呂が面倒なときの化粧落としに顔全体に使っています。シートタイプより、厚みのあるコットンでこれを使う方が摩擦を減らせる気がするので。
アイメイク用なので刺激が抑えられていて、乾燥もしにくいです。
うるおいが残る反面使用後にすこしべたつく感じはありますが、あたたかい濡れタオルで拭くだけで気にならなくなります。
アイメイクはきちんと落ちます。ベースメイクも、肌トラブルにならない程度にはきちんと落ちます。

5 2020-03-21

• 内容量:5
ここ数年こちらばかり使っています。
大きめのコットン(無印良品生成カットコットン・大判タイプ)
に片目ずつたっぷり出して目と眉を取っています。
ケチると摩擦でシミ・シワの原因になるのでヒタヒタ程度出して10秒くらい抑えるとスルンと落ちてくれます。
ほぼ毎日の使用で約2ヶ月使用出来ます。

• Cougar44さん
  • Cougar44さん

5 2020-02-15

評判どおり。
良いという評判をよく見聞きしてましたが、海外在住の為なかなかチャンスがなく、やっと使うことができました。コットンに付けて(結構がっつりの)アイメイクを落とす時に、ちょっと目に入ったかなと思う時でも、しみません。ごしごしこすらなくても、一拭きできれいに落ちます。落ちにくいリップライナーとかでも大丈夫。おススメです。

5 2020-04-24

• 低刺激:1
  • 使用感:3
  • 内容量:5
するんと落ちはいいが目に入ると激痛でした

5 2020-01-27

• 内容量:5
初めて使いましたが、よく落ちて、目に入っても痛くなくて良かったです。

4 2019-08-11

• 低刺激:4
  • 使用感:4
  • 落ちやすさ:4
レビューにひかれて
レビューがよかったので、購入を即決定。確か今までのものと比べるととてもよいですが、やはり目の下のアイライナーは結構ゴシゴシこすらないと取れません。刺激も怖くて目が開けられないのもよくないのかもしれません。でも、コスパもいいですし、またリピしたいとは思っています。

5 2019-08-07

• 内容量:5
発送が早く、助かりました!^_^
ポイントメイクを落とすのに使ってます!シミないのですごく良いです!

5 2019-07-26

必需品
好きな美容系のユーチューバーさんがお薦めされていたので使い初めましたが、今では必需品になりました。デパコスのリムーバーも良いですが、コスパ等を考えるとビフェスタは満点です。

5 2018-04-29

スルリと良く落ちます
アイメイク用のメイク落としです。
ウォータープルーフのマスカラを愛用しているため、メイク落としには必ずアイメイク用のリムーバーを使用しています。
よく振り混ぜたあと、コットンにしみこませて数秒まぶたに当てれば、頑固なマスカラもスルリと落ちます。しみることもなく使いやすいです。
この値段にしては大容量でコスパも抜群。2本目のリピートです。

4 2014-03-24

• 低刺激:3
  • 使用感:4
  • 落ちやすさ:3
しみない。
アレルギー体質(アトピーなし)、敏感肌です。
フルメイクはシュウのオイルで落としますが、BB+アイメイクちょこっと
の時用に購入。
【使用1か月の感想】
とろみのある液状でオイル感は薄いテクスチャー。
アイメイクリムーバーはしみることが多いのですが、こちらはしみませんでした。
うっかりコンタクトつけたままでもさほどの刺激なし。
(レンズはしっかり洗浄しますが)
ただしWPのマスカラはコットンをしばらく目に当ててからでないと、
きちんとは拭き取れない印象。
そのままリップも落としますが、アイ〜よりは普通に落ちるかも。
コットンはシルコットのうるうる〜よりなめらか〜の方が、厚手の分力をいれず、
すっきり落とせましたね。
【成分】
ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム(陽イオン界面活性剤)
PEG-6(カプリル/カプリン酸)グリセリル(合成界面活性剤、乳化剤)
PPG-2-デセス-7(同上)
ココイルアルギニンエチルPCA(合成界面活性剤、洗浄剤)
が、合成界面活性剤として入ってます。
私の場合「低刺激」であたることがありますので、合成〜は必ずしも「悪」
とは思っておらず、ご参考までです。
【総評】
値段としては優れていると感じたので★4つ。
力を入れずに落とすにはコットンは毛羽立ちにくいものを使えば、
より刺激が少なく、良いのではないでしょうか。
リピートしてもよいかな?とは思いました。

5 2013-12-10

☆たっぷり使える☆
今までオイル系使っていたので、若干さらっとした使い心地ですが しっかり落ちます
タップリ使いたい派なので この価格はうれしい☆
またリピしたいと思います

5 2013-03-22

• 内容量:5
リニューアル前からのリピーターです。
何度購入したかわからないくらい、リピートしています。
ポイントリムーバーはこちらの他にランコムと、ソフティモを使用したことがありますが、
こちらはランコムと遜色ないと思います。
(ランコムから乗り換えしました)
ウォータープルーフのマスカラも、コットン2枚にこちらを染み込ませて、
まつげを挟むように押さえると、まつげの形でコットンに転写され、
まぶたも押さえるだけで、アイライン〜アイシャドーのベースまで、
まぶたの形に転写されます。面白すぎます。
流石にオイル配合なので、ちょっと視界がぼやけたり、使用後の肌がベタつきます。
このあとに、同シリーズのポンプタイプのほうで拭き取りすればさっぱりします。

5 2015-01-15

• 内容量:5
スルッと落ちます!
ドラッグストアで売ってる物から高い物まで色々試してきた中で、このリムーバーが一番です☆
フォシオのマスカラ(ウォータープルーフ)を使ってる私にとって…ある程度とゴシゴシしないと落ちないリムーバーばかりでした(T ▽ T)
今までは、ゴシゴシすると皮膚が赤くなるし、化粧水付けた時にもっと赤くなって痛くなるリムーバーばかり。。
レビューが良かったこのリムーバーは、何秒か染み込ませた後ゴシゴシもせずスルッと落ちます。(画像見て頂けたら分かります)
肌への刺激が無く!皮膚が赤くなる事もありません!目に入っちゃってもしみません!但し、コンタクト付けたままだと…「目ヤニ」が異常に出るので気を付けた方がいいですよ(^_^;)
何よりも消耗品なので「量」「コスト面」でかなり助かってます。
ちゃんと落とさないと色素沈着します…私はもう遅いですが…悪化させない為にも私の必需品です!

5 2012-09-17

簡単便利で目元すっきり
顔全体は同じシリーズのポンプを使用していますがウォータープルーフのマスカラなどはやはりこちらのほうがこすらず落ちるし目も痛くならないのでおすすめです。ポンプと違いオイルが混ざっているのでよく振ってから使うタイプです。

• ai5584さん
  • ai5584さん

5 2014-05-17

• 内容量:5
これ以外無理です。。
常にマスカラ4回重ね。
ウォータープルーフも使っている為、落とすのに毎回苦労。。
もう全てのアイリムーバー使い尽くしたといっても過言ではない位
試しましたが、お高いものから→チープものまで、、
ここまでしっかり落ちるのは今までなかった。
しかもこの量で、この値段!!!
もうこの商品がなくなったら困ります!!!!!!!
どれを試してもイマイチって方、ぜひお試しを

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングポイントメイクリムーバー