nekonekomicoさんの緑の魔女 ランドリー 業務用(5L)【緑の魔女...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-08

リピート♪
数年、本品を使用しています。
こちらのショップ様の購入は2回目。
以前は姉妹店様で頻繁に購入しておりました。
緑の魔女は環境に優しく
蛍光染料は無配合なので、生成や淡い柄物にも安心。
排水口のニオイの素も生分解。洗濯機まわりはスッキリ、清潔。
バイオの働きで排水パイプもきれいに。環境浄化に貢献。
上記の様に説明書きがしてありました。
お洗濯と同時に、パイプクリーナーの役目も果たしているのですね!
実際の所は、洗濯用洗剤の後に柔軟剤を使用しますので
柔軟剤の滑りは次回のお洗濯後にしか効果はないかも・・・。
本品は少量でも泡立ちがいいですが、
増量すると逆に泡切れが遅い感じもします。
しかし、いつもこの緑の魔女ばかり使用しています!
(*^▽^*)
お気に入り様方の
★ミサさん(猫好き*おばちゃん様)
★魔王の肉球様
★grassberry様
★Pravastatin2003様
他にも沢山の方々がお勧めされていらっしゃいます!