5 2014-06-07

二ヶ月経ってもまだ半分・・・♪
増税前に購入しました。(・∀・*)
四人家族で、ほぼ毎日お洗濯をするのですが、
まだ半分以上残ってますので、コスト的にはお得だと思います。
使用感は、本当に癖がなく、水で洗ってるような印象で、匂いもほとんどなく
かといって落ちないわけではないので、お洗濯の際に気を使わなくていいです。
小さい容器に移して、柔軟剤の目盛り付きフタで測りながら使用してます。
漏斗(90円くらいでホームセンターに売ってます)は必須かと思いますデス。

4 2018-10-09

香りが好き。洗い上がりも好き。
洗濯機に注入するとき香りますが、洗いあがりの衣類にはほとんど香りは残りません。そこが気に入っています。
香りが衣類に残るのはいやですが、洗濯機に注ぐときにいわゆる石鹸臭がするのも苦手なので、こちらの商品ですと心地よく洗濯の家事ができます。
手洗いするときも、タライにほんの少量で泡立ちます。
大容量なので、詰め替えて使っています。
ただ使用して5年以上経ちますが、排水溝を綺麗にするパワーというのは感じたことはあまりありません。我が家の場合、普通に洗濯機の排水ホースは汚れてしまいます。

5 2018-05-14

いつも使ってます。洗浄力は市販のよりたかくないですが、気に入ってます。

• miy-miさん
  • miy-miさん

4 2017-10-09

落ちも良い!
落ちも良いし排水溝もキレイになってるみたいだしとても気に入りました!
大容量だから小分けしての使用になりますが買いに行く手間は省けるし重たい物を持たなくて済むのは有難いですね!
リピ決定ですね。

5 2013-12-04

セールにまとめ買い!
ここ数年、リピしています。これより大きい詰め替えを購入しましたが、詰め替えが大変なのでやっぱりこっちが一番!部屋干ししても匂いません。

5 2014-04-05

いいです!
緑の魔女は以前違うショップで2リットル買ってみて、今回5リットルこちらのショップで買ってみました。
うちでは、詰め替え用の容器に入れ替えて使用・レビューに書かれていたように泡立ちは、それほど感じません
スッキリ洗えている感で嬉しいです
一緒にアルカリウォッシュも購入しました
洗濯に一緒に入れたり掃除に使っています
詰め替えにハマっているので、失敗なく詰め替え楽しんでいます♪容器はやわらかいです 捨てるときに小さく捨てられそうですね
緑の魔女にしてからは、洗濯層の蒸れたにおいは消えました。

• penkar15さん
  • penkar15さん

5 2013-06-18

よさそうです。
さっそく使いました。香りもソフトで、気に入りました。洗濯量が多いのでこちらのサイズは助かります。すぐに使い切ってしまいそうなので、次回は2本くらいストックするつもりです。梅雨時期の生乾きのにおいもなさそうなので、活躍してくれそうです!

• ru789さん
  • ru789さん

5 2012-03-07

3回目のリピート
市販の液体洗剤より高いですが、高すぎるということもない。水量に対する液体量も、そんなに違わないので、市販の液体洗剤の入れ物に詰め替えて使っています。洗浄力も香りも良く、排水環境にやさしい。文句のつけどころがありません。

5 2014-01-17

香料に頼らない洗剤
ちょうど無くなって困っていたら、ポイントセールだったので、助かりました(^o^)
香料がきつい洗剤だと頭痛がするので、いつもこちらです。
香料が入っていないので、石けんの香りは楽しめませんが、臭いと汚れをこれだけで取ってくれます。
かなり臭いときは、過炭酸ソーダの漂白剤を入れて使っています。

• kaiwaumiさん
  • kaiwaumiさん

4 2021-04-10

リピ決定のためレビューします
専用のミニボトルは購入せずで使用。最初は使いずらかったので、次回は何か別の容量表示がされるものを利用したいです。6人家族で、ほぼ毎日8〜10キロの洗濯。液体50mlくらいかな?多いときで2回。4ヶ月半はもちました。香りも良く(匂い過ぎず無いわけでもなく)下水管の具合までは分かりませんがリピ決定と思い、レビュー書いてます。

5 2013-10-29

好きな香り
基本香料は嫌いなんだけど液体洗剤トッ○プや、柔軟剤みたいに気持ち悪くならない香だからいいんですかね〜

5 2020-04-20

また、購入します。
はじめて使いましたが 香りも強すぎず 自然でふんわりとした洗い上がりに満足です。

4 2018-10-10

リピートしています。
5年以上リピートして使用しています。
最初、容器の移し替えがうまくできなかったのですが、口の広い洗剤容器に移し替えるようにしたらストレスなくなりました。

5 2014-02-11

良い商品です。
この値段で、高スペックではないでしょうか。汚れ落ちもよく・匂い残りもなつあっています。く

5 2012-05-17

ポイント10倍のときに買い置き
まだ少し残っておりますが、念の為ポイント10倍時に買い置きです。
この容器
丈夫そうなので捨てずにベランダの水やり用の水タンクに再利用する予定です。
他に用途が思いつけば随時レポいたしますね。
って、、洗剤の良さ!(^^)本題です。
これを使い続けていくうちに 何故か黒カビちゃんが出にくくなったような気がします。気のせいかな????もう少し続けてみようと思います。
追記
その後も洗濯をしても黒カビは出ていません。出なくなったのか?
まだまだ継続してみます。
容器の使い道
ベランダ植物の水やり(断水による水切れを防ぐこと)
とりあえず3個くらいのタンクを毎日ローテーションで使うと無駄もなく、
いざというときに手洗いくらいの水になります。
飲料水入れには抵抗ありますが 洗いものには使えそうです。
溢す
洗剤詰め替えのときに溢す
これは 「今から洗濯するタオル」などを敷き
その上で 思う存分溢してもいい気持ちで 1・2・3・だぁああああああ!!と
ダァします。
すると気持ち 溢す量が少ないです。(笑)こぼれてもタオルの上ですので
タオルごと洗えばよいです。勿論溢した洗剤の量を 大体で目分で減らして計量すれば問題なしですね。
多少溢しても 「皆同じ!」なので気にしないことにしました。