猫好き*おばちゃんさんの緑の魔女 ランドリー 業務用(5L)【緑の魔女...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-17

環境にやさしい洗剤!
5Lサイズなので、2人家族にはけっこうもちます。
排水パイプに関してですが、わかりませんが
使用してないよりはいいのかなって思います。
他にも、キッチン・風呂用・トイレ用と
使用していますが、排水口の臭いはしてませんです。
〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜
お気に入りの方達も使用しております。
{nekonekomico様}
{魔王の肉球様}
{さとママ3645様}
〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜
{商品詳細}
*繊維や手肌をいためず、しつこい汚れも簡単に落とします。
*少量でよく落ちる液体洗剤。
溶け残りがなく、洗濯ムラもありません。
全自動洗濯機にも最適。
*蛍光染料は無配合なので、生成や淡い柄物にも安心。
*排水口のニオイの素も生分解。洗濯機まわりはスッキリ、清潔。
*バイオの働きで排水パイプもきれいに。環境浄化に貢献します。
*容器は使用後、簡単につぶして丸めて捨てられます。
{規格概要}
液性:弱アルカリ性
成分:界面活性剤(35%、ポリオキシアルキレンアルキルエーテル
アルキルエーテル硫酸エステル塩、脂肪酸エタノールアミン)
水軟化剤、安定化剤、生分解促進剤
使用量の目安:一般の洗濯機水30Lに約20mL、ドラム式衣類4kgに約30mL
{原産国}ドイツ