ココ1103さんの緑の魔女 ランドリー 業務用(5L)【緑の魔女...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-13

バイオの働きで環境に優しい緑の魔女
9/24注文分です。レビューが大変遅れており申し訳ありませんm(_ _)m
緑の魔女、業務用5L、税込1980円
購入数が多く、皆様の評価も高いので、試しに購入してみることに。
お気に入りレビューアーnekonekomico様もリピ購入されており、ご愛用のご様子、評価も高いですね(^^♪
ドイツ生まれの汚れに強く、地球に優しい洗剤だそうです。
4ヶ月ほどで全部使い終わったので、忘れないうちにレビュー致します。
確かに汚れ落ちはいいように思いますし、洗濯槽も奇麗で、嫌な臭いもありません。環境に優しく、排水溝も奇麗にしてくれるのはありがたいですね。私的には、今まで使った洗剤と遜色なく、大容量なので、よく使う洗剤の残り量を気にすることなく使えるのはいいですし、コスパ的にも高い商品です。
使用量は、洗濯物6kgで、44ml、1日1回の洗濯で約4ヶ月近く使用できることになります。割と少量で、汚れ落ちも良くて助かるのですが、ちょっと困ったことが(~_~;)
容器が5Lもあるので、重くてそのままでは女性にきつい、そして、計量カップが付いていないので、使いづらいと言う問題があります。妻は「この洗剤、使いにくいのでもう買わないで」とご立腹(>_<)
本来ならば、他の容器に入れ替えて使えばいいのですが、入れ替えが面倒なので、私は蓋を、アリエールのキャップを利用して、口にかぶせて使っています。私的には全く問題が無く、優れた洗剤でリピしたいのですが、妻が拒否しているので、残念ながら次の購入は無しですね(^^;
neko様いつも窓に名入れ、気にかけて下さりありがとうございますm(_ _)m
もんちゃんのお世話苦労様です。ウンチを入れる袋良いですね。軟便なのは大変。家のココは、今迄一度も軟便になったことが無く大変助かっています。病気持ちのくせに、物凄く元気、家中をダッシュで駆け回っています(^^;
今日は、邪魔なエリザベスカラーも取れて大はしゃぎ、娘達がテーブルにあるぬいぐるみを投げると、ココが走って取りに行き、咥えてテーブルに戻し、それを何度も繰り返す。まるで犬の様。娘達は大喜びでした。動画を載せれないのが残念です。もんcの動画いつも微笑ましく拝見しています。癒されますね〜有難うございます。