2014/01/17
    よっちゃん@兵庫さん
    香料に頼らない洗剤
    ちょうど無くなって困っていたら、ポイントセールだったので、助かりました(^o^) 香料がきつい洗剤だと頭痛がするので、いつもこちらです。 香料が入っていないので、石けんの香りは楽しめませんが、臭いと汚れをこれだけで取ってくれます。 かなり臭いときは、過炭酸ソーダの漂白剤を入れて使っています。
    注文日:2014/01/13
    2012/06/29
    あくっぴさん
    洗濯槽のニオイが気にならなくなりました
    ずっと以前から気になっていた商品で、今回初めて購入してみました。 洗剤自体のニオイがトイレの芳香剤みたいで、最初はう~ん、、、と思ったけど、使用した感じはとてもいいです。 汚れ落ちも今まで使用していた国内メーカーのものと大差ないように思います。 子供がモーレツに汚して帰ってくるので、濃い目の洗濯液に一晩つけおきしてから翌朝洗うのですが、つけおき後は泥汚れもこすり洗いして落ちやすいです。 あと、液がサラッとしていて、嫌なヌルヌルが手に残りにくい感じがしていいなと思います。 一番お気に入りな点は洗濯槽のニオイが軽減されたこと。 定期的に洗濯槽のお掃除をしていても、何か臭うのがとても嫌だったんですが、かなり減りました。 まだ使用して間もないので、これからもっと臭わなくなるかなーと期待しています。 ちなみに詰め替え時ですが、ビオレ泡ハンドソープの2Lの詰め替えタイプについていた注ぎ口がちょうどいいサイズでこぼさずに詰め替え出来ます。 完全にピッタリではないですがオススメです。
    注文日:2012/06/22
    2021/04/10
    kaiwaumiさん
    リピ決定のためレビューします
    専用のミニボトルは購入せずで使用。最初は使いずらかったので、次回は何か別の容量表示がされるものを利用したいです。6人家族で、ほぼ毎日8~10キロの洗濯。液体50mlくらいかな?多いときで2回。4ヶ月半はもちました。香りも良く(匂い過ぎず無いわけでもなく)下水管の具合までは分かりませんがリピ決定と思い、レビュー書いてます。
    注文日:2020/11/08
    2019/01/10
    JasminEさん
    いつもこれ。届くのがとても遅いショップですが、のんびり待ちます。 簡単に言うと、菌の餌が入ってる洗剤。菌を時々流さなければ。
    注文日:2019/01/10
    2019/01/06
    JEJUNG8150さん
    良いです!
    これまでは市販の物を使用していましたが、結婚して夫がかなり敏感肌のため、優しい洗剤を探していました。 別のものも試しましたが、洗剤が溶け残ってしまい洋服や洗濯機のごみ取りに付いて白くなってしまうためダメでした。 緑の魔女は香りはほとんど残りませんが、洗剤もちゃんと溶けているので満足です!夫の肌も少しだけざらつきがなくなっているように感じます。 また、普通の洗剤では洗って数週間経つと嫌な匂いが出てきましたが、緑の魔女は匂い戻りがありません!これは敏感肌でない私にとっても良いと思いました★
    注文日:2018/11/16
    2016/06/06
    ちっちゃい怪獣☆さん
    数年使っていてお気に入りの洗剤です☆ 送料無料ラインも低くて利用しやすいですね。
    注文日:2016/06/01
    2013/10/29
    好きな香り
    基本香料は嫌いなんだけど液体洗剤トッ○プや、柔軟剤みたいに気持ち悪くならない香だからいいんですかね~
    注文日:2013/04/07
    2012/03/05
    ちょる子さん
    旦那の臭いが消える
    消臭剤と共同開発した洗剤より消臭効果があり、洗剤の香料の強烈な香りが無くて、素晴らしい洗剤です。
    注文日:2012/03/04
    2020/04/20
    シュウ6008さん
    また、購入します。
    はじめて使いましたが 香りも強すぎず 自然でふんわりとした洗い上がりに満足です。
    注文日:2020/03/26
    2019/03/10
    とっちちとちとちさん
    無臭です。洗浄力も確かです
    洗剤の人工香料が好きではなく、生協石鹸などを使っていました。これは無香料でまた干した後の仕上がりもカラッとしていて気に入っています。
    注文日:2018/09/23
    2019/03/09
    黒猫329さん
    リピートして買っています。柔軟剤無しでもいい香りなので子供の服を洗っています。
    注文日:2019/01/07
    2018/10/10
    ぱんくりさん
    リピートしています。
    5年以上リピートして使用しています。 最初、容器の移し替えがうまくできなかったのですが、口の広い洗剤容器に移し替えるようにしたらストレスなくなりました。
    リピート
    注文日:2018/07/12
    2016/12/04
    ときたまこさん
    年末に向けて予備を準備しておこうと購入。 汚れ落ちも良いし、市販の洗剤や柔軟剤のキツイ匂いが苦手なのですがコチラは匂いも爽やかで好きです。 環境に優しいというのが一番の魅力です
    注文日:2016/11/28
    2016/04/08
    し ら た ま ダ リ アさん
    コスパ最高ですね。 普通サイズのボトルあるので、詰め替えて使っています。
    注文日:2016/03/06
    2015/12/27
    水玉34711さん
    我が家の定番の一つ!
    粉石鹸で洗濯をするか、こちらで洗濯をするか、で数年愛用しています。計量ボトルに詰め替えていますが、ボトルが小さくて、洗濯が多い我が家は、詰め替え頻度の高さがやや不便ですが、洗い心地は衣類が柔らか、汚れは強い物は予洗いが習慣になっているので、洗い残しは感じません。泡立ちが良く、以前、洗濯機の排水溝詰まりのエラーが出て、よく洗濯槽を洗っているのに何故?と、毎日こちらの洗剤にして、排水ホースを外して、洗面器で排水待ちをして、洗濯時間全てに洗面器で付き合ってみたら、物凄い量で水垢、石鹸カスが流れ出て来て、それ以来、排水溝詰まりのエラーが出ていません。時折、ホースを見ていますが、キレイに保てています。 洗濯石鹸は助剤を有効活用しないとカスが溜まりやすいので、それが、足りなかった、そして、こちらの分解力の高さを感じた出来事でした。 アトピーや乾燥でデリケート肌の我が家ですが、肌トラブルも減っているこの頃です。
    注文日:2015/12/27
    2015/11/19
    ちっちゃい怪獣☆さん
    長年浄を使っていましたが、家計を考えて少し前から緑の魔女に乗り換えました。 洗濯洗剤、アルコール、ボディソープを5Lで購入しているので、アルコールについてくる詰め替えノズルを保管しておいてそれぞれに使用しています。
    注文日:2015/07/28
    2014/08/04
    ゴリーンさん
    何度リピしていることか・・・。
    動物実験していないという洗剤を探してこちらに行き着きました。 いろいろ、ありましたがコストパフォーマンス的にもありがたく、 今回はポイント10倍ということで3つ買いました
    注文日:2014/08/03
    2014/07/08
    大工の嫁・息子さん
    緑の魔女。お気に入りです。
    洗濯槽が汚れでひどかったので、いくつものレビューを見て購入しました。とっても洗い上がりがよく、主人や息子の汚れた洗濯物がよく落ちます。さらに、洗濯槽の汚れがみるみる綺麗に・・・これは驚きでした。他の洗剤を使用する気にならなくて、前回は他店で購入したのですが、安くて送料無料のこちらを今回は利用することにしました。 現在は、柔軟剤も使用わずこれ一本。以前に比べ安く上がってます(笑)
    注文日:2014/07/07
    2014/06/30
    lesson270さん
    別のショップで
    買っていましたが、こちらのほうが安くて送料込みだったので。 おもちゃとか買うと届くのが遅い!と思って、足が遠のいていましたが これはすぐ届きました。 洗濯槽の外を覗けないのでなんとも言えませんが、使用していて変な匂いがしたりもないですし、手についたりしてもべたべたがすぐとれるので環境+肌にいいような気がします。 ただやはり重いのと、別容器にうつす際にどうしてもこぼれてしまうので★減らしてます。 数か月持つことを考えると、ほかの洗剤をいちいち詰め替えでお店に買いに行くことを考えると手間やコストパフォーマンスは断然いいと思います
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/08
    2014/02/11
    桜ひかりさん
    良い商品です。
    この値段で、高スペックではないでしょうか。汚れ落ちもよく・匂い残りもなつあっています。く
    注文日:2014/02/02
    2013/11/27
    sweetmangoさん
    何度もリピしてます。容器に詰め替えが若干しにくいですが、100均でかった漏斗を使ってます。洗濯機のピンクカビはこれを使い始めてから全く無くなりました。 他の洗剤には変えられません。
    注文日:2013/11/19
    2012/08/04
    あきてぃ1003さん
    配水管の汚れも取れるとのことで、期待しながら使っています。 汚れもよく落ち、においも気にならないのが嬉しいです。
    注文日:2012/07/31
    2012/07/13
    メロンちゃんちゃんさん
    詰め替え用
    ランドリー以外のシリーズは使用したことがあり、つい最近、洗濯洗剤もこちらに変えてみました。 洗濯洗剤ジプシーだったので、使ってみて感動。 洗濯物の嫌な臭いがなくなり(柔軟剤はダウニーを使用)、洗濯槽の臭いもなくなりました! すっかり気に入り、こちらのサイズを見つけて即購入。 詰め替え用よりもお得感ありますし、ちょこちょこ買い足す手間もないです。 もともとのパッケージに詰め替えて使います。
    注文日:2012/07/05
    2012/05/17
    ニワトコの杖さん
    ポイント10倍のときに買い置き
    まだ少し残っておりますが、念の為ポイント10倍時に買い置きです。 この容器 丈夫そうなので捨てずにベランダの水やり用の水タンクに再利用する予定です。 他に用途が思いつけば随時レポいたしますね。 って、、洗剤の良さ!(^^)本題です。 これを使い続けていくうちに 何故か黒カビちゃんが出にくくなったような気がします。気のせいかな????もう少し続けてみようと思います。 追記 その後も洗濯をしても黒カビは出ていません。出なくなったのか? まだまだ継続してみます。 容器の使い道 ベランダ植物の水やり(断水による水切れを防ぐこと) とりあえず3個くらいのタンクを毎日ローテーションで使うと無駄もなく、 いざというときに手洗いくらいの水になります。 飲料水入れには抵抗ありますが 洗いものには使えそうです。 溢す 洗剤詰め替えのときに溢す これは 「今から洗濯するタオル」などを敷き その上で 思う存分溢してもいい気持ちで 1・2・3・だぁああああああ!!と ダァします。 すると気持ち 溢す量が少ないです。(笑)こぼれてもタオルの上ですので タオルごと洗えばよいです。勿論溢した洗剤の量を 大体で目分で減らして計量すれば問題なしですね。 多少溢しても 「皆同じ!」なので気にしないことにしました。
    注文日:2012/05/16
    2012/03/05
    ニワトコの杖さん
    良いですよ
    詰め替えにはコツが入ります。 つい溢しそうになるので、いいアイデアを模索中。^^
    注文日:2012/03/01
    2018/07/13
    リピート
    洗剤ジプシーでしたが、これに落ち着いています。 金額的にも香り的にも洗い上がりも良いかな。キシキシに洗いたいタオルなんかには純石鹸系の他を使いたい時もあるけどね。 飽きるまで購入して行きたいな。
    注文日:2018/07/02
    2017/05/20
    candybar3070さん
    今まで某ドイツの洗剤を気に入って使っていましたが、洗濯物の量が多く消費が激しいので安くてレビューのいいこちらをお試しで購入してみました! 結果、とても良かったです。 全体的に肌が弱い家系ですが、問題なく使用できそうです。 汚れ落ちはソネッ◯の方が若干いいような気がしますが、これからリピートしていきたいと思います。
    注文日:2017/04/01
    2017/01/08
    HanaShadoyさん
    期待以上。
    前回、初めてで小さなサイズを購入しました。 我が家はホースでお風呂に排水するタイプで、まめに洗濯槽の掃除を必要としておりましたが、これを使って以来、排水が綺麗になりました。 小さな子供がいるので毎日洗濯をしますが、驚くほどコスパも良いです。 柔軟剤を使い分けるのが好きなので、これからはこれを使います! 大容量は計量できない、とどこかで見たので、詰め替えて使おうと思います。
    注文日:2017/01/07
    2016/09/04
    pinkie0005さん
    3回目の注文
    初めて5リットル買いました。使いすぎないように注意します。
    注文日:2016/09/04
    2014/09/10
    比奈。。さん
    香りが好きです。
    ドイツ生まれの汚れに強く地球に優しいバイオ・ハイテク洗剤です。 ・特許成分の働きで使用後の排水が自然の浄化力を高めて排水パイプをきれいにします。流しのヌメリ、悪臭も消え去ります。周辺の水質を良くします。香りが好きです。
    注文日:2014/09/02
...